인기글 [09/18] (식품) [한정판매] 한끼요리만두 10봉지 9900원 (… (3)  
검색
홈으로 |로그인 | 무료회원가입 | 포인트출석 | 포인트적립방법 및 계급정책 
   
[일반]

늦봄부터 초가을까지 마시는 모코나 헤이즐넛향 냉커피

 
글쓴이 : 클매니아 날짜 : 2019-08-26 (월) 18:20 조회 : 769 추천 : 2    



  보통 인스탄트 커피는 네스카페 테이스터스 초이스 마일드 모카 커피가 국산 커피 중에는 가장 입맛에 맞아 즐겨 마시고는 합니다. 맥심이 떫은 맛이 강한 반면에 이 커피는 떫거나 쓴 맛이 적고 구수히고 유순한 맛이라서 선호하게 됐죠. 그 반면에 테이스터스 초이스 오리지날 커피는 싱겁기만 하고 맛이 없더군요. 순전히 개인적인 입맛입니다. 그런데 커피가 국산이라고 해 봤댔자 원료인 원두는 모두 수입산이니 수입한 원료를 볶아서 분쇄하여 고온에서 커피액을 추출한 후에 동 건조하거나 분무 건조하여 포장하는 것 뿐입니다. 커피를 더 좋아하는 분들은 원두 커피를 커피 머신에 내려서 마시기도 하지만 저는 그 정도의 커피 매니아는 아닙니다.

 인스탄트 커피라 할지라도 맛이 다양하기 때문에 작년에 몇 종류의 외제 인스탄트 커피를 사서 마셔 보니 모코나 헤이즐넛향 커피가 맛도 순하고 카페인 함량도 적은 것 같으며 헤이즐넛의 향과 맛도 괜찮은 것 같아서 이따금 즐겨 마십니다.

 헤이즐넛의 향을 예민하게 즐기고 싶든지 전날에 술을 마셔서 위에 부담이 될 때에 마시기 좋은, 유순하고 헤이즐넛의 향이 좋은 커피죠.

 여기에 그 레시피를 공개합니다.


 1. 커피 포트에 물을 끓입니다.

 2. 냉커피잔에 모코나 헤이즐넛향 커피를 티스푼으로 다섯 스푼을 넣습니다.

 3. 끓는 물을 냉커피잔에 절반만 부어 줍니다.

 4. 냉커피잔에 지방 함량을 1/2로 줄여서 맛도 더 고소하고 건강에도 좋은 프리마 라이트를 티스푼으로 다섯 스푼을 넣고 설탕보다 100~300배 이상 달지만 비만과 당뇨의 위험이 없는 천연 감미료 스테비오사이드를 티스푼으로   1/20 스푼을 넣은 다음에 휘휘 저어 줍니다.

 5. 냉동실에 얼려 놓은 얼음을 냉커피잔에 가득 차도록 넣어 줍니다.

 6. 얼음이 다 녹을 때까지 1시간 이상 걸리므로 음악을 듣거나 인터넷을 하든지 다른 하고 싶은 일을 하면서 한 시간 이상의 시간에 천천히 마셔 줍니다.

 7. 늦봄부터 초가을까지, 즉 5월부터 9월까지 5개월간 마시기에 알맞습니다.

 8. 다른 인스탄트 커피들도 똑같은 방법으로 냉커피를 만들어서 마시면 피서도 되고 정신도 맑아져서 좋습니다. 마시는 시각은 점심을 먹고 나서 저녁이 되기 전까지가 가장 좋겠죠.



 [남성스타일] FALL MOOD ~ # 샬롬 오버핏 페리체크 남방 # 가을코디 완성! (5) 

