정보
혼밥/혼술
키덜트
베스트
정치
유머
영화
방송
맛집
게임
자유
컴퓨터
동물
주식
사회
캠핑
음식
연예인
인플
자동차
고민
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 (1) [컴퓨터] 사무용컴터견적 부탁드립니다 (1) [법률] 쌍방 폭행 [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [휴대폰] i 13 128
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[하드웨어]

그래픽카드 3080 무지성 구매의 최후

친절한석이 2022-05-15 (일) 11:12 조회 : 10127 추천 : 24  

케이스 : BRAVOTEC 스텔스 FX 블랙 빅타워 (VGA 325mm)

VGA : 3080 슈퍼스프림 길이 336mm

아니 진짜 그래픽카드 왜케 크게 만드냐고!!!!

케이스 지지대 겁나 튼튼하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://quasarzone.com/bbs/qb_free/views/7638526

자기소개가 없습니다
댓글 26댓글쓰기
kinsaida 2022-05-15 (일) 11:22
내부 부품 제거 안하고 그라이딩 하신 당신의용기에 추천.
Renge 2022-05-15 (일) 11:37
다른건 몰라도 그래픽카드 지지대는 어느것보다 성능이 확실하겠군요
닉닐 2022-05-15 (일) 12:08
더 멋져버린 케이스~
Brrrrr 2022-05-15 (일) 13:01
퀘존에서 봤는데 여기도 올리셨네요 ㅋㅋㅋ

마크로스 2022-05-15 (일) 13:20
@Brrrrr

퍼온것일수도..?
마크로스 2022-05-15 (일) 13:27
그래픽카드가 케이스에 들어가는 사이즈인지는 구매전 필수 확인요소인데

그냥 구매하셨나 보네요. 그리고 그라인딩 ㄷ

저도 제가 쓰던 케이스가 어지간한건 다 들어갈만한 사이즈인데도
얼마전 구매한 그래픽카드가 안들어갈 정도로 크기가 있어서

케갈이 불편 감수하고 일단 글카 지르고 후에 케갈이 작업했네요.
써브듀 2022-05-15 (일) 14:04
ㅋㅋㅋ 저도 완전 꽉껴서 담 업글때 빅타워로 갈겁니다
역장햝햝 2022-05-15 (일) 15:11
제가 미니케이스라 3070 갤럭시 3팬 무지성으로 65주고 샀다가 2팬밖에 안되는걸알고 환불하고 57에 pny 3070삼 ㅋㅋㅋ 저는 딱 5mm 부족하더라고요
La벨비 2022-05-15 (일) 15:22
오히려 지지대 킹아!?
존슨씨 2022-05-15 (일) 15:23
공짜로 글카 지지대를 얻었다고 긍정적으로 생각하셔요 ㅎㅎ
설냥냥 2022-05-15 (일) 15:36
어..
이 케이스 내꺼랑 같은거네..
그래픽카드 안 맞으니 사지 말아야지..ㄷㄷ
LUVTOME 2022-05-15 (일) 15:43
저걸갈을 정성이면 그냥 타워 케이스하나 더사는게...ㅋㅋ
기억의바람 2022-05-15 (일) 16:00
저 케이스에 넣을수 있는건 터프급 정도일 겁니다.
msi 슈프림은 안되고 트리오도 약간 억지로 넣어야 함..
현민군 2022-05-15 (일) 16:13
그라인더로 갈지말고 마감처리만 잘 빼버리면 한큐에 제거 가능할건데..
kakiko 2022-05-15 (일) 16:18
안되면 되게하라! ㅋㅋㅋ
ll아크ll 2022-05-15 (일) 20:15
어우...그라인더 갈아넨 칩(톱밥)이 메인보드 회로사이에 들어가면 바로 망가지는데...ㅠ
쿠란 2022-05-16 (월) 10:43
집에 그라인더가 있다니....
휴지끈티팬티 2022-05-18 (수) 10:36
BBC ㄷㄷㄷㄷ
모루마 2022-05-18 (수) 22:24
쇼트 낫다는데여
세일러프리먼 2022-05-19 (목) 00:04
그라인더를 보고 나서 아.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
결론은 장착하셨다는 거잖아요? 나이스 굿좝!
킁가킁가 2022-05-19 (목) 10:28
브라보텍 스텔스 저도 이 케이스 쓰는데
이 케이스가 절대 작은게 아닌데 3080이 안들어 가는 군요;; 헐

마크로스 2022-05-19 (목) 18:15
@킁가킁가

케이스는 작지않은데
옆에 하드베이 때문에 장착가능한 사이즈가 많이 줄어들죠

그리고 저 슈프림이 좀 긴 편이에요
꼴맨 2022-05-20 (금) 09:01
철가루 어쩔거임;;;;
잇힝뉘힛므흣 2022-05-21 (토) 00:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되면 되게하라예여??
창문가틈새 2022-05-21 (토) 09:50
에어건으로 불고 장착 했겠죠.
설마 그냥 ...
ㅇㅅㅎㅌ 2022-05-22 (일) 08:54
케이스가 비싼거라 이 악물고 써야되는것도 아니고
100만원 넘는 글카 사는데 위험하고 쿨링 안 좋은 저 케이스에 저렇게 까지 써야 하는지 의문이네요
그렇다고 하드를 많이 쓰는것도 아니고 저 케이스를 써야되는 이유가 뭘까요
이미지
0 / 1000

컴퓨터

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[휴대폰상담] 신뢰할 수 있는 곳에서 휴대폰 변경하고 오징어장패드 득하자!! 렛츠폰
69937 [노트북]  현재 해외에서 논란되고 있는 애플 신제품, M2 맥북프로 이슈 3가지  (5) 이미지 PzGren 06-28 14 1403
69934 [하드웨어]  알리익스프레스 에서 외장 ssd포터블 30tb 샀는데 복사가 잘안되서 .....  (27) 이미지 하늘사랑님 06-28 14 1357
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음