• 유머
  • 정보
  • 베스트
  • 자동차
  • 주식
  • 연예인
  • 영화
  • 인플
  • 사회
  • 방송
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 정치
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[질문]

당근에 올라온 pc 가격이 적당한지 봐 주실 수 있나요?

지후빠빠 2022-01-26 (수) 08:29 조회 : 3696 추천 : 17  
본문 이미지

당근에 올라온 pc 가격이 적당한지 봐 주실 수 있나요?

이정도면 초등학생 5학년이 하는 왠만한 게임은 다 할 수 있나요?

제가 컴맹이라 조언 구합니다.

최진리a 2022-01-26 (수) 08:37
55만원정도면 살만하겠네요
아드님이 무슨게임을 하는지 정확하게 알면 좋겠네용
예산도 알려쥬심좋구용
파인드패닉 2022-01-26 (수) 08:41
AAA급 게임만 아니면, 옵션 타협으로 웬만큼 다 돌아갈거에요.
초등학교 5학년이 그런거 하지않을테고,
캐쥬얼게임이야 아주 잘 돌아갈 듯.
근데 70만원은 너무 비싼 듯.
8세대 이전 CPU는 코어수부터 달라서 성능차가 심하고
i7 6700이라도 요즘 12세대로 따지면 보급형 i3랑 경쟁하거나 좀 더 하위일겁니다.
코어쓰레드 수는 같은데 구세대라 ipc가 달릴거거든요.
6세대 연식고려하면 특히 더 그렇구요.
그래픽카드가격이 변수인데 요즘 신품 나오는 6500xt가 성능상 1060비교군인데 신품이기도하고 6500xt가 게임 성능 상 좀 더 우위이고(어차피 인코딩같은건 할일없잖아요?) As도 될텐데 가격이 30만원대인데 i3-12100 신품 사양에 6500xt 달아도 가격차이가 감당못할 정도는 아니라고 봅니다.(1650슈퍼급 또는 조금 상위급)
근데 6500xt도 30만원대면 성능대비 좀 비싸게 느껴짐.(1060중고가도 미쳐있고...)
출시초기이고 채굴판이 굴러가는걸 좀 더 봐야겠지만,
글카가격도 요즘 하락할지도 모른다는 전망도 조금씩 보이기도 하고, {{오버워치나 롤 정도 수준의 게임만 할거면 5600G같은 내장APU시스템으로(컴퓨존 특가로 본체 40만원대에 팔더군요. 램 추가해서 듀얼해도 40만원대) 맞추시고(내장으로 게임할거면 무조건 듀얼채널 필수, 램오버도 해주시구요.) 맞췄다가 후에 글카 추가도 가능합니다.
5600X보단 외장장착시 성능이 조금 달려도 예전 세대처람 못쓸정도는 아닙니다.}}
다시 돌아와서 6500xt같은 글카를 장착하더라도
i3 12100이 10만원대 중후반에 보드값 램 스스디 파워 케이스 가격하면 위 컴터 가격보단 좀 더 나가겠지만 신품이고 as기간 같은거 생각하면 뭐... 감당할만 하다고 봅니다.(혹은 글카만 1060 6gb 중고로 맞추면 비슷한 가격에 글카만 중고고 나머진 신품이 될거구요. 1060 6gb 중고가가 요즘은 20만원대로 내려왔더군요. 예전 생각하면 이것도 비싼감이 없진않지만 우리는 지금을 사는거니 어쩔 수 없죠.)
김빠46 2022-01-26 (수) 08:56
솔직히 말씀드리면 사시는 순간 호구됩니다
샤르베스 2022-01-26 (수) 10:17
5년쯤 썻을텐데 비싸게 받네요. 글카 때문인가
요술토파즈 2022-01-26 (수) 10:30
CPU랑 메인보드는 돈 값도 못할텐데..

