좌측 배너
  • 자동차
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 정보
  • 동물
  • 영화
  • 회원

[일반]

삼성 엑시노스 노트북(윈도우10) 이 나온다고 하던데..

일단 AMD 그래픽 쪽 협업해서 나온다고 하던데

흠 성능은 잘 모르겠지만.. 아무래도 본격 외장형 글카 달린 본체 PC 보다는 성능이 떨어지겠져..

삼성이 자사 노트북용 말고는

본체 일반 PC  용으로는 만들지는 않겠져? ㅎㅎ

운영체제는 윈도우 10 이라고 하니.. 일단은 운영체제와 호환성 문제 체크도 해야할듯..

애플의 M1 은 아직 윈도우10은 설치가 불가능 한걸로 압니다..

즉 애플 M1 은 그냥 애플 맥용으로 쓰야 된다는 뜻임 ㅎㅎ

이번 삼성 엑시노스 의 노트북 적용은 흠 의미가 있군여..

토렌트달인 2021-02-26 (금) 23:42
외장형 글카 달린 PC 본체가 아니라
내장형 글카 들어간 U 계열 저전력 놋북 시피유만도 못하겠죠
솔직히 ARM 시피유에 ARM 윈도우 들어간다고 해봐야 그걸로 뭘 할수가 있겠습니까
미르오름 2021-02-26 (금) 23:58
이미 2018년 부터 스냅드래곤을 채용한 노트북 모델들을 계속 내놓고 있었기 때문에
사실상 AP만 엑시노스로 바뀐다는 것 외에 다를건 없을듯하네요.
dasari 2021-02-27 (토) 12:08
겉꼴만 윈도우10인, 돌아갈 프로그램이 8086기반의 윈도우가 아니라 ARM전용이라 의미가 없을텐데 무엇에 쓰일까요?
oldman 2021-02-28 (일) 20:25
애플은 자사 OS용을 다 본인들의 칩(Arm 기반)으로 갈려고 하니 OS가 최적화 되고 컴파일러도 본인들 칩에 맞추어서 최적화 하고 하니 퍼포먼스가 나오겠지만 MS가 Arm용 OS에 얼마나 투자를 할련지 그리고 컴파일러도 얼마나 최적화 시킬지 모르겠네요.
대박봇물터짐 2021-02-28 (일) 23:40
크롬북 꼴 날듯

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순