• 컴퓨터
  • 게임
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 회원
  • 영화
  • 시사
  • 동물
  • 정보
  • 자동차

[일반]

그래픽카드.. 가격 정상화? 언제 될까요?

글쓴이 : twoton 날짜 : 2021-02-20 (토) 01:45 조회 : 1017 추천 : 5    
지포스 1060 있는데 라데온이 맥에 적용 된다고 해서 라데온 살라고 하는데 지금은 가격이 터무니 없네용.... 1060급이기만 하며 되는데..

중고가격도 ㅋㅋ 진짜 너무 비쌈.

언제 정상화가 될까요...
유튜브에 허수아비 아저씨는 3월 말로 예상? 한다고 말을 했던거 같은데.. 그 영상은 보름 전에 봐서 정확하진 않지만 3월 말로 기억하고 있어욤.
twoton님이 작성하신 다른 글

Mythril 2021-02-20 (토) 02:00
3060은 황통수가 채굴성능을 확 줄여버린상태로 출시한다고하니

그나마 일반 유저들에게 산소호흡기를 달아준게 아닌가 라고 봅니다

또 무슨 통수를 준비하려고 이러는지가 궁금하지만

그 후에 출시되는 ti급들에도 해줄지... 안해줄거같은데 흠...
예랑♣ 2021-02-20 (토) 02:27
사실상 1060급도 예전 가성비 가격땜에 그런거지 지금 1060급으로 다른그래픽 카드 살라면

가성비 가격으로 구하기 힘들어요 요즘 20만 아래급으로는 1060급 뽑는 그래픽 카드 중고로도 구하기 힘들듯

요즘 그래픽카드도 상향 평준화이기도 하고 새제품이 나와도 예전처럼 10-20만원급 그래픽카드는 잘 안내놓기도 해서

왠만한 60급 그래픽카드는 가격이 안정화되도 최소 25-30이상 잡는 시기이기도 하죠

사실상 하이엔드급 쓰지않는이상 가성비급 그래픽카드는 이제 세대가 지난듯 합니다

글쓴이 2021-02-20 (토) 05:20
그렇군요. ㅠㅠ 그냥 맥미니 있어서 서브로 egpu에 쓸거여서 최대여도 15만원 생각하고 있었는데.
닉닐 2021-02-20 (토) 13:32
가격안정화 안되요.

가페가 망해야하는데...지금 가페는 미국의 경제규제때문에 달러씨가 마른 짱궈들이 달러모을려고 이용하고 있어서..

앞으로 미중갈등은 없어지지 않을거라..

예전가격생각으로는 못사는 시대가 와버린.
마음먹은대로 2021-02-20 (토) 17:43
비트코인만 가상화폐가 아니라 기술좋은 사람이면 누구나 무작위로 만들 수 있지 않나요?
문방구에서 파는 가짜돈 만드는 거랑 뭐가 다릅니까?
가상화폐는 조만간 식을 것입니다.
뭔가있는넘 2021-02-20 (토) 18:14
제 생각은 비트코인용으로 3060나온다는데 그거가 독이될꺼 같은 느낌입니다.
비트코인하는 사람이 나중에 철수할때 글카 중고로 판매해서 원가 회수목적도 있을텐데 현제처럼 60ti~90까지 비트코인
하락할때까지 계속 상향가 찍을꺼 같네요....

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순