좌측 배너
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 시사
  • 게임
  • 유머
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화

최신글

[소프트웨어]

크롬에서 애드가드를 실행시켰는데 왜 광고가 제대로 차단이 안되는걸까요?

예전에 크롬에서 광고 차단하는 프로그램으로 애드블록대신 애드가드가 좋다고 해서 저걸 쭉 이용해왔고

엄청 만족  하며 사용해 왔습니다. 그런데 그저께쯤 컴퓨터를 포맷하고 크롬을 사용하고 있는데 이상하게 

예전에는 광고가 뜨지 않았던 사이트들에서 광고가 뜨는겁니다. 클릭 할때마다 광고창이 새로운탭에서 

열리거나 영상 한쪽에서도 조그마한 배너같은 광고들이 보이고 그러네요.. 이거 갑자기 왜 이러는걸까요? 

저 애드가드는 설정 건드린거 하나도 없고  포맷직전하고 똑같습니다. 좀 바꼈다면 이번에 포맷하고

나서는  인터넷에 올라와있는 컴퓨터 최적화를  지금까지 매번 포맷하고 나서 적용했던것과는 아주 약간

다르게 했던걸로 기억하는데 그것 때문에 그런걸까요? 근데 컴퓨터 최적화하고 크롬에서 광고뜨는거하고

아무 상관이 없을거 같은데..

저 컴퓨터 최적화 팁은 예전부터 쭉 사용해왔던 거였고 지금까지 컴퓨터 사용하면서 아무런 문제가 

없었습니다  이번에만 아주 미세하게 좀 다르게 적용시켰습니다

로즈말이 2021-03-02 (화) 23:39
창도 발전하는거겠죠..
방패만 발전하는게 아니라...
내가 쓰는 광고방지도 아프리카 방송 광고 안나오더니...며칠전부터 광고나옴....
혹시 광고 막아주는 앱 아시는분~~~15초 광고는 너무 김..

글쓴이 2021-03-03 (수) 15:58
하루차이로 발전한다고요? 갑자기?

로키구십오 2021-03-04 (목) 19:23
play.afreecatv.com##.promotion_area
play.afreecatv.com###ad_video
play.afreecatv.com###ad_video
play.afreecatv.com##.text_output
play.afreecatv.com##.promotion_area
play.afreecatv.com##.promotion_area_left
play.afreecatv.com##.promotion_area_right

애드블록 오른쪽 누르시고 옵션 가셔서 내필터에 넣어보세요.
뱅쇼한잔 2021-03-03 (수) 12:27
uBlock Origin 을 설치해보세요

글쓴이 2021-03-03 (수) 15:59
이거 많이들 추천하던데 그렇게 좋나요? 편의성이나 차단율이 좋나요? 애드가드보다 무겁지만 않으면

되긴한데..

라다메스 2021-03-04 (목) 14:28
애드가드 만큼 무겁습니다.
하지만 웹 화면이 굉장히 깔끔해집니다.

그리고 덜 걸러지는 것은 사용자 지정 필터 즉석에서 걸어서 추가로 자신이 직접 거를 수 있습니다.
애드가드는 사용자지정 필터가 약하죠

글쓴이 2021-03-04 (목) 23:54
아 그렇군요 감사합니다
달콤쌉싸름한 2021-03-03 (수) 16:03
윈도우 설치하기 전에
확장프로그램의 설정을 백업해 둔게 아니라면
설치 후에
확장프로그램도 다시 설치했을텐데요.
그럼,
기본 설정으로 차단되는거 이 외에는 다시 차단 설정을 해야해요.

단순히,
크롬등 사용자 폴더만 설정해서 사용하는 경우에도
윈도우 재설치후에(크롬 재설치) 기존 사용자 폴더를 그래도 연결해서 사용하는 경우에도
확장프로그램 폴더는 그대로 있지만,
그 상태로는 다시 설치해야 해야 제대로 사용할 수 있고요.

자주 사용하는 확장프로그램은 설정을 백업해 두는게 좋아요.
이토도 평소에는 광고가 보이지 않지만,
윈도우 설치후에 그대로 들어와 보면 엄청 많더라고요.

브라우저 중에는 기존 확장프로그램을 그대로 사용할 수 있는것도 있고요

글쓴이 2021-03-03 (수) 22:21
근데 지금까지 그렇게 한적이 단 한번도 없었는데 딱히 광고가 뜨거나 그러질 않았어요..
가시리 2021-03-04 (목) 07:58
uBlock Origin,,,,AdBlocker Ultimate,,,,,,,,,,,,AdGuard  사이트에 많은광고 한번에 제거시 편함
많은광고가 지정 안되면 Adblock Plus  이것으로 하나씩 차단
위 네개로도 팝업 뜨는 사이트 많은데 오른마우스 눌러서 팝업광고에 위그림 참고해서 제거
팝업광고는 여러번 작업해야 하는데 AdGuard 이것으로 해서 마우스 움직여서 녹색 지정해서 평면스크롤 조절해서
팝업창 한번에 제거 (이해 안되더라도 만져보면서 해보세요 사이트 광고보러 가는거 아니잖아요) 또 필요없는 링크도 없엘수 있어요 이해 안되시더라고 이거 저거 만져보시면서 해보세요 꼭 차단전 미리보기 하세요
만약 잘못 차단하면 차단한 플그램 그사이트에서 끄시고 다른 것으로 하심 됩니다

글쓴이 2021-03-04 (목) 23:53
헐 네개씩이나요? 그럼 브라우저가 안무거워지나요?

가시리 2021-03-05 (금) 04:59
저는16기가 램을 사용해서 그런지 무겁다는 생각 안듭니다
일단 그림보시면 알겟지만 맘에 안드는 구성요소를 저 네가지로 없에고 사이트 이용합니다
이토 예를 들어서 답글쓰기가 맘에 안든다 싶으면 없에는 식으로 말입니다
저 플러그인 네개에 무겁다는건 좀 오버아닌가싶네요

글쓴이 2021-03-05 (금) 13:07
아 네개 정도는 딱히 무거워지지 않군요..
가시리 2021-03-04 (목) 08:02
저는 이 위에 네개 조합으로 토렌트 사이트등등 다 광고 제거하고 사용합니다 도움되시길 바랍니다
참고로 아프리카 암짓도 안햇는데 영상에 광고 안뜹니다

영상 다운로드를 자주하신다면 크롬보다는 파이어폭스 추천합니다
이유-크롬에선 다운 안되는 영상이 파이어폭스에선 다운 되더라고요?
그래서 이유 분석해보니 크롬에선 영상주소가 숨겨서 나오는데
파이어폭스에선 영상 원주소가 나오네요 당연 그럼 다운되겟죠?
파이어폭스하고 인터넷다운로드메니져,,,,,,,,,앤드다운로드매니져 조합으로 거의대부분 영상 다운 받아봣어요 이해 안되시면 방법 상세 알려드립니다 쪽지로 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
으따 2021-03-07 (일) 10:13
https://getadblock.com/

장점 차단 된다.
단점 차단 풀어야 볼수 있다...

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순