• 사회
  • 영화
  • 회원
  • 게임
  • 연예
  • 시사
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정보
  • 동물

[소프트웨어]

컴맹이 윈도재설치후 프로그램 하나하나 재설치하는 방식

글쓴이 : 정상에서만납… 날짜 : 2021-01-21 (목) 22:19 조회 : 413 추천 : 3  

6년된 노트붓을 처음 윈도우 재설치 하였습니다.  

7zip, Fooba2000, 팟플레이어, 유튭다운로더,E-Book 리더 등등

최신버전 다운로드하려고 하나하나 다시 다운받기 귀찮아서

2015년도에 다운받은 파일을 설치하고 업댓뜨면 업댓하는데요 최신버전 다운받아 설치하는게 나은가요 ?

---- 윈10이고  작년 10월 버전인가 그렇구요

키보드, 마우스 재입력시간 조정하려고 하는데 인터넷검색이나 유튭화면과를 전혀 다르네요

같은 메뉴로 들어가도 해당사항이 없어요

스페이스바 한번 눌러서 한칸띄기가 안되는 경우가 많네요. ;;

---- 이미지뷰어

길고 큰 이미지를 볼때 +, - 로 확대,축소  마우스 스크롤로 상,하 이동

페이지업,다운이나 

화살표로 다음, 이전 파일로 이동가능한 이미지 뷰어 추천부탁드립니다.  젤 편한데 없네요

- 정상에서 만납시다 -

언츠비 2021-01-21 (목) 22:33
이런 기능 때문에 어쩔 수 없이 알씨 쓰네요......

글쓴이 2021-01-21 (목) 23:52
알씨' 확대,스크롤,다음파일 모두 제가 적은대로 인가요 ?감사합니다.

언츠비 2021-01-22 (금) 00:04
마우스 휠은 페이지 업 다운 이구요..... 님이 원하는 거랑은 반대네요....

확대 했을 때 상, 하, 좌, 우는 키보드 화살표 입니다...

확대 축소는 + - 가 맞구요....

글쓴이 2021-01-22 (금) 07:03
패스트스톤도 마찬가지네요.ㅠ 감사합니다.
능글이3 2021-01-21 (목) 22:59
포멧후 재설치하기전에
미리 사전 준비를 하는게 좋죠

미리 최신버전들 다운로드 해두고 준비되면 포멧후 윈설치하고 빨리 프로그램설치~

이미지뷰어프로그램으로
acdsee(유료지만 무료로 쓰는방법이야 많겠죠) 이나 faststone image viewer (무료) 어떨까싶네요
(둘중에 가벼운건 아무래도 fs viewer가 좀더 가볍게 느껴지네요)

글쓴이 2021-01-21 (목) 23:57
능글님은 최신버전 미리준비하시는군요  ^^

확대축소 + , -    ,  위,아래 = 마우스 스크롤,  다음파일이동 = 화살표나 페지업,다운

이것만 만족하면 ㅇㅋ 입니다..  감사합니다. 설치해볼게요
엉덩이매니아 2021-01-21 (목) 23:12
E-Book 리더는 모르겠지만 나머지는 포터블 버전이 존재하는 프로그램이죠.

설치과정이 없고 압축 해제후 실행 파일만 실행하면 바로 실행되는 프로그램을 포터블이라고 합니다.

그리고 국산 이미지 뷰어는 꿀뷰 말고 포커스 온 이미지 뷰어나 이매진(토탈 커맨더 사용자가 주로 사용

하는 프로그램)도 있습니다.둘 다 무료입니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 07:03
포터블이어도 확장자마다 연결프로그램으로 지정해 줄 수 있나요 ???

길고 큰 이미지를 볼때 +, - 로 확대,축소  마우스 스크롤로 상,하 이동
  페이지업,다운이나
  화살표로 다음, 이전 파일로 이동가능 '''  이게 가능하면 좋겠어요

설치해 볼게요 감사합니다.

엉덩이매니아 2021-01-22 (금) 08:31
사진 파일들을 포터블 버전으로 연결 프로그램 지정하면 됩니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 09:06
감사합니다.
dasari 2021-01-21 (목) 23:22
1. 윈도우는 마소홈피에서 최신버전으로 설치하는게 좋습니다.

2. 키보드 지연시간
예전엔 레지스트리를 직접 만졌지만,
지금은 귀차니즘에 제어판-키보드에서 재입력시간만 짧게로 설정합니다.
조정하는게 큰 의미가 없더라고요.

3. 각종 프로그램
7zip → 반디집
Fooba2000, → 팟플레이어
팟플레이어 - 동일
유튭다운로더 → 4kvideodownloader
E-Book 리더 - 미사용
사진용으로는 꿀뷰추천 (확대/축소 = [ +/- or ctrl누르고 마우스휠 ], 전/후 = [ pgup/pgdn or 휠 or 상/하, 좌/우 ])

글쓴이 2021-01-22 (금) 09:05
넨윈도우는 윈10 상에서 재설치 했구요

키보드 메뉴도 없고 있어도 제가 원하는 설정이 안뜨더라구요 ㅠ. ;;

감사합니다.

dasari 2021-01-22 (금) 09:20
윈도우상에서 재설치라면 USB로 설치한게 아니라는 뜻인가요?
설치 이전의 레지스트리와 환경설정값이 그대로여서
자료백업후 포맷 & USB로 설치하는게 안정적입니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 09:43
윈10 상에서 완전히 밀고 재설치하는 것과 덮어씌우기 ?
등 4가지 정도 선택사항이 있는 것같더라구요

재입력은 2019년도에 이토에 질문했던게 검색되어서 해결했네요.  감사합니다.

크롬 즐겨찾기 날아간게 참 안타깝네요.ㅠㅠ

dasari 2021-01-22 (금) 09:57
윈도우상태가 좋지 않다면 덮어씌우기는 별 효과없습니다.
따라서 깨끗한 윈도우를 원하면 당연히 완전히 밀고 재설치해야죠.
그리고, 크롬 즐겨찾기는 구글계정과 동기화해놓으면 자동백업되거나
즐겨찾기메뉴에서 html 파일로 내보내기&가져오기하면 됩니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 11:43
윈10 에서 설치하는것도 깨끗한 설치가 있어요 완전히 미는
C :\> 외의 드라이브 포맷하겠느냐는 설정까지 있네요

크롬 즐겨찾기는 여태껏 항상 최근 사용했던 즐겨찾기가 떴는데
피방에서 접속하든 ㅠ.ㅠ  이미 복구못할 상황이라면 ;; 

답글 감사감사 합니다.

엉덩이매니아 2021-01-22 (금) 10:31
크롬도 포터블 버전 쓰는게 훨 편합니다.

https://portableapps.com/download

이거 설치해보세요.신세계입니다.

런처 실행후 앱관리 더 많은 앱 얻기 제목 기준순으로 클릭해보세요.

현재 사용하고 있는 프로그램들 포터블 버전이 많이 보일 겁니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 11:45
헑.. 포터블 좋아는 하는데 자세히는 몰라서 ;;

감사합니다. 익숙한 것으로 부터 탈출을...
악귀나찰 2021-01-22 (금) 13:05
윈도우 백업 기능 사용해요 저는  필수 프로그램 다 깔고 윈10에서 복원지점 만들어서
밀어도  재설치 필요 없이 깔끔하게

글쓴이 2021-01-22 (금) 21:28
핡..프로그램  4개 정도 설치하니까 다시버벅이네여.ㅋ

PC부품이 조금이라도 잠잠해 지기까지 버터야겠네요.ㅠ.ㅠ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순