요리/레시피

↑맨위로 ↓맨아래

   
[레시피공유]

남은순대 활용법

 
글쓴이 : 바둥이쿄쿄 날짜 : 2019-09-02 (월) 11:41 조회 : 4466 추천 : 11  

 순대안주 먹고 남은 순대 그냥 버리기 일수인데...


저의 개인적인 취향에 의거해서 남은 순대 활용법을 올려보겠습니다.


전 밥대신 국수로 .....^^


순대와 냉동만두 김치만두 말고 고기만두의 만두속을 넣고(저는 왕만두 2개)

마트에서 990원에 마트 사골육수 저는 몇개씩 집에 사놓고 먹습니다.



전 들깨를 좋아해서 한스푼 가득 넣고...먹습니다.


국수도 나름 맛나네요


사먹는것보다는 못하지만 그래도 나름 훌룡한것 같습니다.


세상에서 제일 커다란 배
 [남성스타일] 클래식 지문인식 백팩 심플백팩 스마트한 백팩  

K딸배 2019-09-02 (월) 12:42
곰탕 라면류도 가능할것 같은데 어떻습니까?.... 라면1봉(면 반조각)+순대+기타등등.
흑적우 2019-09-02 (월) 13:45
좋은 정보 추천
뉴러씨니아 2019-09-02 (월) 14:24
내용물만 튼실하면 싸구려 순대국집보다 낫죠
잏단 국물이 사골곰탕이라 돼지국밥 누린내가 안나니 ㅎㅎ
     
       
글쓴이 2019-09-21 (토) 12:56
싸구려 국밥집보다 좋아요
판타지는계속… 2019-09-02 (월) 17:29
이정도면 훌룡
텔미텔미 2019-09-02 (월) 18:11
국밥집보다 순대 많네요 ㅋㅋ
아침이슬 2019-09-05 (목) 21:48
밀포드 2019-09-11 (수) 06:41
오늘 저녁 메뉴는 이거다. 그런데 순대가 남은적이 없다는것이 함정이네.
     
       
글쓴이 2019-09-21 (토) 12:56
순대가 안남으면 곤란하네요...^^
세르비엘 2019-09-13 (금) 10:14
좋네요
뚜우지 2019-09-27 (금) 05:41
순대가 남을수가 있다니...!!
고하늘 2019-10-12 (토) 02:55
천잰데..
l양세마리l 2019-10-18 (금) 21:44
좋은 방법인데 순대가 남질 않......ㅠㅠㅠ
http 2019-10-22 (화) 02:41
팁을 하나 드리자면 순대는 국물이 끓고 난 후에 넣으시는게 좋습니다.
미리 넣어서 끓이면 순대의 껍질부분이 다 벗겨질수도있어요.
SHKD399 2019-11-04 (월) 10:51
선생님, 순대 + 돼지육수 VS 순대+소육수

지금 후자를 택하셨는데 요것도 괜찮은가요?

제가 정말 해보고 싶은 조리법이였는데 친구놈이 자꾸 순대를 왜 소육수에 끓이냐고 태클 걸어서요 ㅡㅡ;;
     
       
하쿠나 2019-12-12 (목) 20:35
요즘 순대국집에선 사골육수로 나오는 순대국도 있어요 ㅎㅎ

먹어봤을때 더 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ 돼지냄새에 좀 예민한 사람들이면 사골순대국도 좋을듯합니다
          
