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가지 밥 레시피

 
글쓴이 : 친절한석이 날짜 : 2020-07-31 (금) 18:09 조회 : 533 추천 : 5    



진짜 가지가지 합니다.

https://youtu.be/kpeQCq4mIXs


요즘 가지가 제철이죠?

오늘은 가지를 이용한 맛있는 가지밥 입니다.

갈은 고기를 넣으면 더욱 맛있지만 없어도 충분히 맛있습니다~

대신 *과식주의* 하세요!!

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가지 밥 (양념장) (4인분)

* 가지 밥 재료 

쌀 2컵(320g)

정수물 1과2/3컵(300g)

식용유 약 6큰술(40g)

대파 1/2대(50g)

진간장 3큰술(30g)

가지(大) 4개(800g) 


* 양념장 재료

부추 2/3컵(40g)

대파 1/3컵(20g)

청양고추 2개(20g)

간 마늘 1큰술(20g)

진간장 2/3컵(120ml)

황설탕 1/2큰술(6g)

굵은 고춧가루 2큰술(16g)

깨소금 2큰술(12g)

참기름 1큰술(7g)


*옵션 재료

달걀 1개

식용유 3큰술(21g)


[만드는 법]

* 가지 밥 만드는 법

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 15분 정도 불린다.

2. 가지는 길게 반 잘라 두께 0.5cm 반달 모양으로 썬다.

   (가지 모양을 자유롭게 썰어도 무관하다.)

3. 대파는 송송 썬다.

4. 넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 파 기름을 낸다.

5. 진간장을 코팅 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.

6. 가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶는다.

7. 불린 쌀을 전기 압력밥솥에 넣고 물 양을 맞춘다.

   (가지에서 물이 나오므로 평상시 밥물 양보다 적게 잡는다.)

8. 쌀 위에 가지를 올리고 취사를 누른다.

9. 완성 접시에 가지 밥을 담아 양념장과 함께 낸다.

   (기호에 맞게 달걀 프라이를 올려준다.)


* 양념장 만드는 법

1. 대파, 청양고추는 길게 반 갈라, 부추는 잘게 송송 썬다.

2. 대파, 청양고추, 부추, 간 마늘, 진간장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.

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기적의공대오… 2020-08-01 (토) 10:05
와...이건 불호
쥐기 2020-08-04 (화) 09:49
전 가지 짱조아하눈딩
   

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