좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 시사
  • 회원
  • 게임
  • 영화
  • 자동차
  • 동물
  • 사회
  • 정보
  • 컴퓨터

[하드웨어]

ssd 상태 어떤가요...

글쓴이 : kimjaewo 날짜 : 2021-02-25 (목) 20:37 조회 : 2086 추천 : 9  

건강상태 85% 읽기오류 임계값 50 배드 블록수 10 CRC 오류 횟수 50  남은 수명 85 이렇게 나와 있네요...

토렌트달인 2021-02-25 (목) 20:51
스마트 정보는 원시값만 보면 되고요 이상없네요 걍 쓰심 될듯
USNewYork 2021-02-25 (목) 21:53
Crc가 중요한 값입니다
Good...
언츠비 2021-02-25 (목) 21:57

총쓰기량이 11테라 썻는데요... 180TBW 이니 이제 11TBW 이니 이제 시작 정도
막써도 될것 같네요...... 16% 정도 섰네요...
보증 시간도 200만 시간이구요...

단점은 무상 보증이 3년인것 같네요....
시간이제일정… 2021-02-25 (목) 22:00

SSD 인생 별거 있겠습니까
주의 라고 안 뜨면 그냥 빡세게 굴리는거죠.

언츠비 2021-02-25 (목) 22:03
이야 진짜 오랫만에 보는 OCZ네요..
ㅋㅋ 지금부터 9년전에 나온... 초기 ssd s470삼성이랑 맞먹을텐데요 ㅎㅎㅎ
그리고 논란도 있었는데요... 불량이 많은걸로 컨트롤러 불량... 아직까지 쓰시다니.... ㅎㅎ

시간이제일정… 2021-02-25 (목) 22:16
어려운 형핀(형편의 갱상도 사투리)에 적금 타서 큰 맘 묵고 산 생애 최초의 SSD였습니다.
논란이 있었지만 펌웨어 업하고는 10년 정도 무탈하게 잘 사용하고 있습니다.
삐꾸네 2021-02-25 (목) 23:31
헐.. 저 집 컴퓨터 500기가 ssd 토렌트 다운로드 용으로 쓰는데.. 까먹고 토렌트 안끄면 하루에 막 1테라씩 업로드 하던데요. 근데 테스트 해보면 아직도 최상 이라고 나옴.

언츠비 2021-02-26 (금) 00:36

총 쓰기량을 봐야 합니다.....
대체적으로 용량이 크면 그만큼 보증 쓰기 량이 늘어납니다... 제가 올린거 보면 아시겠지만....
240기가가 180TBW인데 480기가가 425TBW이지요.....
이건 각 제조사 모델에 따라 다르지만 각 TBW 용량정도는 그냥 보증이라고 보면 됩니다...

메인ssd인 pm981a 512가 1년 됐는데 16테라 정도 썼네요...
하이닉스 제품은 어제 켰는데 테스트 했는데 저만큼 썼네요 436GB...

토렌트달인 2021-02-26 (금) 14:49
업로드는 단순 읽기니까 SSD 수명과는 아무 상관없죠

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순