좌측 배너
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 유머
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 회원
  • 시사
  • 사회
  • 연예

최신글

[노트북]

두개 모델중 어느게 낳을까요 ??

아들이 예술학부 디자인계열에 합격하여 노트북 알아보고 있습니다.

원래는 맥북을 생각하고 있었으나 

학교 선배들이 맥북까지는 필요 없고 게이밍 노트북 정도의 스펙이면 된다고 해서

아래 두개 모델중 선택하려고 합니다.

주로 그래픽 작업용(포토샵, 일러스터,,,)를 하길 바라지만 게임도 할 듯 해서...

이를 감안하여 추천 부탁합니다.

ASUS ROG STRIX G712LU-H7021 32GB램 (SSD 500GB + SSD 512GB)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13034738&cate=11229515

HP 파빌리온 게이밍 17-cd1020TX 32GB램 (2TB + SSD 1TB)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=13035950&cate=11229515

애쉬 2021-03-03 (수) 22:03
낳을까요?(X) -> 나을까요? (O)
애쉬 2021-03-03 (수) 22:10
잘은 모르겠지만, 화면 주사율과 하드 용량 정도가 차이 나는듯 싶은데요.
화면 120, 144 별로 차이 못느낄듯 싶고.. 메모리 클럭도 많이 차이 나지는 않아서

용량 큰걸로 사주실지.. 무난한걸로 사주실지 정하시는게 좋을듯 합니다.

개인적으로는 HP A/S받는데 엄청 힘들었던 경험이 있어서 ... HP가 더 좋더라도 .. 정이 안가네요..
좋은걸로 구매하시길 바랍니다~
USNewYork 2021-03-03 (수) 22:33
Hp asus 보다
Dell로 구경해 보심이
놋북은dell이라9 들었습니다...
페이퍼 2021-03-04 (목) 02:12
본체(?)사양은 충분하지만... 두 모델 모두 게임에 특화된 디스플레이네요...
아무리 노트북으로 미세한 색 맞추기는 힘들어도.. 게이밍 보다는 차라리 일반 노트북을 권해드립니다..
델 XPS제품군이 더 낫습니다.. 13인치라 작은게 흠이지만요...
쓰레기보면짖… 2021-03-04 (목) 23:09
아직도 낳다 / 낫다 구분 안하시는 분이..
Tevil 2021-03-05 (금) 10:10
게임만 빼면 현재 맥북에어 M1 모델 강추드립니다

기본사양으로 사셔도 충분하고요 제가 현업으로 디자인하는데 메인으로 써도 될정도입니다

색감 표현력도 맥북이 거의 최고수준이고 시각디자인쪽이면 생각보다 민감하게 볼테고요

4K 영상편집도 어느정도는 가능할정도니까 성능은 굳이 말씀안드려도 될것 같네요

그리고 쓰다보면 알게되겠지만 만듬새나 OS 최적화가 디자인용도로는 애플따라가기가 힘듭니다

휴대성도 타 노트북에 비하면 훨씬 좋지만 화면이 작은 문제가 있으니 여분 모니터 하나 구매하셔서 같이 사용하시면 좋습니다.

닭뇬꺼져 2021-03-08 (월) 17:39
맥은 필요성에 대해 직접 느끼고 사지 않는 이상 권하는거 아닌듯 합니다.
저도 맥북프로 쓰고 있지만 권장해서 산 사람중에 만족하는사람 한사람도 없네요.

Tevil 2021-03-08 (월) 22:15
그래픽작업 용도로 딱 정해서 찾으신다고 쓰셔서 그 용도로는 맥북이 가성비가 가장 좋아서

추천드린것 뿐입니다 물론 게이밍은 어느정도 포기 해야겠지만

저도 브랜드별로 노트북 가지고 있는데 시각디자인용도로는 맥북 모니터만큼 뛰어난게 없어요

닭뇬꺼져 2021-03-09 (화) 08:59
솔직히 그래픽 작업에 맥이 좋다는것도 조선시대 얘깁니다.
도찐개찐입니다. 그냥 본인 손에 익숙한게 제일 낫습니다.
오히려 같은 비용을 바르면 일반 윈도우PC가 성능은 더 낫습니다.

Tevil 2021-03-09 (화) 16:49
120만원대에서 맥북에어m1 기본형 모델보다 더 나은 윈도우 노트북 있으면 좀 알려주세요
절대 못찾으실건데... 디자인 용도로 딱 한정하고 보면 더 나은제품 거의 없습니다
저 앱등이 아니고요 윈도우 맥 전부 다 쓰는데 이번게 그만큼 잘나왔어요

닭뇬꺼져 2021-03-09 (화) 16:55
디자인 프로그램 어떤걸 기준으로 알아 봐드릴까요?
맥북에어를 디자인용으로 쓰는건 좀 비약이 심하네요.
일단 그 모니터 사이즈로 디자인용으로 쓴다는것 자체가 에바에요.
외부모니터 쓸것 같으면 당연히 데스크탑이나 맥프로로 가는게 맞구요
거기다가 120만원대 맥북에어m1 이면 메모리가 8기가 짜린데
8k는 커녕 4k 이미지 처리하는데도 버거워요.

Tevil 2021-03-10 (수) 02:01
알아봐주신다고요?? 제가 현업으로 디자인 한다고 써두었는데요

개인사업자 4년하고 법인 2년차입니다 시각디자인 전문업이고 대표입니다.

어도비프로그램 일러,포토샵,인디자인,라이트룸,브릿지 등 쓰고있고

파이널컷 프리미어 에펙정도 라이트하게 사용합니다.

1. 맥북에어를 디자인용으로 쓰는게 비약이 심하다?
노트북 쓰시겠지만 13인치모니터와 15인치 17인치 다르죠 근데 해상도가 월등합니다 한번이라고 써보시고 답글다시는지 궁금하고요

2. 메모리 8기가라서 4K 영상처리가 버겁다?
전 가지고있어서 가금 4K 영상 편집도 하고 렌더도 거는데요 사양좋은 타 노트북이랑 비교했을때 큰차이 없습니다 이건 영상이나 이미지에따라 다르기때문에 뭐라 설명드릴순 없는데 그만큼 제품이 잘 나온게 맞아요

3. 제발 제발 단 한번이라도 실사용해보시고 못하시겠으면 유투브 리뷰영상이라도 좀 보고 오세요... 아니 현업에서 쓰는사람이 괜찮다는데 왜 못믿으시는지?
Doney 2021-03-05 (금) 15:30
노트북.. 순산하시길 기원합니다
doosiki 2021-03-05 (금) 23:20
응애?
커피는신맛 2021-03-07 (일) 12:17
선택하신 두 모델 모두 CPU, GPU 동일 사양이네요.
아드님이 컴을 좀 알고 있다면 프리도스인 asus ,
그렇지 않다면 asus 윈도우 포함버전이나, hp로 하시면 됩니다.
디자인계열 학과에서 무엇을 하는지 모르겠으나, 화면주사율은 60hz면 충분하고, 해상도는 FHD를 초과해야하지 않을까 합니다.
그러니 허용하시는 가격 최대치를 아드님에게 주고, 모델을 고르라 하시는게 더 좋아 보이네요.
플라자유 2021-03-11 (목) 15:53
노트북 임신 축하합니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순