글쓴이 2019-08-28 (수) 17:31
비만과 당뇨의 위험이 있는 설탕 대신 천연 감미료인 스테비오사이드를 주문해서 오늘 배송받았습니다.
설탕의 100~300배로 달다고 하는데 진짜로 매우 답니다.
오늘 바로 설탕 대신 스테비오사이드를 넣고 냉커피를 타 마셨는데 1/20 티스푼이라는 게 가늠이 제대로 되지 않네요.
그래도 건강에 좋다니 설탕 대신 애용해야겠습니다.^^
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [이벤트] 새싹공간 오픈기념 게시물작성시 편의점상품권 지급  이미지첨부 eToLAND 07-10 2
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
32 [레시피공유]  마라샹궈 레시피 - 매콤 얼얼한 중독성 좋아하는 분들에게 추천.  (1) 비사이로마까 09-16 6 656
31 [레시피공유]  황금 계란볶음밥 레시피 - 아주 간단하고 맛있어요.  (2) 비사이로마까 09-08 8 3297
30 [레시피공유]  토마토 계란 볶음 레시피 올려봅니다.  (13) 비사이로마까 09-04 10 1835
29 [레시피공유]  남은순대 활용법  (8) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 09-02 9 2207
28 [레시피공유]  집에서 만드는 포장마차식 꼬치어묵탕(오뎅탕)(Fish Cake Skewer Soup) 만들기!!!  파파쿡 09-01 5 879
27 [기타]  스시 좋아하시나요?  (6) SINCE84 08-30 2 1370
26 [일반]  늦봄부터 초가을까지 마시는 모코나 헤이즐넛향 냉커피  (1) 이미지첨부 클매니아 08-26 2 770
25 [레시피공유]  빵집보다 맛있는 미니샌드위치(Small Sandwich) 만들기!!!  (1) 이미지첨부 파파쿡 08-25 2 1127
24 [레시피공유]  맛있는 베이컨치즈롤토스트(Bacon Cheese Roll Toast) 만들기  (12) 이미지첨부 파파쿡 08-18 7 1933
23 [레시피공유]  간단한 재료로 만드는 간식 [고구마 우유조림] 입니다  (11) 으어니 08-10 6 1712
22 [레시피공유]  삼겹살과 같이 볶은 김치 볶음밥  이미지첨부 하얀오리 08-09 6 2545
21 [질문]  카레에 들어갈 토핑(?)재료 뭐가 좋을까요??  (39) 펀딕 08-09 3 1141
20 [레시피공유]  집밥의 여왕.141019 춘자레시피 - 복쌈,간장게장,회무침  이미지첨부 5180 08-09 0 635
19 [레시피공유]  막대사탕 말고 막대 소고기: 새콤달콤 스테이크 팝  베­베 08-08 0 731
18 [레시피공유]  라면 먹고 갈래? [자필]  (2) 밥도리 08-08 0 1437
17 [요리자랑]  짜장면 집에서 만들었습니다.  (5) 밥도리 08-08 2 1742
16 [레시피공유]  짜장면값 고민 해결~ : 수제비 짜장라면(냉동만두 + 짜파게티) 레시피  (5) 여름방위대 08-04 0 1875
15 [레시피공유]  간단한 유부초밥 만들기  (3) 이미지첨부 바둥이쿄쿄 07-30 11 1717
14 [레시피공유]  이토발 양념 레시피 정리 자료입니다.  (2) 이미지첨부 달빛에취하다 07-25 9 2141
13 [레시피공유]  집에서 만드는 떡볶이 레시피~  (13) 이미지첨부 잇힝e 07-23 5 2431
12 [질문]  저번에 올라온 소스 레시피 한번더 부탁드립니다  (2) 폭스클럽 07-22 1 904
11 [레시피공유]  혼술용 닭가슴살 튀김 (에어프라이어)  (5) 중국주재원 07-19 3 2278
10 [레시피공유]  견과류 강정 만들기  하얀손수건 07-14 3 1146
9 [레시피공유]  이토발 레시피 정리 자료입니다.  (3) 이미지첨부 달빛에취하다 07-14 13 2571
8 [레시피공유]  백종원 목살 찹스테이크/ 대패두부조림/ 폭탄계란찜/ 오삼불고기/ 양파샌드위치/ 참치김치찌개/ 으깬두부덮밥/ 콩나물찜/ 탄탄면…  (1) 산꾼 07-14 7 1567
7 [레시피공유]  소주로 조합하는 폭탄주 레시피.jpg  (9) 산꾼 07-14 9 2257
6 [레시피공유]  전자렌지로 밥하기.  (6) 잘되라고하는… 07-11 8 2472
5 [기타]  요리를 잘하고싶다면...  (17) 한우 07-11 16 2242
4 [공지]  [이벤트] 새싹공간 오픈기념 게시물작성시 편의점상품권 지급  이미지첨부 eToLAND 07-10 2 485
3 [레시피공유]  멘보샤 만들기 ^^  (15) 이미지첨부 서한빛 07-10 10 3005
 1  2