좌측 배너
  • 연예
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 정보
  • 시사

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

   
[질문]

파르미지아노 레지아노 치즈 보관방법 좀 알려주세요

 
글쓴이 : 몸근영 날짜 : 2020-11-19 (목) 23:02 조회 : 188 추천 : 4    



만토바에서 나온 파르미지아노 레지아노치즈를 샀는데 이 치즈는 보관을 어떻게 해야 하는건가요? 인터넷에서 파르미지아노 레지아노치즈 


보관방법을 쳐보면 각각 달라서 말이죠.. 치즈 전문가가 알려주는 정확한 보관방법 같은거 없나요?



너무 안전하게 말고 그냥 이정도만 해도 오랫동안 먹을 수 있다 정도로 알려주면 좋겠습니다 웬만하면 냉장보관을 하고 싶어서요


주로 파스타 먹을때 써먹을거기 때문에  아주 가끔 소분만 갈아서 먹습니다. 참고로 날짜는 21년 6월 12일 까지네요


몸근영님이 작성하신 다른 글

cainite 2020-11-28 (토) 00:49
저는 한식쪽으로 공부하고 있기는 합니다만은 제가 아는 한도내에서 설명드리자면...

소포장 치즈는 딱히 보관방법이랄게 없습니다.
개봉후에 빨리 드시는게 가장 좋은 방법이고, 두고 드실꺼면 종이호일 같은거에 싸서 적당한 용기에 담아 냉장 보관하시면 됩니다. 몇일내로 드실꺼면 그냥 원포장째로 지퍼백에 담아둬도 크게 차이는 없고요.

단순히 상하는걸 막으려면 깨끗한 칼과 도마를 쓰시고, 물기가 닿지 않게 하면 될테고, 유분 분리를 막으려면 냉동보관,상온방치만 하지마시고 그렇다 하더라도 빨리 드셔야 합니다. 수분 잃고 바스러지는건 소분포장 제품은 피할 수 없는데 종이재질 포장지로 감싸두면 좀 낫긴하죠. 그외에 향은...역시 최대한 빨리 먹어야 겠지만 냉장고를 잘 관리하셔야 냄새가 배는 걸 막을수 있고, 랩으로 포장하거나 밀폐용기 사용하면 암모니아 냄새가 발생한다고 하는데 저는 무난무난한 치즈 위주로 사는데다가 밀폐용기째 오래 방치한 적은 없어서 잘 모르겠습니다.

근데, 레시피 찾아 보시면 파스타에 가니쉬로 곁들이는 치즈라고 해도 4인 기준 1/2컵~1컵(약 50g~100g) 단위로 사용합니다. 때문에 200g 제품은 오래 두고 쓸 일이 없어야 맞겠지요.
     
