좌측 배너
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 연예
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 회원
  • 정보
  • 시사

5800x 질렀습니다... 컴터 업글 조언부탁드려요~

5800x 싸게 풀렸길레 질렀는데 업글 해야할께 많네요 추가돈이 덜덜..

현컴이 

2600x

b450 arous m  

FSP HYPER K 500W 80PLUS

3RSYS L530

라이트룸 포샵 사진작업이 주고 영상은 앞으로 조금 할생각인데  소소하게 게임정도?

궁금한점이  

1. 메인보드 사용하는데 문제가 없겠죠?

2. 파워가 500짜린데 업글해야겠죠?

3. 5800x 사용할때 3열 수냉 추천많이 하시는데 케이스가 3열 수냉 장착이 안되는거 같은데 2열수냉이나 공냉으로 쓸만한거 있을까요? ( 케이스도 업글 할수있습니다.)

소소하게 업글할려다가 .... 알아보니 추가금이 많이 들겠네요 ㅜㅜ

현민군 2021-02-22 (월) 13:52
파워는 그래픽 안바꾸실거면 그냥써도 됩니다.
메인보드는 바이오스 업데이트 하시고요.
공냉은 케이스에 맞춰서 하시길

글쓴이 2021-02-22 (월) 13:58
감사합니다. 공냉만 바꿔도 되는군요 ~ 파워는 나중에 글카 바꿀때 업글하면되겠네요
플레이위 2021-02-22 (월) 13:57
그래픽카드 1060이라면 그냥 500으로 충분합니다
바이오스 업데이트 하시면 5800X b450에 충분히 사용 가능합니다
2열 수냉에서 가성비 좋은건
darkFlash Tracer DT-240 이거 괜찮습니다

글쓴이 2021-02-22 (월) 13:58
darkFlash Tracer DT-240 요거 한번 알아보겠습니다.
감사합니다.~
언츠비 2021-02-22 (월) 14:35
5800x면.... 수냉으로 추천드리구요.....

글쓴이 2021-02-22 (월) 15:39
넵 수냉으로 알아보겠씁니다.
감사합니다~
죽음도우리인… 2021-02-22 (월) 15:23
5800x 무조건 수냉입니다 5600x 공냉 초기온도 40도 초반

글쓴이 2021-02-22 (월) 15:39
역시 공냉은 안되는군요 ㅜㅜ
감사합니다.

오후한때무지… 2021-02-22 (월) 19:34
게임 안하고
영상 보는 용도여도 수냉 써야 하나요????

죽음도우리인… 2021-02-22 (월) 20:11
베타블러드 2021-02-22 (월) 15:30
대장급 공랭도 가능하긴한데 일체형 수냉 가시는게 속편하고 맞는 신용카드 있으시면 매주 수요일에 롯데on에서  갤러헤드 240 12만얼마에 팝니다. 2열중엔 최상급은 아니지만 최상급에 가까운 제품입니다. 메인보드가 전원부 7페이즈인게 좀 걸리긴하네요.

글쓴이 2021-02-22 (월) 15:40
갤러헤드 240 오오 알겠습니다. 찾아봐야겠네요
감사합니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순