좌측 배너
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 회원
  • 동물
  • 연예
  • 시사
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 사회

[일반]

5800X 견적인데 이륙해도 될까요?

글쓴이 : 폴라리스나인 날짜 : 2021-04-04 (일) 21:12 조회 : 2713 추천 : 8    

VGA는 가격 안정화 되기전에는 기존에 가지고 있던걸로 사용 예정입니다

혹시 수정 또는 권장 해주실만한게 있을까요?

落花流水 a.k.a Polaris9

더블티탄 2021-04-04 (일) 21:22
b450 박격포 맥스는 딱히 바이오스 문제가 없나요???

글쓴이 2021-04-04 (일) 21:25
B550은 PCI 4.0 쓸일 없으면 딱히 갈 이유가 없다라고 하시는 분들이 계셔서 B450으로 선택했습니다

롱다리72 2021-04-08 (목) 07:10
쓸일이 없는게 아니라  컴 기본성능이 나아지는건데요.
550권장 드립니다.
언츠비 2021-04-04 (일) 21:37
이왕 b450으로 가신다면 msi 보단 에이수스로 가세요...
위 견적에서 건들껀 램이랑 보드 쿨러 이렇게 네요....

램은 오버 못하시면 그냥 3200hz로 구입을 하시구요....

보드는 에이수스 b450m tuf pro로 가시구...

쿨러는 3R 시스템에서 파는 RC700을 추천드려요... 이게 무뽑 방지 킷트가 있어서 나중에 구리스 재도포 할때 엄청 좋습니다......

제니트 2021-04-07 (수) 02:05
B450에선 아수스보단 msi가 더 좋습니다
전원부도 안정적이고 방열도 괜찮고
가격또한 착해서 아주 만족합니다
그리고 극 고사양 게임 할거 아니면 3600
5600으로도 충분하고도 남습니다
창하 2021-04-04 (일) 21:41
5800x 정도면 b450 이라도 Asus tuf b450m pro-s  가 낫습니다.  위 제품도 가성비가

나쁘지는 않은데 씨퓨 급에는 어울리지 않아요.
다월 2021-04-04 (일) 23:14
5800이면 메인보드랑 쿨러 올려야죠.. 5600까진 저걸로 되도 5800부턴 좀더 올려야됩니다.
뱅쇼한잔 2021-04-04 (일) 23:56
5800X를 겜맥으로 쿨링이될까 모르겠네요.
5800X 부터는 최소 2열 이상 수냉으로 가셔야 합니다.
ahddld 2021-04-05 (월) 00:57
어 저는 5800X 금욜날 받아서 사용중입니다.
전 녹투아 공랭으로 사용중인데 괜찮네요

듀포른 2021-04-05 (월) 01:04
녹투아 공랭은 거의  일체형 수냉급이져 ㅎㅎ
Ferreros 2021-04-05 (월) 01:11
5800x 사용자인데    발열 장난아니에요....  2열 리안리 수냉 쓰는데 ...

대장급 2열수냉 아니면 왠만하면  3열 수냉권장해드림.
내레나 2021-04-06 (화) 08:51
쿨러 -> NH-D15 또는 수냉쿨러
파워 -> 그래픽 및 기타 장치 추가 할수도 있으니 안전하게 800W 급으로 가시는게 좋을듯 싶습니다.
유도리 2021-04-07 (수) 15:52
쿨러가 너무 약함..
램을 pc3200으로.
kisscry 2021-04-07 (수) 21:07
쿨러 3열수냉으로 바꿔주세요. 아니면 대장급 공냉이라도 써주셔야해요.
5800x 발열 높아서 싸구려 공냉쿨러 쓰시면 발열 못잡아요.
롱다리72 2021-04-08 (목) 07:07
B450은 pci3.0  아닌가요?
가격차이 얼마 안나는 b550가세요. Pci4.0
그리고 쿨러 약해요.
짭수 해도 배그하는데 70도 올라가더군요.
온도가 차원이 다르더군요.
쿠키다 2021-04-08 (목) 10:34
메인보드 550 가세요. 굳이 끝물 450 갈필요가 없습니다. msi 보다는 asus tuf 추천 드립니다. 맞출때는 조금 아낀다고 이것저것 넣고 빼다가 나중에 가면 100% 후회 합니다.
기뉴트레인 2021-04-08 (목) 13:49
5800x에 갬맥스400xt는 어울리는 쿨러가 아닙니다 5600이면 몰라도 5800이면 쿨러에 좀 더 쓰셔야 할 듯
그리고 보드 450보드가 싸다고 쓰기엔 550보드도 가격 괜찮고 5800x 소화되는 전원부를 가진 550보드도
가격 차이가 많이나지 않습니다 550으로 가는게 좋아보입니다 나머진 개취의 영역

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[비밀상점]  [이토회원단독] 월드클래스 디즈니 디퓨저 8종 (정품 특가 행사) (784) 이플러스
63875 [하드웨어]  32인치 qhd 144hz 모니터 사용중인데 내장그래픽으로 144hz 가능한가요?  (4) 아이케이 04-17 5 282
63864 [하드웨어]  질문 ... 이런경우 윈도우10 64bit가 vnc 원격이 끊길 정도로 느릴수 있을까요?  (2) 은하제국황제 04-16 6 96
63842 [노트북]  최신 게임(레데리2나 사펑2077)돌아가는 노트북 뭘 사야 하나요???+패드 구입?  (2) 헙드김박 04-15 10 476
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음