• 자동차
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자유
  • 정보
  • 인플
  • 영화
  • 사회
  • 연예인
  • 정치
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[질문]

지금 주문하기 1시간 전입니다 마지막 확인 부탁드려요

글쓴이 : 처임입니다 날짜 : 2021-11-23 (화) 21:18 조회 : 1710 추천 : 17    

헤헤 이제 주문하기 1시간 전입니다.

딱히 뭐 바꿀만한건 없는거같은데 혹시나 동 가격대에 성능이 더 좋은게 있으면 추천부탁드립니다.

현재는 i5 6500사용중인데 아버지 드릴꺼라서 글카 6~7만원짜리 중고 하나 끼워줄지

아니면 [MSI] GeForce GT730 V1 D3 2GB LP 무소음 [806041

요게 7만원정돈데 이거 사서 끼워드릴지 고민입니다 만 새거가 좋겠죠?

간단하게 서류작업에 제가 집갔을때 롤정도만 하룻있으면 되는거라서 ㅎㅎ;

더해서 ssd500 기가에 윈도우깔고 뭐하고 한 400기가까지 쓰면

성능이 많이 떨어지나요? 친구가 ssd는 용량이 차면 찰수록 성능이 떨어진다길래...

1테라로 가고싶은데 당장 돈이 좀 애매하그든요 ㅠㅠ 

처임입니다님이 작성하신 다른 글

뚜껑 2021-11-23 (화) 21:20
메인보드를 B450으로 선택한 특별한 이유가 없다면, B550 으로 교체하는게 좋겠네요.

글쓴이 2021-11-23 (화) 21:29
@뚜껑

아 대충 가격이 좀 더 저렴하길래 골랐었는데 딱히 이유는 없었습니다 ㅎㅎ 교체해서 짜볼게요!
fonts 2021-11-23 (화) 21:23
롤 돌릴정도면 5600G 완본체를 사는게 더 낫지 않나여?

글쓴이 2021-11-23 (화) 21:29
@fonts

아 새로 사는건 자취방에서 쓰고  지금 쓰는 본체는 본가에 둘거라서요 ㅎㅎ
최진리a 2021-11-23 (화) 21:26

1테라로 바꿔도 가격은 같군요

글쓴이 2021-11-23 (화) 21:36
@최진리a

오..검색해보고 맞춰보겠습니다 감사합니당!
파인드패닉 2021-11-23 (화) 21:48
GT730이랑 i5-6500 내장그래픽이랑 730이 눈꼽만큼 나을거같은데...
파스점수 1100vs900점쯤 될려나... 돈아깝 ㅠ

글쓴이 2021-11-23 (화) 21:59
@파인드패닉

호옹..그래서 그냥 빼고 주문했습니다..ㅋㅋㅋㅋ 집에서 롤 안하면 되니까요! 하하하 감사합니당
SuiDream 2021-11-23 (화) 22:28
집에 가실때 그래픽카드 떼서 가지고 가서 달아 쓰면 되죵..

글쓴이 2021-11-23 (화) 22:33
@SuiDream

...? 오...와우..........고건 생각못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게할게요!!

SuiDream 2021-11-23 (화) 23:54
@처임입니다

제가 자취/기숙사 생활할 때 저랬거든요 ㅎ_ㅎ

집에 자주 왔다갔다 하고 중고로 괜찮은 그래픽카드를 저렴하게 구할 수 있다면,
귀찮으니 어떻게 하나 구매하는게 괜찮을 수도 있겠지만,

자주 왔다갔다 하는게 아니거나,
지금처럼 그래픽카드 가격이 어마어마할땐 요게 최고일것 같아요 :)
NaNuRi 2021-11-23 (화) 22:30

