• 회원
  • 게임
  • 유머
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터

[일반]

라이젠 5600x 299 달러???

단!!! 직구 가격입니다 

5600x

cpu 고장날 확율 1% 미만 잡!!! 

유브트 에 이채널을 구독하면 갑자기 물건 뜹니다 특히 새벽 2시 쯤 이후로 뜨더라고요 

베스트바이 
https://www.bestbuy.com/site/amd-ryzen-5-5600x-4th-gen-6-core-12-threads-unlocked-desktop-processor-with-wraith-stealth-cooler/6438943.p?skuId=6438943

b&h 
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1598377-REG/amd_100_100000065box_ryzen_5_5600x_3_7.html

저는 어제!!! 베스트 바이 구매할가말까 하다가 그냥 에이 나중에 한국에 가격이 싸지면 구매 할생각중인대 아닌듯하기도 하고요 ㅠㅠ

3080도 제품이 있는지 알려주는 채널도 있으니 확인해보세요 

가격을 단함한 총판과 + 용팔이들 망해라 흥!

안녕하세요

realzero 2021-01-23 (토) 13:30
299+소비세 29+배송비8~10불 잡으면 335불이면..1100원 대충 계산해도 36만 이상..
제가 5600x를 직구하지 않은 이유
Mythril 2021-01-23 (토) 13:39
36만이면 직구하죠

왜 안하죠?

안할 이유가?

글쓴이 2021-01-23 (토) 16:30
그러니깐요 36만원 정도 ? 이면 들어올만하네요 ㅎㅎㅎ

아니면 38만원 들고 3800xt 노려 보든가해야죠 ㅎ

dodooda 2021-01-26 (화) 06:38
가격차이는 크게 안나면 AS 같은게 world warranty가 적용되지 않는 이상 해외로 보내야 하거든요.

벌레척살 2021-01-28 (목) 05:17
CPU AS 받을 확률이라는게 엄청 낮죠.. 워렌티 필요없다고 봐도 무방해요. CPU는...
유리222 2021-01-23 (토) 20:08
299달러 배송비 10달러 기타 수수료로 오늘 날짜 전신환으로 계산하면,

384,000원 정도됩니다.
Brrrrr 2021-01-23 (토) 21:21
cpu 가 고장날 확률이 없다고 하지만
저 가격으로 구매할 이유가 없죠
직배송도 안되는데서....

글쓴이 2021-01-23 (토) 22:18
안되지만 배대지로 가져오면됩니다 ㅎ

Brrrrr 2021-01-23 (토) 22:30
배대지가 직배송 아닙니다

코코천재 2021-01-25 (월) 21:13
조금이라도 싸면 사고 싶은건 소비자 입장이고, 거기에 고장 확률로 따진다면 CPU 및 몇몇 기기들은 싸면 직구다 답이죠.
Brrrrr 2021-01-23 (토) 22:37
저도 용파리 싫어하고 직구로도 구매해 봤습니다
근데 직구도 어느정도 직구하는 잇점이 있어야 하죠
가격이 착하다던가, 직배송에 무료배송이라던가,,
아니면 국내에서 못구하는 제품이라던가.
솔직히 해외 마켓 직구가 유리한 제품은
외장 하드드라이브라던가 얼마전 블프때 SSD정도네요
1~2만원 저렴하다고 직구했다가 배보다 배꼽이 더 큽니다

코코천재 2021-01-25 (월) 21:14
그래도 용팔이 새끼들보단...괜찮은거 같아요....
창백한푸른점 2021-01-23 (토) 23:46
36만원으로 국내에서 산 나는 승리자 ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-24 (일) 04:17
어디서 사셨어요 신기방기 ㅋㅋㅋ
아르거스 2021-01-24 (일) 17:03
cpu 불량률 높은건 아니지만 진짜 운빨나빠서 불량걸리면 젓됩니다
일딴 직구산거는 국내에서 as안됨

