좌측 배너
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 시사
  • 사회
  • 회원
  • 유머
  • 영화

최신글

[하드웨어]

갤럭시 RTX 3080 중고 구입 의견.

글쓴이 : 사랑레시피 날짜 : 2021-03-05 (금) 13:34 조회 : 5613 추천 : 11  
본문 이미지

지인으로부터 갤럭시 RTX 3080 살 의향이 있냐고 연락이 왔습니다.

작년 12월에 사서 테스트 용으로만 한달 정도 사용했다고 하고,

박스랑 내용물은 새거라도 하네요.

가장 중요한 금액은 개당 100만원(2개 있다고 합니다)이라고 하고요,,,

적정한 금액인지 지금 중고 시세는 어떤지 알 수 있을까요?

-------

추가 : 자꾸 채굴 어쩌구 이상한 댓글들이 보여 추가 답변 남깁니다.

윗 사진은 지인이 카톡으로 보내온거 올린거구요, 좀 찾아 봤는데 채굴은 보통 5개 이상 돌리지 않나요?

그리고 결정적으로 오늘 오후 PC에 낑겨져 있는거 보고 왔습니다.

롤링스톤 2021-03-05 (금) 13:44
현재로서는 혜자..
메카낚시 2021-03-05 (금) 13:45
현재 중고가 160정도면 업자들이 묻지도 않고 쓸어갑니다
블아우니 2021-03-05 (금) 13:51
저라면 무조건 삽니다 3080은 가격 급등하기전에도 그가격이 구하면 잘사는 거였어요
예랑♣ 2021-03-05 (금) 14:17
그냥 쌩판모르는사람한테 중고거래해도 저거에 30-40%는 더 받고 팔수있어요
당근농사 2021-03-05 (금) 14:25
우선 100에 판다는것 자체가 의아하고, 더불어 2개씩이나 가지고 있다는것도...
강생이똥꼬 2021-03-05 (금) 15:26
매우 쌉니다.
저같으면 바로 가져옴.

중고 가격이 180정도니까요.
가능하다면 구입하고 싶을 정도.
중희중 2021-03-05 (금) 15:58
채굴 존나 돌리고 주는거임
Mythril 2021-03-05 (금) 16:01
100이면 채굴 돌렸든 안돌렸든 그냥 업어오고보는겁니다

앞뒤 가릴거 아님

채굴로 몇년씩 구른것도 아니고 한달 사용이면 그냥 써도 상관없
언츠비 2021-03-05 (금) 16:13
지금은 사도 되지요..
3060이 90만원이라고 하니..,..
3060ti나 3070 150만 부르는 시절이니 까요..
트레트 2021-03-05 (금) 16:39
2개니 한개 작성자님이 사고 한개 구입희망잇어요
쪽지주세요

글쓴이 2021-03-05 (금) 16:43
엇.. 메모해 놓겠습니다.