GeForce GT730 요거 가실바에 그냥 5600G를 쓰시면 될 것 같은데...
제가 좀 늦은 것 같네요...ㅠㅠㅠ

글쓴이 2021-11-23 (화) 22:33
@NaNuRi

아 730은 안샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지는 글카 없이 사용하시고 제가 집갈땐 글카를 떼서 가려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NaNuRi 2021-11-23 (화) 22:39
@처임입니다

아 그러면 위에 올리신 제품대로 구매하셔도 될 것 같습니다.
근데 혹시 시피유냐 램오버 하시나요? 아님 그래픽카드는 3060이라도 쓰시는건가요?
파워가  700W 이네요 ㄷㄷ

글쓴이 2021-11-23 (화) 22:40
@NaNuRi

아 내년쯤에 3060으로 업글하려구여ㅎㅎㅎㅎ 지금은 1060쓰고있습니다!

주경야동 2021-11-23 (화) 23:47
@처임입니다

근데 5600X로는 글카없이 사용못하실텐데요?;;; 내장그래픽이 없을텐데...
야밤에체조 2021-11-23 (화) 22:48
캬~~~ 부럽네요. ㅋ
마봉칠 2021-11-23 (화) 22:51
https://quasarzone.com/bbs/qb_saleinfo/views/874737?_method=post&_token=VuVxRstkfFNOd10wsM9AGErWNuaQWuBsXFQzR4nC&category=&keyword=5600g&kind=subject&page=1&popularity=&type=
부모님 사용하실용도면 이거사세요 충분하고도 넘칩니다 5600g
일단 대기업이라 초기불량도 문제없구요 이거에서 옵션선택말고 싸제로 8기가만추가해주시면 핵가성비됩니다.
견적은 사용용도대비 보드랑 파워가 너무낭비네요
호랭토끼 2021-11-24 (수) 00:00
않이 내장그래픽도 없이 글카가 없으면 아버지 컴퓨터 화면 출력을 뭘로 하시려고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
대천사 2021-11-24 (수) 04:41
그래픽카드 730 새걸로 해서 아부지 드리세요. 윈도우10도 클린설치하고서 드리면 아부지가 뿌듯하겠네요.
뭘로하쥥 2021-11-24 (수) 06:24
최신 그래픽카드 써야 되고 성능 다 뽑아내야 한다 -> B550
가성비를 챙기고 싶다 -> 전원부 좋은 B450
어짜피 AMD 다음 세대 나오면 다 갈아엎어야 합니다.
Becrux 2021-11-24 (수) 14:33
효도컴은 5600g이상 없는것같아요 ㅋㅋ 여기다가 베어본이믄 크기도 엄청 작아서 어디든지 가지고 다닐수도있고 ..
가니메디안 2021-11-26 (금) 16:38
마이크로닉스 파워 두번이나 나가고 개고생한 경험이 있음.
마지막엔 전원은 들어오는데 CPU 인식을 못하는 증상이라 파워가 나간 줄은 생각도 못하고, 보드, CPU 모두 테스트 해보느라 원기옥 사모으다 보니 컴터 하나가 뿅하고 생기고 말았다는...
AS 신청해서 교환 받았던 것 포함하면 2년 사이에 3개가 나갔네요. 500W 였지만, 저가 파워는 쓰는게 아니라는 훈훈한 교훈을 준 고마운 회사네요.
구워먹은감자 2021-11-27 (토) 01:59
아버지는 현재 본인이 쓰는 i5 6500 드리고
지금위의 5600x 견적은 본인이 쓰신다는거 같은데
글카는 본가 갈때만 들고 다니신다고 하시는거 같고요
댓글들이 혼파망인거 같군요...
저라면 위에 글쓰신 분 견적대로 갈 거 같네요.
3060 정도면 마닉 클2 풀체600w도 충분하죠.(5600x가 cpu 전력을 적게 먹어서 가능한거)

터프b450m pro s도 초창기에나 바이오스 검증안되서 그랬지 지금에서는 충분히 검증 되어서
램오버 안 할거면 굳이 b550 갈 필요는 없다고 봅니다.
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순