닭뇬꺼져 2021-01-25 (월) 22:09
젓될꺼 까지야. RMA 보내면 되죠 뭐. 어려운거도 아니고..
다만 시간이 오래 걸린다는점 빼고는...
코코천재 2021-01-25 (월) 21:18
제 기준으로 CPU SSD HDD 파워 초기 불량 아니면 하드유저 아니면 A/S기간 이상 사용하고 문제 없다고 생각하네요. 걍 싼가격에 구입이 최고인듯 싶네요. 어차피 용팔이 극혐하는 입장에서...싸게 사는게 최고겠죠.
Mr황 2021-01-25 (월) 21:23
cpu직구는 비추입니다. 제가 5900x 초기불량으로 두번 교체받아봐서 알아요...
금연할래요 2021-01-26 (화) 05:43
3800xt 플래티넘 뽑아서 쓰고 있습니다.
1.0 전압에 4.2 에코모드 언더볼팅도 아니고 2마넌짜리 쿨러로 100가동시 73도 1.09-1.1v ㅎㅎ 쾌적하네요.
커세어 쓰면 4.75 1.15 -1.25v
그이상은 램이 구려서 ㅎㅎ
5600.. 2코어 차이인데 더 좋더라그요. 4.7걍 땡기던데 ㅠ
reras 2021-01-26 (화) 13:52
RMA 때릴 시간 아까워서 시퓨, 보드 같은건 직구안함. 국내에선 아무리 길어봤자 수도권에선 3일안에 해결되는데.
그리고 크게 가격 메리트도 없고.. RAM, SSD나 HDD 처럼 가격차가 확 나야...
xnwldi 2021-01-26 (화) 16:50
저 비용인데 직구?    절대 비추천임;;
구워먹은감자 2021-01-27 (수) 00:43
진짜 운나쁘면 6개월~1년 쯤 고장나기도 해요.
인텔보다 amd가 고장 2배쯤 잘남요
cpu 자체가 고장확률이 매우 적긴 한데 100개중 1대 쯤은 고장 나더라고요
확률게임이긴 합니다.

구워먹은감자 2021-01-27 (수) 00:45
잘 사용하다가 3개월인가 6개월쯤 됐을때
ssd 인식은 되는데 윈도우 설치 안되는 고장을 본적 있네요
cpu고장으로 판별나서 as 받았었죠.
글쓴이 2021-01-27 (수) 00:53
전 십피유 고장나는 적 한본도 못봄 ㅎㅎㅎ 100대 이상조립 해보았지만요...
니아님 2021-01-27 (수) 06:27
저도 cpu가 고장 안나는줄 알았는데..

조립하고 컴터가 안되길래 이것 저것 다 바꿔 보고 메인보드도 바꾸고 다 해봤지만..
안되어서 결국 허수아비아저씨네 가져가서..
cpu불량 판정 받고 교환한 경험이 있습니다.

인텔 말고 amd입니다...
2700이었던거로 기억..

글쓴이 2021-01-27 (수) 15:35
ㅋㅋㅋ
진둑꺼 2021-01-27 (수) 19:18
5600x 안산 내가 진정한 승리자다..ㅋㅋㅋㅋㅋ1년뒤에 사던지 해야지원..ㅋㅋㅋㅋ
쿠키다 2021-01-28 (목) 03:00
자 비트코인 내려서 망하고 나올 중고 프로세서들이 기대 됩니다.

저렴한 가격에 잘 쓸수 있지 않을깝쇼. 오래는 못쓸듯 방열판 보수만 해주면, 좀 더 오래쓰겠져

글쓴이 2021-01-28 (목) 03:37
아맞다 3080 이나 3060 ti 똥깝되겟죠 2년후면 ㅋㅋㅋ
벌레척살 2021-01-28 (목) 05:21
용팔이들 똥망시켜야 정신차리고 같은 일 반복 안됨.
용팔이들 그래픽 카드 대란 덕에 결국 피씨 거래 자체가 안되서 더 힘들껄요?
가격 백날 올려보라고 해요. 같이 팔릴 나머지 부속도 지금 먼지 쌓여감.
그리고 직구를 계속 해줘야 국내 총판들 판매량 저조로 독점 대리점권 유지 못하고 뱉어내고 결국 경쟁대리점으로 바뀌면서 저렴해집니다.
차라리 해외유통이 들어와서 용산 싹 밀어버렸으면 좋겠음.
롱다리72 2021-01-29 (금) 12:36
지금 당근에서 35~36에 미개봉 정품 파는데....???
많이 팔든데??? 내가 뭐를 보고 있는것이지?
realzero 2021-01-31 (일) 03:29
36만 8천에 1월 4일에 샀습니다. 직구하지 않은 이유가 이거에요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순