• 연예인
  • 사회
  • 영화
  • 유머
  • 인플
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정치
  • 게임
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[인터넷]

SK 인터넷 끊어짐 문제

글쓴이 : Milkiss 날짜 : 2021-11-20 (토) 09:36 조회 : 2043 추천 : 23    

SK 기가 인터넷 사용중입니다.

토렌트나 게임 다운로드할때  또는 동시에 할때

지금 동시에 하고 있는데 연결됐다 끊어졌다 하네요
속도 제한하는거 같기도 하고 짜증나네요

5~60속도 나오다가 0 됐다가 다시 14되는 스샷

유비커넥트네요. 지금 동시에 백그라운드에서 토렌트도 돌리고 있는 상황입니다.

0되면 토렌트도 안되고 인터넷창도 안열립니다. 그냥 인터넷 연결이 안되는거죠.

계속 이걸 반복하고 있음... SK문제인지...

이유가 멀까요?

Milkiss님이 작성하신 다른 글

치우을지 2021-11-20 (토) 09:41
저도 SK 쓰고 있는데 저런 증상 때문에 짜증이 많이 납니다 특히 실시간 영상 다운 받고 있을때 유독 인터넷 연결이 끊어지는 현상이 자주 발생하더군요 그밖에도 인터넷을 하다보면 몇초간 연결이 끊어졌다가 다시 접속이 되는 현상이 하루에도 몇번씩 생기는데 SK 기술팀 고객센터에 전화해서 온갖 쌍욕을 해줄까 생각하고 있습니다

글쓴이 2021-11-20 (토) 09:43
@치우을지

ㅠㅠ 첨에 설치하고나서는 주말마다(주말에 컴터를 주로 쓰니) 인터넷 연결이 안되서
센터에 전화를 몇번을 하고 2-3번 방문했는데도 마찬가지더군요. 와봤자 기사님이 할수 있는게 없으니...
걍 모뎀이나 바꿔주고 가죠... 쩝
글쓴이 2021-11-20 (토) 09:41
혹시 유니콘HTTPS도 켜져있는데 이거 때문일수도 있나요?
예랑♣ 2021-11-20 (토) 09:42
토렌트 사용하실때 토렌트에서 다운로드 최대치를 정해주셔야할듯

글쓴이 2021-11-20 (토) 09:43
@예랑♣

토렌트도 속도가 많이 나오지가 않아요. 지금 끽해봤자 10메가도 안나오네요.

예랑♣ 2021-11-20 (토) 09:48
@Milkiss

아뇨 토렌트의 경우 속도를 안정해놓을경우 피어가 충분할경우 본인의 인터넷속도 다 끌어가는 경우 있습니다
그럴경우 만약 100이란 속도가 나올때 토렌트가 100을 다 끌어가고 다른 인터넷속도를 다 끌어가서 멈춰버리는경우가 생기는거죠 보통 인터넷/게임+토렌트 같이 돌릴때 토렌트는 90%정도 나머지는 10% 쓸수있게 해놓는편이 좋죠

리아라 2021-11-21 (일) 21:19
@예랑♣

아마 저랑 같은 현상이라면.. 토렌트가 밴드위스를 다 가져가서 다른 인터넷이 끊어진다는게 아니라, 토렌트 다운로드 속도도 0kb로 바뀝니다...ㅠㅠ skb 젠장...
camiosdm 2021-11-20 (토) 09:48
혹시 유비면 해외망 이용하는겅가요?

