좌측 배너
  • 회원
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 시사
  • 사회

[하드웨어]

에너맥스 Platimax EPM1700EGT 인증 정보 사기입니다..

지난 주말 검은 나라 지름 게시판에서 위 제품을 보고 고용량에 덜컥 구매를 했습니다.

화요일 수령 후 갑자기 궁금해서 이 제품의 인증 정보를 찾아봤습니다.

네...조회가 안되네요..

여러 조건으로 검색해보았지만 검색이 안되더군요..

내가 먼가 잘못 검색했나 싶어서 제가 사용중인 제품으로 검색해보았습니다.

잘 나오네요...커세어사의 HX1200(i)

그래서 다나와 상품 페이지에 문의를 하였습니다.

네...돌아온 답변은 유선으로 연락을 달라..

간단하게 인증서 한장 올려주면 될 것을 연락을 달라라...

확인이 늦은 관계로 금일 오전에 연락을 해야겠다 마음을 먹고 제품을 이리저리 검색해보았습니다.

https://www.enermaxeu.com/products/power-supplies/premium/platimax-1700w/

EPM1700EGT 모델에 대한 유럽 애너맥스 사이트의 상품 정보입니다.

네...90퍼센트의 효율 이라고 되어 있습니다.

https://www.enermaxeu.com/products/power-supplies/premium/platimax-d-f/

같은 페이지의 D.F 모델 상품 정보엔 80플러스 플래티넘 등급이라고 표기를 해놓았네요..

자...이제부터 혼돈이 옵니다..

http://www.enermaxkorea.com/bbs/board.php?bo_table=0201&wr_id=17&sca=PowerSupply

국내 애너맥스코리아 홈페이지에는 80플러스 플래티넘 등급으로 표기되어 있고

다나와의 상품 정보에도 80plus Platinum 이라고 표기가 되어 있으니 말입니다.

심지어 저 정보는 1000W 이상 플래티넘 등급으로 조건 검색을 한겁니다.

당연히 소비자는 80플러스 플래티넘 등급 인증을 받은 제품으로 생각할겁니다.

반면에 제가 찾은 해외 일부 사이트에서는 

except EPM1500EGT and EPM1700EGT <--- 이 두 모델은 제외라고 되어 있습니다.

금일 연락을 해봐야 되겠지만 너무  혼란스럽습니다.

유선으로 확인 결과 해당 제품은 80플러스 플래티넘 인증 제품이 아닌걸로 확인되었습니다.

해서 반품 요청했습니다.

You Only Live Once (한 번 사는 인생)

카루이라모 2021-02-25 (목) 03:49
글쓴이 본인이 올리신 거면 박수를 보냅니다.

글쓴이 2021-02-25 (목) 10:12
네..제가 올린겁니다..ㅜ.ㅜ
뱅쇼한잔 2021-02-25 (목) 12:23
수고하셨습니다.
애너맥스도 걸려야 하나... 참 고민되네요~

글쓴이 2021-02-25 (목) 12:31
대응하는 모습이 확실히 시소닉과는 비교되네요...
얼마전 적극적으로 응대하고 테스트하는 시소닉을 보고 전 오히려 더 신뢰가 갔었는데, 현 에너맥스 유통사는 크게 신경 안 쓰나봅니다..

뱅쇼한잔 2021-02-25 (목) 12:35
이러면 안되는 거죠. 몇만원짜리 막굴리는 제품도 아니고~

글쓴이 2021-02-25 (목) 12:39
맞는 말씀입니다.
이제 에너맥스는 저 머리속에서 저 하늘의 별이 될것 같습니다.

오렌지가가멜 2021-03-02 (화) 01:11

다나와 시소닉 제품 db페이지 댓글에서 고소 드립쳤던 닉네임의 ip주소가 맥스엘리트와 거의 비슷하거나 혹은 동일했는데 이에 대한 제대로 된 해명은 못 했었죠..

