• 사회
  • 회원
  • 정보
  • 시사
  • 영화
  • 게임
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 동물

[하드웨어]

7인치 짜리 휴대용 컴퓨터가 인디고고에서 펀딩을 받고 있나 보군요...

글쓴이 : 봄의요정루나 날짜 : 2021-02-21 (일) 05:48 조회 : 2919 추천 : 8    

유튭에서 재밌는거 없나 찾아 보다가...

동영상에서 재밌는게 나오더군요 ㅋㅋㅋ

그래서 가지고 왔습니다...

윈도우 10이 들어가 있는 7인치 휴대용 PC(라고 하지만 게임기!!!)입니다 ㅋㅋㅋ

상세 스펙이네요...

라이젠 5 4500

라데온 6에

램은 16기가 짜리 DDR4

모니터는 1280 * 800 LCD 7인치

하드는 NVMe SSD 512GB

음.. 겉으로 보면 예전 PSP가 생각나는데 말이죠...

긱벤치 점수는 싱글 1088 멀티는 4260 이라고 합니다...

PC 마크는 4787 점이고,

파이어 스트라이크는 2935 점을 기록 하네요...

왠만한 노트북 점수까지 나오네요;;;

저만한 크기에요;;

여튼, 윗 동영상을 올린 유튜버는

게임까지 돌렸는데요...

포르자 호라이즌은 중간 옵션으로 60fps가 나온다고 하고 있으며,

GTA5는 노멀-미드 옵션 섞어서, 68fps가 나온다고 합니다...

둠 이터널은 낮은 옵션으로 해서 70fps가 나온다고 하네요...

마지막으로 크라이시스 리마스터는 낮은 중간 옵션 섞어서 36fps 정도가 나온다고 합니다...

음...

게임용으로 노트북 살 바엔 이거 사는게 더 이득일 수도 있겠는데요??

근데, 아직 정식 출시는 아니고, 펀딩 중인 것으로 알고 있습니다...

인디고 펀딩 사이트는

https://www.indiegogo.com/projects/aya-neo-world-s-first-7nm-handheld-gaming-device--2/coming_soon

해당 기기의 홈페이지는

https://www.ayadevice.com/space

음... 뭐랄까... 좀 끌리긴 합니다 ㅋㅋㅋ

여러분들은 어떠신가요??

죽음도우리인… 2021-02-21 (일) 10:18
ㄱ 냥 데탑으로 겡을하겠음
ㅇㅅㅎㅌ 2021-02-21 (일) 10:52
사기 같네요
발열은 어떻게 해소하는지(저만한 쿨링 시스템으로 쓰로틀링없이 동작이 가능한지?)
배터리는 어떤지(물리적인 배터리 크기가 있는데 저 사이즈로 47와트시 배터리가 정말 가능한지, 실사용 시간이 어떤지... 참고로 노트북에 들어가는 47와트시 배터리 크기 생각하면 저 기기의 부피와 무게 절반 이상이 배터리란거)
게임구동 장면은 그냥 지포스 나우 같은 원격 구동일수도 있고요

그토렌 2021-02-25 (목) 09:07
저만한 사이즈의 노트북들은 이미 있으니
실 사용 시간이 얼마나 되느냐가 문제일 뿐 기술적으로 불가능한 건 아닙니다.

저런 타입으로 대표적인 제품이 gpd 시리즈가 있습니다. 이건 5.5인치, 7인치, 8인치 정도로 나옵니다.
최근 인디고고 펀딩하는 gpd win 3는 이 제품과 비교해도 인텔 cpu가 들어간 것과 화면이 5.5인치인 걸 제외하면 대부분의 사양에서 더 나은 모습을 보여줍니다. 가격도 사악하기는 합니다만.

저는 초기 제품인  gpd pocket 사용 중인데 간단한 작업을 하기는 아직도 쓸만합니다.

ㅇㅅㅎㅌ 2021-02-25 (목) 09:26
예시로 든 제품은 본문 제품보다 두꺼워 보이네요
무게도 560g이고요(본문 제품은 얼마인지 안보임)
본문 제품은 저 두께에 47와트시 배터리?
리튬폴리머 노트북용 배터리 부품 검색해보세요
크기랑 무게가 어느정도인지..
뭘로하쥥 2021-02-21 (일) 11:13
펀딩 사이트는 항상 사기를 조심해야 합니다
토렌트달인 2021-02-21 (일) 14:38
개인적으로 들고 다니는건 폰으로 끝내는게 좋다고 보고 그 이상이라면 노트북에 게임패드 드는게 낫죠
노트북도 거치대에 돈 좀 쓰면 편하게 하는게 되는데 그것도 아니면 데탑
저 존만한 디스플레이에서 GTA 하느니 안하고 말듯
홍마이 2021-02-21 (일) 15:21
거의 노트북 성능인데 배터리가 버틸수 있을까 궁금하네요
스트리트준 2021-02-22 (월) 12:39
아직 가격대 형성이 안된듯... 최소 50정도에서 시작할꺼같은데......
오파운드 2021-02-23 (화) 21:01
hdmi는 있나요?

친구아이디 2021-02-26 (금) 02:50
이런 제품은 기본으로 미니hdmi 달려 있더라구요.
근데 이 제품 홈페이지 보니까 c 타입 2개만 있네요. c 타입에서 hdmi 변환젠더 사용해서
모니터에 연결 할 수 있어요.

오파운드 2021-02-26 (금) 08:34

감사~!
마진수 2021-02-24 (수) 22:22
이 정도면 집에서 본체 리모트로 하면 개꿀
바람의파도 2021-02-25 (목) 06:49
중국꺼 광고인가요?
때로는드라마… 2021-02-25 (목) 13:18
댓글 반응을 보니 많이 알려지지 않은 기기라는게 실감이 나네요. 실제로 저렇게 돌아가는 스펙이지만 높은 가격대 때문에 쉽게 손을 대기 어려운 기기죠. 현재 저것 말고도 GPD WIN 3라던가 ONE GX 같은 기기가 더 있습니다만 다들 한가격 하는데다 가격외의 단점도 존재해서 사는 사람만 사는 기기입니다.
하이패스 2021-02-25 (목) 16:19
가격이 컴 본체보다 더 나올거 같은데;
라텔 2021-02-25 (목) 23:02
완전 온칩방식으로 다 박아넣으면 가능하겠다만.. 믿음이 조금..
듀포른 2021-02-26 (금) 21:45
삼성 엑시노스 가 PC 용으로 나온다니 그거 한번 기다려 보져 ㅎㅎ
알바개새 2021-02-27 (토) 05:12
딱봐도 펀딩사기네 저런 어설픈것도 눈치 못까나?

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순