sk로 해외망 이용하면 글케되는거 같던데
털보마신 2021-11-20 (토) 11:30
저희집도 언제부턴가 이런 증상 나오고 있는데 이게 전방위적인 문제인가보네요.
웃긴건 통신사 공유기에서 기가비트(1000m)를 비활성화 시키고 100m으로 사용하면 토렝이,해외 웹하드,국내 웹하드로 트레픽 이리저리 줘도 끊김 증상이 없음;;;
(다시 기가비트를 활성화 하면 귀신같이 끊김 증상 발생...아무것도 안했는데!!!)
ㅇㅅㅎㅌ 2021-11-20 (토) 12:06
유선방송 케이블을 이용한 인터넷인가요?
케이블모뎀 방식 인터넷이라면 업로드 관리를 잘 해야합니다
공유기 자체에서 qos로 업로드 트래픽을 매우 낮게 설정하던가
이럴때 쓰는게 킬러랜으로 업로드 트래픽을 틀어막아서 업로드 발생을 최소한으로 낮추는게 중요합니다
케이블모뎀 방식은 업로드가 발생하면 핑이 튀고 다운로드 속도가 줄어들고 심하면 잠깐 먹통이 되기도 합니다
요새 게임을 받는다고 하면 다운로드만 하는게 아니라 동시에 업로드도 합니다. 서버 부하를 분산하기 위해 그리드식으로 사용자가 다운받은 부분을 업로드하게 하죠
토렌트도 기본 개념이 받은만큼 업로드 하라는건데 케이블모뎀 쓴다면 업로드를 0에 가깝게, 동시연결수도 더 줄여서 설정해야합니다
네트워크 모니터링 가능한 프로그램으로 항상 업로드 수치가 트레이에 표시되게 해놓는것도 좋습니다
케이블모뎀 방식 인터넷 쓰는 분들은 업로드 관리를 꼭 하셔야합니다

근데 문제는 같은 망으로 묶인 다른집 사용자가 업로드 폭주하면 답이 없다는거...
그래서 통신사도 업로드 속도를 어떻게든 낮춰서 제한시키는거죠

글쓴이 2021-11-20 (토) 12:54
@ㅇㅅㅎㅌ

sk 기가인터넷이니 유선방송 케이블을 이용하는건 아닌거 같네요

ㅇㅅㅎㅌ 2021-11-20 (토) 13:08
@Milkiss

케이블인터넷도 케이블기가인터넷이라고 하고 파는데 확인해보세요

유클립스 2021-11-20 (토) 13:10
@Milkiss

기가 인터넷도 케이블방식 있습니다. 확인하는 방법은 공유기 말고 모뎀 뒤에 연결되는 메인 케이블이 가느다란 광케이블인지 아니면 일반 동축케이블인지 보셔야합니다.
그리고 컴퓨터에 NAT Service, v_member, v_service 등 이런 프로그램 설치되어있으면 인터넷에서 완전삭제 방법 찾아서 제거하세요.
와워우어엌 2021-11-20 (토) 13:11
원래 sk 인터넷이 그렇습니다.
이게 kt와 같은 인터넷과는 다른 방식인데 위 댓글처럼 다른 사용자의 영향을 엄청 받아요.
제가 듣기로는 업로드라기 보다는 한 회선이었나? 어째든 여러 사람이 공유해서 사용하는 방식이라 사용자가 몰리는 시간대에는 인터넷 속도가 낮거나 핑이 엄청 올라가거나 하는 현상이 잦은 것이 sk인터넷 입니다.
이게 또 회선이 좋은 곳이냐 나쁜 곳이냐 어디 사느냐에 따라서도 영향을 받는 것 같고 어째든 저는 sk사용하다가 이런 증상 때문에 kt로 바꿨습니다.
bdrago 2021-11-20 (토) 13:12
저도 인터넷이 끊겨서 몇초간 먹통 되거나 하는 증상이 있었는데
SK브로드밴드 고객센터 문의후 직원이 와서 기기바꾸고 간후로 끊긴적이 한번도 없었습니다
한번 AS요청해보세요

글쓴이 2021-11-20 (토) 13:51
@bdrago

그동안 기기도 2번정도 바꾼거 같네요 ㅋ
『느자구』 2021-11-20 (토) 13:13
SK종특인듯.. 예전에 저도 썼는데 약정 끝날때까지 괴롭히더군요. A/S받고서 좀 덜해졌는데
검색해보면 SK쓰는분들이 많이 겪더군요.
크레이지쏘울 2021-11-20 (토) 14:02
이거 설정 함 해보세요..
http://www.codns.com/b/B05-123
죽음도우리인… 2021-11-20 (토) 15:37
그래서 대판 싸움하고 바로 끊어버렸죠
마카츄 2021-11-20 (토) 22:54
그냥 sk가 이래서...ㅠ
벌교김벌새 2021-11-21 (일) 10:49
저도 sk 쓰다가 인터넷 간헐적 끊김이 너무 잦아서 그냥 kt로 갈아탔습니다. 심지어 저는 토렌트도 안 쓰고 어디 업/다운로드 하는 것도 없었는데요.

글쓴이 2021-11-21 (일) 12:03
@벌교김벌새

kt 는 괜찮은가요?

