• 연예인
  • 동물
  • 자유
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 정보
  • 사회
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[질문]

12테라 하드 인식 질문이요.

글쓴이 : DeNiro00 날짜 : 2021-11-29 (월) 23:00 조회 : 1613 추천 : 16  

12테라를 주문했고 아직 안왔는데..

이것을 적출해서 컴퓨터에 장착할려는데...

컴퓨터 파워선을 직접 연결하면 인식이 안된다고 이야기를 들어서...

별도의 전원 케이블을 이용해서 달아야한다고...

(Feat 전원 케이블은 전에 구입하여 가지고 있음)

제가 구입한 12테라도 그래야하는 지 알고 싶네요. 

좋은 활동할께요.

오삼삼 2021-11-30 (화) 00:00
추출시 젠더는 필수라 하더라고요.
근데 제가 직접 엘리먼츠 추출해서 달아본 결과는
진동 심하고 지 혼자 리셋 수시로 걸리는 쑈를 해서 다시 외장하드로 복원시켰습니다.

뿔딱이라 그래서 그런지 몰라도 싼값하는 저질 하드였다는
털보마신 2021-11-30 (화) 00:08
물방울 커넥터는 절대 쓰시면 안됩니다.

구글에서 '물방울 커넥터'로 검색하면 주의점+설명글이 주루룩~ 나와요.
루리향기 2021-11-30 (화) 01:10
스카치 테이프로 1~3번핀을 가리면 작동 잘합니다.

아래 블로그 참조

https://blog.naver.com/jingum21/221743783345
sukuri 2021-11-30 (화) 07:11

열에 강한 테이프를 쓰셔야 합니다. 그게 바로 캡톤 테이프
사진처럼 붙이면 되요. 사실 물방울 커넥터도 괜찮아요. 제가 5년이상 7개 하드 썼어요
하지만 테이프가 더 싸게 먹히고 깔끔하고 간단해요
발딱이 2021-11-30 (화) 08:16
물방울 커넥터 쓰면 작살날수있습니다... 화제로요

캡톤테이프 쓰셔두되고 (캡톤 추천 가격도 얼마안함) 아니면 파워가 어떤거에 따라서 바로 장착가능하고 불가능하고 있어요 검색해보세요
요약하자면 2021-11-30 (화) 08:51
저는 파워에서 나오는 sata전원선에서 1~3번 케이블 단자를 아예 빼버렸죠
좀 번거롭긴한데 조금이라도 선 줄이려다보니 ㅋㅋㅋ
스타포지 2021-11-30 (화) 09:05
전 스카치테잎 잘라서 막아쓰고있는데 3년째쓰고있는데 별 문제없네요

발딱이 2021-11-30 (화) 11:03
@스타포지

저도 처음에 스카치테잎 썼는데요 그부분이 녹았어요 ㅠㅠ 그래서 캡톤으로 변경했어요  1천원인가 2천원이라

스타포지 2021-12-01 (수) 09:19
@발딱이

당장 주문완료

Neferpito 2021-12-04 (토) 21:01
@스타포지

종이로 잘게 짤라서 사용중. 5년째
뱅쇼한잔 2021-11-30 (화) 09:55
최근 파워는 그런것 없이도 잘 인식 됩니다.
일단 연결해보시고 안되면 위에 알려주신데로 하시면 됩니다.
아키라코지 2021-11-30 (화) 12:01
8테라 10테라 적출해서 몇년째 사용중인데 초반에 테이프로 절연해서 사용했었어요.
근데 이게.. 음.. 가끔 인식이 안되거나, 사용중에 인식이 풀려버린다거나 하는 문제가 있어서...(절연을 잘못한거겠죠?)
집에 굴러다니던 젠더 몇개 있어서 싹 바꿨네요.
그 후로는 아무 문제 없어요
개인적인 의견으로 선이 아주 조금 지저분해질지라도(사실 뒤쪽에 다 들어가서 티도 안남) 아무걱정없이 편하게 쓰고싶다.. 한다면 젠더 쓰시는것을 추천드립니다.
starguy 2021-11-30 (화) 12:13
몰렉스는 어떠한일이 있더라도 쓰심 안됨

불 납니다.

윗분은 정말 운 좋은거고

파워를 업글 하시는게 정신건강상 제일 좋아요
레오니다스 2021-11-30 (화) 12:25
젠더 저거 쓰면 절대 안됨.......

4핀 TO 사타 케이블쓰면 하드 망가집니다.

4핀 단자가 접속불량이 많아서 사타케이블로 바뀐건데 4핀 젠더를 쓰면 무용지물....
뭘로하쥥 2021-11-30 (화) 12:34
캡톤 테이프 쓰셔도 되고 시소닉 MOLEX to 3.3 SATA 제품도 있습니다.
언츠비 2021-11-30 (화) 16:23

4핀 to sata 변환 케이블 저도 쓰고 있습니다....

하드만 6개~9개 왔다 갔다 해서 4핀 변환 sata 파워 케이블이 필수 거든요.... 지금도 2~3개 정도 쓰고 있구요...
변환 케이블은 문제 없는데 예전에 물방울이 있는 케이블에 불량이 좀 있어서 문제가 됐던거지... 다른 sata to 4pin 케이블은 문제 없습니다....

저도 8테라 직구해서 4~5년 째 쓰고 있구요... 위 변환 젠더로 사용 하고 있구요....

레오니다스 2021-11-30 (화) 16:35
@언츠비

@언츠비

물방울 아니라도 4핀은 쓰지 마세요...

가장중요한건 4핀 단자가 완전하게 고정이 안되있어서 흔들린다는 것이고 이것때문에 미세한 전류,전압차이가 발생합니다.
팬같은 경우는 차이가 발생해도 문제가 없는데 하드같은 경우는 그 미세한 차이가 데이터손실을 불러올수 있습니다.

왜 IDE시절에 4핀 케이블쓰다가 SATA로 넘어오면서 전용 전압케이블 쓰겠습니까?
지금 사용하시는 케이블은 안전한게 아니라 운이 좋다고 표현해야 합니다.

SATA 포트가 모자르시면 SATA TO SATA로 Y케이블이나 멀티 케이블 사용하세요.

레오니다스 2021-11-30 (화) 16:36

@언츠비

이런거나

레오니다스 2021-11-30 (화) 16:37

@언츠비

이런거 쓰세요...

SATA TO SATA로도 포트 늘리는 여러가지 방법이 있습니다.

언제까지 운좋게 4핀 사고가 안날지는 아무도 모르는 일입니다.

레오니다스 2021-11-30 (화) 16:38

@언츠비

종류는 많습니다.
didjk 2021-11-30 (화) 22:40
테이프로 아주 잘 쓰고 있습니다. 3년차 이상무....
tentat 2021-12-02 (목) 10:34
저는 파워케이블에서 1~3번 핀을 아예 빼버렸어요.
코코천재 2021-12-03 (금) 07:30
최근에 나온 파워들은 저런거 없어도 인식 가능합니다.일단 하보시고 인식 못하면 테이프나 젠더 구입하셔냐 합니다.
알렉스존 2021-12-04 (토) 09:39
14테라 적출했는데 5년전에 산 파워로는 인식안되고
부팅불가로 파워 교체해보니 테이프신공 없이 바로 인식되더라구요
부팅불가 범인이 시퓨인건 함정이었습니다만 ㅎㅎ
스카웃짤짤이 2021-12-05 (일) 21:05
구형파워만 그렇습니다. 8tb하드 다량보유중
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순