            
SHKD399 2019-12-13 (금) 17:22
감사합니다 선생님 도전해볼게요 (_ _)
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
[나눔이벤트] 임금님의 피로회복제 [으랏차] 10명 나눔 (262) 나눔이벤트
75 [일반]  이토랜드 덕분에 제 채널에 도움이 많이 되어서 감사합니다  파파쿡 02-24 6 229
74 [레시피공유]  김민경 달걀마요비빔면  (1) 친절한석이 02-22 4 1219
73 [레시피공유]  백종원의 맛남의광장 여수편 맛남 훈연멸치 가락국수를 내손으로 만들기!!!  (4) 파파쿡 02-18 6 1343
72 [요리자랑]  여수 훈연멸치 가락국수에 도전! 백종원 '맛남의 광장'  (1) 이미지첨부 번아웃 02-17 5 614
71 [레시피공유]  양배추가 듬뿍~~ 사랑도 듬뿍~~ 누마상 샌드위치 만들기 !!!  파파쿡 02-16 3 302
70 [레시피공유]  까르보나라 꿀팁  (4) kksshh 02-14 3 1143
69 [레시피공유]  폭탄계란찜 맛있게 하는법  (6) 이미지첨부 dlfwn 02-10 6 2315
68 [레시피공유]  콜라닭[coke chicken] 만들기  (3) 파파쿡 02-07 5 1283
67 [레시피공유]  기발한 라면 레시피 10가지(10가지 영상 두개에 나눠 다올렸습니다)  (1) 파파쿡 01-31 4 3189
66 [기타]  참치액 중 걸러야 할 거  (8) 이미지첨부 구름산책 01-27 7 4009
65 [레시피공유]  사이다로 담그는 간장게장  (1) 이미지첨부 마신제왕 01-21 4 2339
64 [레시피공유]  요리라고 하기엔... 하지만 맛있다고 자부하는 카레 레시피  (4) 냥이삼춘 01-18 7 1907
63 [질문]  양배추 한개로 하기 좋은 요리가 뭐가 있을까요  (18) 펀딕 01-15 4 1414
62 [레시피공유]  고추장찌개, 된장찌개 초단간 레시피  (4) BruceCha 01-13 7 1756
61 [레시피공유]  놀면뭐하니? 인생라면 유재석이 만든 유산슬라면을 내손으로 만들어 보자 !!!  파파쿡 01-12 4 1855
60 [요리자랑]  미국에서 혼자 사는 유학생의 자취요리 2탄.jpg  (2) 이미지첨부 쏘울메이트 01-09 10 2551
59 [레시피공유]  훈제오리로 만드는 오리냉채 만들기!!!  파파쿡 01-01 4 1266
58 [일반]  체온이 올라가는 극악 열라뽁이  (1) 이미지첨부 저하늘을날아 12-31 4 1627
57 [레시피공유]  게맛살이 듬뿍 아보카도샌드위치 만들기!!!  (1) 파파쿡 12-19 5 1984
56 [레시피공유]  식빵으로 만드는 베이컨치즈롤빵 만들기!!!  (1) 파파쿡 12-13 10 1918
55 [질문]  가스렌지 그릴로 굽네치킨처럼 만들수있나요  (10) 이미지첨부 돈군 12-09 3 1885
54 [질문]  말라버린 고기, 어떻게 되살릴 수 있을까요?  (16) 요호부민 12-01 2 2567
53 [레시피공유]  수제비 짜파게티 (고향만두 + 짜장라면) - 중국집 짜장면 매상 망해랗ㅎㅎㅎ  (10) 여름방위대 11-30 3 1844
52 [질문]  노랗게 익어 버린 라임 그냥 청 담가도 괜찮겠죠?  (5) 이미지첨부 즐겨찾 11-27 2 1185
51 [레시피공유]  가쓰오육수로만든 꼬지어묵우동 만들기!!!  (4) 파파쿡 11-21 6 1678
50 [일반]  [홈카페] 얼그레이 아인슈패너  (2) 이미지첨부 너굴너굴너구… 11-20 4 1379
49 [레시피공유]  제철 생굴과 보쌈김치 그리고 수육과 함께 싸먹는 굴보쌈 만들기!!!  (5) 파파쿡 11-14 5 1738
48 [레시피공유]  꽁치통조림으로 추어탕 만드는 법이에요~  (3) 히이이익 11-07 6 2845
47 [레시피공유]  집에서 만들어 먹는 초간단 핫도그... 뉴욕핫도그 만들기!!!  (4) 파파쿡 11-05 4 2006
46 [질문]  청으로 만들면 좋을 과일이나 야채가 뭐가 있을까요  (12) 펀딕 11-02 2 1080
 1  2  3