       
글쓴이 2020-11-29 (일) 00:22
오 감사합니다
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내  eToLAND 07-08 4
288 [레시피공유]  한국인 99%가 모르는 인도 요리 (feat.토마호크)  dodant 12-01 6 321
287 [요리자랑]  올해 여든이신 어머니을 위한 요리. 일본식 카레와 야채 볶음  이미지 알프렉 11-26 8 318
286 [레시피공유]  고스트김밥? 먹으면 빙의되는건가 신박한 처자일세  bjknbj 11-20 5 447
285 [질문]  파르미지아노 레지아노 치즈 보관방법 좀 알려주세요  (2) 이미지 몸근영 11-19 4 189
284 [요리자랑]  고등어 엔초비 오일 파스타  (1) 아잉우유 11-18 5 395
283 [요리자랑]  오꼬노미야끼를 만들어 보자  (1) 아잉우유 11-18 6 320
282 [요리자랑]  부모님께 스테이크 해드렸는데 반응이 흠..  이미지 dodant 11-17 8 662
281 [레시피공유]  김치볶음밥 맛있게 만들기  (1) 후풍식탐 11-15 6 821
280 [레시피공유]  간단하게 소고기무국 끓이기  (2) 후풍식탐 11-14 5 405
279 [요리자랑]  올해 여든이신 어머니을 위한 요리. 크림파스타와 동치미.  (3) 이미지 알프렉 11-14 7 234
278 [일반]  근무지 앞 우동 맛집  (1) 이미지 쭉꾸쭉꾸 11-13 5 466
277 [레시피공유]  가지튀김 만들기 [ENG]  (1) 후풍식탐 11-13 5 219
276 [일반]  대패 삼겹살 덮밥  (1) 아잉우유 11-12 7 636
275 [레시피공유]  지우차이차오지단 만들기[ENG]  (1) 후풍식탐 11-12 5 137
274 [레시피공유]  상그리아 담구는법 & 훈제연어 샐러드 만들기  (1) 아잉우유 11-12 5 162
273 [레시피공유]  정말쉬운 중국집 간짜장 만들기  (1) 후풍식탐 11-12 5 447
272 [레시피공유]  맛있는 닭 칼국수 만들기  (1) 후풍식탐 11-11 5 307
271 [레시피공유]  농어 한마리로 만든 회 초밥 매운탕  (1) 아잉우유 11-10 5 282
270 [일반]  홈메이드 버터 만들기  (1) 아잉우유 11-10 5 187
269 [일반]  고급 티라미수 만들기  (1) 아잉우유 11-10 5 180
268 [레시피공유]  중국집 볶음밥 만들기  (1) 후풍식탐 11-10 5 333
267 [레시피공유]  우삼겹 숙주볶음 / 밥반찬으로 시작해서 술안주로 완성  (2) 후풍식탐 11-09 5 278
266 [요리자랑]  올해 여든이신 어머니을 위한 요리. 연두부로 만든 마파두부.  (2) 이미지 알프렉 11-08 10 327
265 [레시피공유]  간단 자취 로제파스타 만들기(시중에 파는 로제소스 맛있게 먹기)  (1) 미꾸러미 11-08 4 408
264 [레시피공유]  순두부 열라면 레시피  (1) 오레오레오레… 11-06 6 659
263 [레시피공유]  잔멸치볶음 레시피  (1) 오레오레오레… 11-06 5 206
262 [레시피공유]  참치함박스테이크 레시피  (1) 오레오레오레… 11-06 4 167
261 [레시피공유]  베트남 가정식 우렁이 코코넛 볶음  (1) 강차말 11-05 4 295
260 [레시피공유]  우유 생크림 도넛 레시피  (1) 친절한석이 11-03 6 686
259 [레시피공유]  바나나 푸딩 레시피  (1) 친절한석이 11-03 4 206
258 [레시피공유]  묵은지찜 레시피  (1) 친절한석이 11-03 5 244
257 [레시피공유]  간장무조림 레시피  (1) 친절한석이 11-03 5 216
256 [레시피공유]  굴전 레시피  (1) 친절한석이 11-03 5 214
255 [요리자랑]  올해 여든이신 어머니을 위한 요리. 시니강나 살몬, 또땅딸롱  (1) 이미지 알프렉 10-31 7 519
254 [레시피공유]  할로윈 미라 볶음밥  (1) dodant 10-29 7 1376
253 [레시피공유]  베트남 가정식 옥수수 건새우 볶음  (1) 강차말 10-29 4 378
252 [질문]  편의점에서만 파는 라면중에 제일 맛있는거 좀 추천 부탁드립니다  (1) 몸근영 10-21 4 429
251 [레시피공유]  식당 보다 맛있는 김치찌개 만드는 법  (3) dodant 10-18 8 2563
250 [레시피공유]  [무국챌린지] 갱상도무국 받고 건강식 캐나다마마이트무국 더블로가  (1) bjknbj 10-16 4 404
249 [질문]  미트박스처럼 고기 저렴하게 살 수 있는 곳 혹시 또 있을까요?  슬보 10-15 4 554
 1  2  3  4  5  6  7  8