• 유머
  • 정보
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 연예
  • 회원
  • 자동차

[하드웨어]

키보드 구매 고민되네요

청축 풀배열 사용하다가

소음때문에 무접점 텐키리스로 넘어왔는데

무접점이 은근 금방 질리네요 ㅎㅎ

처음에는 사각거리는 소리가 좋았는데 오래사용하다보니 맴브레인 키보드 느낌이 나는거 같아요

대부분 갈축이 적당한 소음에 타건감이 좋아고 하는데

풀배열을 살지 텐키리스를 살지 고민이 되는군요

볼륨키가 키보드에 있는 커세어 키보드가 요즘 눈에 계속 들어오네요

동그라미님이 작성하신 다른 글

군것질 2021-02-20 (토) 17:47
개인차가 있겠지만
저는 결국 무접점으로 돌아왔습니다.
광축같은 무접점 말고 정전식이요

무접점 -> 청축, 갈축, 적축 -> 광축 -> 무접점
덕분에 키보드만 엄청 많아졌네요
햄촤딩 2021-02-21 (일) 10:02
개인적으로 체리갈축 좋아합니다. 세미 넌클릭느낌??
체리갈축이 다른 회사들보다 걸림이 약하다고 싫어하는 사람도 적지 않으니 타건은 해보고 구매하세요.
커세어는 직구가 대비 국내가가 너무 비싸서 직구 추천드립니다.
노뿌가 오래쓰면 은근 질리는데 또 시간지나면 그리워집니다. ㅋㅋ 그래서 저도 65g 55g 50g 45g 압력별로 가지고있네요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순