화이트캣 2021-03-05 (금) 18:08
저도 조심히 ㅠ_ㅠ 부탁드려보겟습니다 ㅠㅠ

기린비 2021-03-05 (금) 22:32
130까지 가능합니다 +_+
글쓴이 2021-03-05 (금) 16:41
게임을 안해서 모르겠지만 아마도 신규 론칭 게임이나 경쟁사 비슷한 게임 테스트 용도 였던듯 하네요.(채굴 ㄴㄴ)
4월초에 마지막 테스트 후 넘긴다 해서 예약 걸었습니다.
여러분 의견에 따라 2백 투자해 보기로 했습니다.
카래스 2021-03-05 (금) 17:57
와 이건..저라도 한개 구매하고 싶은데 ㅠㅠ
혹시 팔마음 있으시다면 쪽지 주세요 ㅇㅅㅇ..하나 덥석 하고 싶어요
사랑하며살자 2021-03-05 (금) 18:01
3080 심지어 채굴에 썼던거라고 해도 기껏해봐야 3개월인데 저라면 둘다 삽니다 ㅋㅋ
기린비 2021-03-05 (금) 18:54
저도 사고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나호로 2021-03-06 (토) 00:18
100만원에 사서 사용하다가 다시 중고로 팔아도 개이득
蒼空 2021-03-06 (토) 01:20
저도 사고싶네요 ㅠㅠ
실크로드 2021-03-06 (토) 04:24
다나와 가셔서 3080 금액 살펴보시면 입이 떠~억 벌어지실 겁니다. 요즘 그래픽시장이 미쳐돌아가는중이라...-ㅁ-
6DWorld 2021-03-06 (토) 18:26
채굴돌리다가 가격떨어지니 정리하는중이라고 생각되네요.
현 가격보면 혜자는 맞죠.
살로별 2021-03-07 (일) 00:36
3080 줄 서봅니다
sfocus 2021-03-07 (일) 23:35
부럽다
비틀즈코드 2021-03-08 (월) 08:27
부럽... 전 2070s 60에삼
쿠키다 2021-03-08 (월) 10:29
초기에, 저 상품이 제일 싼게 90만원대 였는데(승리자들) 지금은 신품 가격 미쳤고, 100초반 줘도 잘산거라했는데...
친구아이디 2021-03-08 (월) 13:49
100만원이면 거저주는거죠. 한두달 정도 사용한거라면 무조건 사세요.
어디가서 100만원으로 3080 한달 사용한거 절대로 못 삽니다.
백팩 2021-03-08 (월) 14:23
시장가가 미쳐돌아가지만 않았으면 90정도겠지만 지금 시장가가 미쳤기 때문에 매우 혜자라고 할수 있겠습니다
아무무 2021-03-08 (월) 15:16
바보가 아닌이상 한번만 검색해봐도 요즘 3080 가격이 170 넘는걸 알수있습니다.
100만원에 팔아준다구요? 전 안믿을게요.
이맥스 2021-03-08 (월) 21:36
지금 시국에 중고 100이면 많이 싼거죠
Tevil 2021-03-08 (월) 22:17
둘다 사서 하나는 쓰시고 하나는 150에 파세여
벌레척살 2021-03-09 (화) 11:04
시세에 비해서 싼건 맞습니다.
다만 가능성이 폭락 가능성이 좀 있긴해요.
전세계 비트코인으로 그래픽 카드 수요가 많았던 중국이 비트코인 채광을 금지했거든요.
그쪽으로 들어가는 수요가 없으면 곧 풀릴가능성도 있죠.

다만 지금의 모자란 수요는 첫번째 코로나로 인한 사람들의 필요가 많아진것과 대만 지진 그리고 비트코인 마지막으로 일본 모기업의 재료수급문제.. 저 재료 때문에 전세계 프로세서들이 지금 줄서서 기다리고있죠.
요인이 너무 많아서 당분간은 계속 품귀현상이 있을꺼라는 소리도 많죠.
150 170에 3080 노릴꺼면 차라리 가끔 총판에서 공수해서 풀어놓는 3090을 가세요.
리더스 시스템에서 계속 풀고 있는데 3090이 3080요즘 시세이하로 판매중입니다.

글쓴이 2021-03-09 (화) 20:12
고맙습니다. 이런 답변을 기대했습니다.

랫맨 2021-03-09 (화) 20:37
3080 FE - 999,000원
3090 FE - 2,199,000
물량 잡을수있음 잡아보세요....

살수가있어야지....
블랙커피M 2021-03-09 (화) 13:31
만약 채굴 돌렸다면 수명은 기대 안하시는게 좋습니다;
파스텔천사 2021-03-09 (화) 20:14
하나 구매하고 싶습니다
상수검열단ㅇ 2021-03-09 (화) 21:36
와 개꿀.
로키구십오 2021-03-10 (수) 01:41

현재 이게 시세입니다. 이게 최저가입니다. 2개 다 사세요 ㅎㅎ 할수있다면...
Jangs 2021-03-12 (금) 12:13
요즘 시세파악을 못하셨나보네요.ㅎㅎㅎ
햄볶는바보 2021-03-12 (금) 14:27
줄서봅니다 ~~

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순