그래픽카드때문인지 엄청 비싸네요
어른공룡 2022-01-26 (수) 11:00
당근에서 컴퓨터 및 관련 부품 사는거 비추 입니다. 새재품보다 비싸게 받는 인간들도 수두룩 해요.
고등어삼치 2022-01-26 (수) 11:33
제 지역에선 시퓨는 저것보단 7세대인데..45만원인가 올라왔어요. 님 사양이랑 시퓨빼고 거짐 비슷해요. 글카도 1060이였음

고등어삼치 2022-01-26 (수) 11:35
@고등어삼치

싸게 사실려면 옥션중고에서..시퓨 맨보드 램 이렇게 세트로 1묶음 사시고. 나머지 부품을 사서 아는 지인한테 조립부탁하는게 정말 저렴하게 구매하는거일듯 합니다. 당근 정말 케이스 갈이만 해가지고..되게ㅔ 허무맹랑하게 가격 올려놓더라구요.
도레미123 2022-01-26 (수) 17:21
깔끔하게
1. 자녀분이 하는 게임 이름
2. 생각하고 계신 금액
이 두가지 적어서 조립견적을 물어보시고 금액이 좀 부족하다 싶으면 적절한 중고 견적 여쭤 보시는게 좋을듯합니다.

cpu 6,7세대는 웬만해선 거르시는게 좋을겁니다.
능글이3 2022-01-26 (수) 18:30
cpu성능
i7-7700 성능이 i3-10100f or 10105f 랑 비슷합니다
12세대 13-12100(f) 성능은 훨씬 상위클래스입니다

구세대i7은 cpu성능에비해 지나치게 가격이 비쌉니다 참고하세요
carryon 2022-01-26 (수) 18:33
I5 10세대 이하로는 추천안드립니다..
언츠비 2022-01-26 (수) 18:35
7세대 이하는 구입 하지마세요..... 4코어 끝물입니다.. 성능도 그렇구요....

적어도 8세대 부터 구매를....
이토저격 2022-01-26 (수) 18:38
흑우 모집중
VK0000 2022-01-26 (수) 18:48
저거 사양으로 유추하는데 최소 5년 이상은 썼을거같음 근데 저가격주고 사기엔 과분한가격
존슨씨 2022-01-26 (수) 19:35
사실 그래픽카드만 구해두면 만사형통인데..
요즘 인텔 보급형은 가격도 괜찮고 옛 구세대 하이엔드를 그냥 발라버리거든요.
단종품이 성능은 성능대로 구리면서 가격은 쉽게 안 떨어진다능
대한홍길동 2022-01-26 (수) 20:32
좋은 물건은 하루안으로 팔린다 보면 됨.
하루 안에 안 팔렸다면 선착순 흑우 모집임
표독도사 2022-01-27 (목) 14:46
오우 비싸네요
DNase 2022-01-27 (목) 15:10
사양만 봤을때 SSD 용량이 조금 부족할 것 같습니다.
적어도 512 GB 이상이나 SSD 부담스러우시면 HDD 1TB 이상 별도로 달린거 구매 추천합니다.
mtza 2022-01-27 (목) 15:43
이에 ㅄ들이 말이 많네요  얼마전에 5600x, 11세대 맞췄었습니다.

근데 쇼핑몰 중고 pc 가격대를 보니 비슷 합니다.

사양을 봣을 때는 오히려 i7 에  16램,  그래픽 1060 이면 싸다 싶기도 하네요

여기 ㅄ들이 사다 줄 것도... 졸 싼 매물이 나와서 구해줄 것도 아니기에 

네이년 중고나라 등에서 완본체 5~60요? ㅋㅋ 미쳤나 이것들이!!

가뭄에 콩나듯 나오는 데다 다른 가격대의 싼것들은 순삭으로 채가서 없어요

구매 예정이면 내고 하셔서 사셔도 될 거 같아요 제 가격 다주지는 마시고

최대한 깍아서 사보세요 저 가격 보다 싸지면 좋겠죠?  그 쯤여도 뭐 상관 없을 듯 싶고

i7에 16램, 1060 이면 캐쥬얼 게임에 차고 넘칠 겁니다.

조립을 하실줄 아시면 좀더 저렴하겠지만 업자가 보증해주는 거면 괜찮다고 생각 되네요

있는 부품에 최신 pc 를 저렴하게 맞출 수는 있어요 [3~50만 사이]  할 줄 아는 사람도 귀찮긴 하죠

일정 기간 보증이 된다는 하에 맘편히 사셔서 사용하는데 지장 없는 제품이라고 저는 판단 합니다.
이미지
0 / 1000

컴퓨터