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올리브 치아바타 레시피

 
글쓴이 : 친절한석이 날짜 : 2020-09-21 (월) 05:31 조회 : 433 추천 : 5    



쫄깃함에 반해버린 올리브 치아바타, 무반죽 레시피| No knead ciabatta|은콤이eunkomy

https://youtu.be/tg64RDRIvFg


[재료]

강력분(Bread flour)-250g

미지근한 물(lukewarm water)-210g

설탕(sugar)-3g

드라이 이스트(dry yeast)-3g

소금(salt)-5g

올리브 오일(olive oil)-15g

블랙 올리브(black olive)-35g


1) 미지근한 물(30도~40도) 210g에 설탕 3g을 녹여줍니다.

2) 거기에 드라이 이스트 3g 을 섞고 12분 정도 방치해주세요.

3) 설탕은 이스트의 먹이가 되기 때문에 

이스트를 활성화 시키는데에 도움이 됩니다.

4) 강력분 250g을 보울에 담아주세요. (체를 쳐도 좋습니다.)

5) 강력분에 소금 5g을 섞어줍니다.

6) 거기에 활성화된 이스트와 올리브 오일 15g, 

물기를 제거한 올리브 35g을 다같이 섞어주세요. 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다.

7)반죽이 다 섞이면 뚜껑을 닫거나 랩을 씌운 후 1시간 실온 발효합니다.

(실내 온도 25도)

8)첫번째 발효가 끝나면 반죽을 4방향으로 접어주세요.

찢어지지 않게 조심하고 반죽을 누르지 않도록 합니다.

9) 다시 30분 발효

10) 네 방향 접기

11) 또 30분 발효

12) 네 방향 접기

13) 또 30분 발효

14) 덧가루를 뿌리고 반죽을 성형하고 원하는 크기로 잘라 오븐팬에 옮긴 후

40분 최종 발효합니다.

15) 발효하는 동안 오븐은 200도로 20분 이상 예열해주세요.

16) 반죽을 넣기 전에  오븐에 분무기로 물을 뿌려주고 반죽 위에도 3~4번 물을 분무합니다.(열이 떨어질 수 있으니 신속하게! )

17) 22분 구워줍니다.

오븐마다 조금씩 다르니 갖고있는 오븐 사양에 맞게

굽는 시간을 조절해주세요.

(1시간 발효-4방향 접기-30분 발효-4방향 접기-30분 발효-4방향 접기-30분 발효-반죽 성형-40분 발효-굽기)

친절한석이님이 작성하신 다른 글

지오다노 2020-09-22 (화) 00:11
감사합니다
   

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