벌교김벌새 2021-11-23 (화) 20:31
@Milkiss

3사 다 써봤는데 sk만 그런 문제가 있더라구요. 굳이 kt 쓰는건 가족 요금 할인제 때문에요...ㅋ
어쨌든 kt도 lg도 끊김은 없었습니다
리아라 2021-11-21 (일) 21:17
저도 skb 인데 같은 현상입니다 왜그럴까요..?
potatochi 2021-11-22 (월) 05:51
위에 몇분이 말씀해주신 것처럼 동축케이블 들여서 기가라고 팔기 때문에 짭기가라고 하는 얘기가 많습니다. 다운로드 속도가 아무리 기가 속도라 하더라도 업로드 속도가 거지같은 경우가 그런데요.. 심지어 멀쩡히 게임하다가 저녁 시간만 되면 핑 엄청 튀고, 공유기로 연결 된 동생 컴퓨터에서 뭐라도 다운 받으면 또 게임 핑이 엄청 튀었었죠.

저도 결국 KT로 갈아탔습니다. 반기가라고 하는 500짜리로 갈아타서 몇년째 잘 쓰고 있구요. sk 인터넷 해지 당시 해지방어팀에서 전화와서 이것저것 이야기하는데 "내가 원하는 건 인터넷 사용자 많은 시간에 끊김이 없는 것과 온라인게임을 위한 업로드, 다운로드 속도 대칭이다. 너네 동축케이블이라서 안되지 않느냐" 라고 하니 더이상 해지 방어 안하더군요.

sk가 유선인터넷 상태가 가장 안좋습니다. 자기들 말로는 지역에 따라 광케이블이 들어가는 곳도 있고 하다는데 글쎄요.. 전 집이 서울인데 서울에서도 일부 지역을 따질 정도라면.. 집 근처 전봇대에 ftth 단자 설치 되어있는 것 보고 바로 kt로 바꿨었네요.

일단 속도테스트 하셔서 다운로드와 업로드 속도가 어떻게 나오는지 확인해보세요. 보통 대칭형이라면 다운로드와 업로드 속도에 큰 차이가 없지만 비대칭형이라면 다운로드:업로드=10:1 정도로 나옵니다.
이쁜그대 2021-11-23 (화) 06:28
공유기상에 nat모드를 브릿지 모드로 변경해보세요
같은 증상때문에 모뎀 바꿔도 똑같길래 브릿지 변경후 하단에 와이파이공유기 붙여서 네트웍 구성해서 쓰네요
여기 참고해보세요
https://comterman.tistory.com/1408
김마트 2021-11-23 (화) 20:01
sk kt 회사별차이라기 보다

그냥 정해진 회선보다 과다하게 가입시키다보니 우선순위로 트레픽량 정해놓고 맘대로 속도제한해놔서 그렇슴.

따져도 절대 모른척합니다. 절대 아니라고 하지만 대화라는게 계속하다보면 말실수가 나올 때가 있습니다.

사실이라는 것을 알았습니다.

김마트 2021-11-23 (화) 20:02
@김마트

tv같이보시면 uhd가입 같이 하시면 uhd가 tv가 계속 나오려면 최소한 어느정도 속도 이상은 나와야 않끊기므로

일정 이하로는 절대로 안떨어집니다. 그게 팁입니다.
아르마딜로a 2021-11-23 (화) 22:47
브로드밴드 원래 개쓰레기입니다...ㅋㅋㅋㅋ 쓰지마세요 저도 KT써요
< SKB 선로 직원 >

케이두 2021-11-27 (토) 04:28
@아르마딜로a

모합입니다 제발 쓰던거 계속 쓰세요
< KT 신입 선로 직원 >
로이라이로 2021-11-23 (화) 23:41
티브로드부터 sk, kt 다 써봤는데 엘지만한곳 못봄
오징헝 2021-11-24 (수) 21:40
엌.. 저도 토렌트 쓰면 이러던데... 그래서 속도제한 걸어놨어요...
라테라노 2021-11-26 (금) 21:19
전 결합때문에 SKB 쓰는데 오래된 저층아파트다 보니 비대칭 광랜이더라구요 약 7년간 계속 컴플레인 걸어서 FTTH로
변경했습니다. 마지막 수단으로 제가 사는동 주변 통신망 조사 후에 불편사항 자료 수집하고 국민신문고에 올리니 SKB에서 전화가 와서 바로 망공사 해줌 ㅎㅎ
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순