• 영화
  • 게임
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 연예인
  • 동물
  • 인플
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 자유
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[노트북]

ASUS 젠북 OLED UX5400EG-L7150T 간단 후기

글쓴이 : 가나다라히 날짜 : 2021-10-26 (화) 11:40 조회 : 2089 추천 : 12  

오랫동안 사용했던 노트북이 맛이 슬슬 가기 시작해서 조립식 컴퓨터나 노트북 중 고민하다가 밖에서 있는 시간이 더 많아지다 보니

업무용으로 사용하다가 일 끝나면 영상을 보거나 간단한 게임 정도 하는 용도로 사용할 노트북을 여러 군데에서 들어가 찾아보다가 

ASUS 젠북 UX5400EG-L7150T라는 제품을 보고 구매하게 되어서 후기 좀 남겨보겠습니다! 

노트북 박스를 열어보니 생각했던거보다 디자인도 깔끔하면서 이쁘고 가벼워서 마음에 들었습니다

노트북을 꺼내보면 기본적인 구성품들과 가려져있지만 뒤에 파우치도 하나가 들어있네요 ㅎㅎ

기본적인 성능으로는 인텔 코어 i7-1165G7 / 그래픽은 지포스 MAX450 / SSD 512GB / RAM 16GB 장착 되어있고요

디스플레이는 14인치에 OLED (2880 * 1800) 16:10 비율 밝기는 400ntis 지원이 됩니다

그리고 스크린 패드와 넘버 패드 F6번 키를 눌러서 변경하면서 사용 할 수 있어서 유용하게 쓸거 같네요~

힌지가 180도까지 돼서 타이핑을 할 때도 편한 자세로 칠 수 있었고 충전 하는 것도 C 타입으로 충전이 가능하고 고속 충전이 돼서 그런지 

빠르게 충전이 되더라구요. 그리고 하만카돈 오디오가 있어서 그런지  노래를 들을 때 (제 기준이지만ㅎㅎ) 

스피커도 상당히 음질이 깨끗해서  좋았던거 같습니다.

고민하면서 찾아보다가 노트북을 구매하게 되어 젠북 노트북을 사용해 보았는데 성능도 준수하고 간단한 게임이나 작업정도는

무난하게 할 수 있고 휴대성도 좋아 밖에 들고 다니기에도 가벼워서 정말 만족했습니다.

성능이나 휴대성으로 들고 다니시는 일이  많으시는 분들에게 좋은 선택이 되지 않을 하고 살포시 추천드립니다.

최리최리쁨 2021-10-27 (수) 07:08
OLED는 번인 문제는 기본이고, 밝기가 낮아지면 깜박임이 심해지고, 검은색 부분 계조가 뭉개진다는 영상이 있더라구요.
실제로 그런지 궁금하네요. 
FHD 해상도는 아니라 펜타일 방식 서브픽셀의 문제는 없을지도 궁금하구요.
교체비용도 어마어마 하더라구요.
MSI인가에 14인치 인가15인치(해상도는 기억이 안 나네요.) 문의를 했더니, 54만 원 정도라고 하더라구요.
맥주박사 2021-10-27 (수) 23:40
요새는 asus하고 hp가 랩탑 품질에서는 거의 양대산맥인듯 싶어요.

Jjack 2021-10-28 (목) 23:48
@맥주박사

hp도 품질 괜찮나요?
저는 하도 당해서 다시는 안쓰는데.....

노트북은 삼성 엘지는 몇년안가 고장나는 일이 많아서
대안이 없이 맥북을 쓰게 되는 추세인데 (저와 주위는)

HP나 asus가 품질이 많이 좋아졌나봐요? ^^

맥주박사 2021-10-29 (금) 19:32
@Jjack

hp 랩탑은 고급 기종만 좋습니다. 중급이하는 별로 안쳐주긴 합니다. 이건 예전부터 그랬습니다. 이상하게 고급기종은 잘만드는데 중급이하는 별로입니다.

asus 랩탑은 최근 2-3년에 눈부시게 발전하고 있습니다. 아마도 게이밍을 만들면서 기본기가 좋아진 것 같아요. asus는 심지어 충전기 수준만 봐도 훨씬 작고 가볍게 잘 만듭니다. 회사에서 자주 이동할 때도 확실히 더 편해요.

윈도우 랩탑 중에 asus와 레노버의 만족도가 높은 편입니다.(하지만 레노버는 개인이 사면 as할 때 좀 골치아픈 일이 많다는 단점이 있습니다)

hp의 경우는 싼 기종들은 애매한 부분도 있긴 한데, 고급 기종에서는 확실히 평이 좋습니다. 특히 hp오멘 같은 경우는 잘 만들었다고 평가되죠.

요약하면 중급레벨에서는 거의 독보적으로 asus, 고급 기종에서는 asus, hp, 레노버등을 높게 쳐주는 편입니다. 삼성, 엘지도 나쁜 것은 아니지만 위 3사에 비하면 뭔가 하나씩 떨어지는 편입니다.

Jjack 2021-10-31 (일) 20:40
@맥주박사

와!! 완전 실전 리뷰와 자세한 설명 너무 감사합니다^^

ASUS가 이제는  발군이군요? 노트북 구매나 추천에 엄청 도움이 되겠습니다.

HP도 고급 기종은 저도 오래된 모델이 하나 있는데 말씀 대로 다른거 보단 오래 쓰긴 했지만. 자잘한 고장이 나는 편이라 조금 맘이 안가던 차에 귀한 정보 되었습니다.

또 개인용으로 레노버 AS이 엄청 고생한 일도 있어서 무슨 말씀인지도 알겠지만. 고급형이면 몰라도 저는 아수스스 쪽에 맘이 많이 가게 되었네요  ^^

자세한 답변 너무 감사합니다 ^^*

*삼성 엘지는 뭐가 하나씩 떨어지는 편이라는 말씀이 맘에 많이 와 닿네요 ㅎㅎㅎ
  삼성엘지는 AS 타이머 맞춰놓고 고장나는거 보면 참 신기하더라구요 ^^ ㅎㅎ
조까대만에바… 2021-10-30 (토) 13:32
DELL이 젤 좋지 않나요?
오삼삼 2021-10-31 (일) 02:06
14인치에 무식하게 높은 해상도네요. 14인치에 FHD도 글자가 너무 작아 보이던데
예전에 ASUS 노트북 1년후에 고장나서 수리비 대박 맞아봐서 이젠 델 노트북쪽으로 넘어 왔네요.
델은 부품 파츠 구하기가 쉬워 직접 수리하기 쉽더라구요.

노트북 정식 센타들이 보증만 끝나면 고객 눈탱이 치는게 기본이라 더욱 직접 수리나 사설 수리가 필요함.

바쁜한량 2021-10-31 (일) 07:49
@오삼삼

저도 asus 노트북 170주고 사서 별로 쓰지도 못하고 배터리 조루에 키보드 인식 불가로 as행.
그마저도 하청as에서 본체기스와 정신적 대미지 입고 수리도 못한 채 날렸습니다.
전엔 가성비 디자인 원하는 사양 따졌는데 이젠 as편한 삼성, 엘지로 직행입니다.
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순