좌측 배너
  • 회원
  • 영화
  • 유머
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 연예
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물

[일반]

당분간은 컴터 맞추지 마시고 존버 하시길.. 아니면 글카는 빼시고..

글카 가격이 미쳐서..

지금 컴터 맞추면 엄청 손해 볼듯..

글카를 완전 싼걸로 가령 중고로 10만원 이하 짜리로 하나 다시고

그냥 나머지는 최신 부품 맞추는것은 괜찮음..

그렇게 존버 하다가 글카 정상화 되면 그래픽 카드만 새로 하나 사셔서 끼우시는게 좋을듯...

마이야르 2021-03-01 (월) 15:21
글카가 오래 되서 최신게임이 버벅이니 업글을 하려고 하는건데
글카는 빼라고 하시니 ㅜㅜ
존버! 존버!
브래캐리스 2021-03-01 (월) 15:37
글카가격 정상화될때 쯤에는 지금 최신부품도 이미 낡은거 될듯....
컴터를 맞춰야 모니터를 사는데..48cx 사 놓고 뭐하고 있는지..
Meyoo 2021-03-01 (월) 15:46
1660슈퍼라도 살걸 그랬어요ㅎㅎㅎ 960꼽아놓고 어찌어찌 쓰긴 하는데 아쉽네요..
흐미야 2021-03-01 (월) 16:54
전 당장 급해서 1080ti 샀어요.  도저히 새거는 못사겠고.
중고는 이제 가격좀 올랐다고 물량 풀리기 시작하네요.
뱅쇼한잔 2021-03-01 (월) 17:27
2070s로 1년 버틸 겁니다
H마스 2021-03-01 (월) 17:43
지금은 그냥 적당한 성능의 중고가 답인듯요.

iojfsd 2021-03-01 (월) 18:17
그 적당한 성능의 중고들도 2배가까이는 올랐다는게 함정..
쵸코링 2021-03-01 (월) 17:53
1080 17년도에 60주고 중고로 업어왔는데 어제보니 40만원;;
강생이똥꼬 2021-03-02 (화) 12:18
글카가 아주 미쳤음.
닭뇬꺼져 2021-03-02 (화) 17:41
2018년 말에 1060 6G 짜리 179.9 유로로 가격 다운됐을때  28만원주고 사면서
용팔이들 열라 욕했었는데 그걸로 아직까지 잘 버티고 있네요.
빙샬라빔 2021-03-03 (수) 20:15
글카 살 돈으로 코인을 사고 코인이 오르면 팔고 사고싶었던 글카를 사면 됩니다. 글카 안떨어집니다. 코인판에 악재가 없어서. 어처구니 없어보이지만 값 뗠어지는것보다 이게 빠를수 있다는게 웃픈현실.
포가료 2021-03-04 (목) 20:27
1060으로 근근히 버티고있네요. 근데 사펑 폭망해서 그닥새카드 살구미가안당김. 일년은 충분히버틸수있을듯
HD고무줄 2021-03-04 (목) 23:30
글카는 15만원 이상 주고 사본적이 없어서.....그래도 게임은 다 했어요 뭐 ㅎㅎㅎ
카제1 2021-03-05 (금) 14:48
내장 글카 쓰는 사람도 있음.
신귀루가밀 2021-03-05 (금) 16:58
개인적으로 그래픽카드에 50만원 이상주는 건 너무 아까움...
살아라병아리 2021-03-06 (토) 09:34
2060s 중고가 당근에 68만원에 올라온거 보고 완전 미련을 접었습니다 ㅋㅋ 아무리 가격이 올랐어도 1년을 넘게쓴 중고를 자기가 산 가격보다 거의 20만원 가까이 붙여서 파는건...

사랑하며살자 2021-03-06 (토) 13:55
저희동네는 2070s가 70정도선이던데... 2060s 68은 선넘네요 ㄷㄷ
스레트지붕 2021-03-07 (일) 13:45
12월 말부터 조립 견적 짜보는데 1월 둘째주부터 50마넌하던 2070super가 80마넌으로 훌쩍.
포기하고살다 1080Ti 지인통해 25만원에 구해서 조립해서 버티기 들어갔네요. 내년까지는 미친상황 계속될듯하네요.
플라자유 2021-03-08 (월) 14:12
비디오 작업용 VGA카드를 여러 개 사야되는데 아주 돌겠네요
이건 해결될 기미가 조금도 안 보입니다
살 수 있는 상황이 전혀 없어서 정말 미쳐버리겠습니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순