글쓴이 2021-03-02 (화) 10:01
이 부분은 잘못했지만 그래도 다른 유통사와는 다르게 피드백은 잘했다고 생각합니다.
많이아파 2021-02-25 (목) 17:20
30 만원이 넘는 제품에 장난질을 치다니  스스로 망할즛
독만 2021-02-25 (목) 19:55
표시광고법 위반인데 별다른 대응이 없다고요? 읽어보시고 공정위나 국민신문고에 신고하세요.

법률+시행령+고시+지침
https://ftc.go.kr/www/FtcRelLawUList.do?key=287&law_div_cd=04

부당 표시·광고의 금지 유형
https://www.ftc.go.kr/www/contents.do?key=130

시정명령의 효력이 미치는 범위는?
여러 매체에 동일한 내용의 광고가 게재되었고 그중 한 매체만이 신고되어 공정위는 이를 근거로 시정명령을 하였다 하더라도 공정위의 시정명령은 사업자의 부당한 광고행위에 대한 금지명령이므로 그 효력은 동일한 내용의 광고 전체에 미친다고 할 수 있음

따라서, 공정위에서 위반되었다라고 판단한 내용과 동일한 내용의 광고를 동일한 사업자가 계속 한다면 이는 시정명령 불이행에 해당되어 사업자는 2년이하의 징역 또는 1억5천만원이하의 벌금에 처해질 수 있음

글쓴이 2021-02-25 (목) 22:26
참고하겠습니다.

포플러스 2021-02-26 (금) 18:53
이런거 신고하면 포상금도 주니까 신고하셔요 ㄱㄱ
루치아노 2021-02-26 (금) 08:09
스펙보고 사는 전자제품에 저런 사기적인 행각을 하고도 사과문 하나 올리지 않는건가? 애너맥스 유통사 바뀌더니 양아치 업체로 전락한듯....이제 걸러야겠네요.
고기볶음 2021-02-26 (금) 18:40
에너맥스도 걸러야 겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
하이패스 2021-02-26 (금) 22:59
와 일반적인 제품도 아니고 고가제품인데 저렇게 사기를 쳐버리네;;
쿠키다 2021-02-27 (토) 02:07
애너맥스 예전 별명있어요.
애너막장~ 뻥파워 일어난 시기에, 얻은 별명이죠. 그래서 거르는 회사 중 하납니다.

베타블러드 2021-02-28 (일) 14:25
전 옛날에 알바해서 컴터사고 군대갔는데 에너맥스 터진적있네요. as 받아야했는데 전 군대에있으니 아버지가 갖다버리고 대충 아버지 친구분한테 가져가서 아무파워 달아놓으심...
글쓴이 2021-02-27 (토) 22:18
https://coolenjoy.net/bbs/tip/400399

현재는 사과문 올리고 인증 마크만 변경한 상태입니다.
존슨씨 2021-02-28 (일) 03:52
헐.. 속아서 산 소비자들 많겠네요.. 플래티넘 인증 구라는 선을 넘었네요 용팔이급 사건
맹꽁휘 2021-02-28 (일) 14:26
와우 에너맥스 얼굴에 똥칠 정도가 아니라
알고 있으면서 사기첬네요 ㅡㅡ;;
닉네임423 2021-03-01 (월) 11:30
파워
익산나무컴퓨… 2021-03-03 (수) 17:35

이번에 10개 구매했는데 어쩌죠..ㅠㅠ 흠......

글쓴이 2021-03-04 (목) 00:20
납품용으로 주문하신것 같은데 구매처에 원하시면 반품 받아줄겁니다..
굿타임 2021-03-03 (수) 23:47

ㅋㅋㅋㅋ 난 제수도 더럽게 없네..
내꺼네...
지금찍은거

글쓴이 2021-03-04 (목) 00:21
1700W 모델만 그런건데 단자 모양을 보니 그 모델이신것 같네요..

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순