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멘보샤 만들기 ^^

 
글쓴이 : 서한빛 날짜 : 2019-07-10 (수) 12:30 조회 : 3004 추천 : 10  



[재료 - 8개 분량]

깐새우 200~250g (자숙새우는 안되고 껍질제거한 생새우를 얼려서 팔아요)

토스트용(정사각) 식빵 4장

튀김용 식용유 넉넉히


새우밑간 - 전분 2T,  올리브유 1T,  후추 톡톡,  소금 2꼬집


디핑소스 -  케찹 4T,  굴소스 1T,  식초 1T,  설탕 1T,  다진마늘 0.5T


※ 1T = 밥숟가락


1. 가정에선 보통 다진마늘을 얼려서 사용하므로 디핑소스부터 만듭니다. 적당한 종지에 전부 넣어주세요.


2. 해동된 새우살은 넙데데한걸로 눌러서 으깨줍니다.


3. 2에 새우밑간을 함께 넣고 잘섞어줍니다.


4. 냄비에 식용유를 붓고 불은 중간으로. 식용유의 높이는 식빵 두께의 3배.


5. 토스트식빵은 테두리를 자르고 4등분


6. 식빵 위에 식빵 두께만큼 4번의 믹스를 올려주고 그 위에 한장 더 올려요.

  찐득해서 좀 어려울꺼예요. 숟가락으로 퍼서 빵으로 숟가락을 닦는 느낌으로 덜어준 뒤

    다른 한장으로 불룩한 부분부터 눌러덮으면 됩니다.

   (움짤이 있으면 좋을텐데...ㅠㅠ 대충 이해하시리라 믿어봄)


7. 하얀부분의 식빵쪼가리를 좀 떼어서 기름에 넣어봅니다. 치킨튀길때 처럼 촤악~ 하면서 보글보글하면 온도가 높은거.

   고온에서 튀기면 새우살이 익는 동안 식빵이 타버립니다. 중간온도로 천천히 튀겨야해요.

   기름에 튀기는게 아니라 삶는다는 느낌으로~ㅎㅎ

   식빵쪼가리를 넣고 천천히 다섯까지 세었을때 연한 갈색이 될 정도면 ㅇㅋ


8. 한쪽이 갈색으로 변하면 뒤집어주시고, 양쪽이 먹음직스러운 갈색으로 되면 키친타올에 올려서 기름을 빼주세요. 끝~

   색깔은 아래 사진에서 왼쪽 밑에꺼 참고 ^^



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글쓴이 2019-07-10 (수) 12:34
튀김후 식용유는 걸러서 재사용하거나 키친타올에 빨아들여서 일반쓰레기 봉투에 버려주세요~
꽃사슴솔 2019-07-10 (수) 13:04
우와 금손이시네용 저도 따라해볼께요 감사합니다
     
       
글쓴이 2019-07-10 (수) 19:51
화이팅~
가르침의뜻 2019-07-10 (수) 19:44
우아... 이것도 해보고 싶네여.

오늘은 찜닭거리 사러 갑니닷!
     
       
글쓴이 2019-07-10 (수) 19:51
저도 퍼온 레시피에 순서만 조금 바꾸긴했지만..그래도 맛있게 잘 되었으면 좋겠어요 ^^
          
            
가르침의뜻 2019-07-10 (수) 23:03


스앵님으로 모시겠습니다!!!
최고네여!
깜빡하고 간마늘을 안 넣었는데도 비린내나 잡내가 전혀 안납니다!
멘보샤도 조만간 도전하겠습니다!
               
                 
글쓴이 2019-07-11 (목) 06:56
오오~ 맛나게 드셨어요? ^^
당면이 물을 너무 많이 먹은거 아닌지 ㅎㅎㅎㅎ
mecie31 2019-07-12 (금) 17:48
하 맛있겟네여
중국주재원 2019-07-16 (화) 15:56
멘보샤라니요~~~~
고수의 향기가 여기까지...
저도 요즘 주말부부해서 주중에는 이것저것 많이 해먹는데 그런 고집진 요리는 꿈도 못 꿔봤습니다. ^,.^
튀김요리는 온리 에어플라이어로 하는것만 해봤는데
도전을 해봐야 하나 고민이네요.
먹어본지 하도 오래라 먹고싶기는 한데 ㅎㅎ
     
       
글쓴이 2019-07-16 (화) 17:16
기름에 적신후에 에어프라이 돌려도 되지 않을까요 ㅎㅎ
근데 전 느끼해서 2~3개 밖에 못먹겠더라구요.
손님접대용으로나 가끔~ 미리 준비해놨다가 튀기기만하면 15분도 안걸려요 ^^
매매매 2019-07-16 (화) 16:48
멘보샤 좋네요 님덕분에 한번 도전해볼랍니다~!!!
하얀손수건 2019-07-18 (목) 14:59
식빵 대신 바게트 쓰는 곳도 있더라구요.
보통 기름 온도 60도 정도에서 재료를 투하하기 때문에
그냥 처음부터 넣고 불 올려도 괜찮아요.
기름 뺄 때는 사진처럼 세워서 올리는 게 가장 좋아요.
RedWings 2019-08-01 (목) 16:03
이거 대박이네요.
집에서 해봤는데 맛있다고 난리 났어요~
감사합니다.
     
       
글쓴이 2019-08-06 (화) 22:00
잘만드셨으니 맛있었겠죠 ㅎㅎ 맛나게 드셨다니 저도 기분이 좋네요~
진번 2019-08-05 (월) 09:31
이거 이연복쉐프가 했던거군요.
   

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