• 게임
  • 시사
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 정보
  • 영화
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물

[기타]

darkFlash DLX21 RGB MESH 강화유리 이 제품 써보신분 계신가요?

아직도 케이스를 결정하지 못했는데요 0_0;;;

이 제품 너무 많이 추천들 하셔서 정보를 찾아보니 팬 불량 관련 글이 너무 많이 보이던데

혹시 실 사용자분이 계시다면 어떤가요?

많이 팔려서 그만큼 불량글이 많은걸까요?

아니면 저 제품 종특으로 팬 불량이 많은걸까요?

사용 후기가 있으시다면 너무 궁금합니다 0_0

- 귓가에 햇살을 받으며 석양까지 행복한 여행을~ ^^ -

- 웃으며 떠나갔던 것처럼 미소를 띠고 돌아와 마침내 평안하기를 ^^ -
.

우보만리 2021-01-21 (목) 15:31
써 보진 않앗지만
이제품 팬에 대해서 뒷말이 좀 있긴 합니다
하지만
교품도 잘 되는편이고 원래 번들이 쓸만한게
고가 케이스 아니면 잘 없기도 합니다
가끔...풍량이나 좋은 퀄의 RGB팬을 원하면
대개는 커세어 정도 씁니다
3R처럼 묻지마 AS 폭행급은 아니지만
글타고 나쁜 AS도 아니니
잘 판단 하시면 될듯 하고요
정말로 삐까 으리으리한 팬을 찾으신다면
ABKO SUITMASTER 크리스탈 RGB SPECTRUM 눈여겨 보세요
실물로 조립해보면  정말 으리으리 어마어마 삐가뻔쩍 합니다...ㅋ

글쓴이 2021-01-21 (목) 15:54
답변 너무 감사합니다 ^^
저는 반짝반짝 이뿐 팬보다는 그냥 쿨링 좋고 튼튼한게 좋습니다. ㅎㅎ
그래서 아직 케이스를 결정하지 못했어요 ㅠ_ㅠ

그래픽카드는 이미 물건너 가서 1년여는 존버 해야 할듯하고...
결국 예전 컴터 그래픽카드를 그대로 사용하려고 케이스만 정하면 끝나는데
문제는 마음에 드는게 너무 없네요

가급적 화이트계열을 사고 싶은데 쿨링 좋고 팬 소음 없는걸 구하고 싶어서 계속 찾아보기만하네요 ㅎㅎ
Brrrrr 2021-01-21 (목) 16:37
지금 쓰고 있습니다
전 아주 만족합니다
심지어 저는 기본 쿨로 두개 추가해서 상단 배기로 쓰고 있습니다
소음에 민감하지 않아선지 양품이 걸려서 그런건지 몰라도 조용합니다
확장성도 좋고 쿨링도 좋구요
다만 RGB 패턴이 맘에 안들어 사용하다 쿨러를 바뀨ㅗ볼까 생각중입니다

글쓴이 2021-01-21 (목) 16:43
양품은 전혀 그런게 없다고는 하는데
팬 불량 글이 너무 많이 보여서 너무 고민이네요 ㅎㅎ
저도 저 케이스가 생긴것과 양쪽을 열고닫는 형식도 맘에 드는데

제품 판매글에 보면 팬불량 관련 글이 너무 많아서 고민중입니다 ㅠ_ㅠ
실 사용하시는데 전혀 문제 없다하시니 또 마음이 더 기울어져가네요 ㅎㅎ
찾아주마 2021-01-21 (목) 18:43
제가 지금 쓰고 있는거네요!!
양품인건지 저도 윗분처럼 소음은 없네요 추가 팬은 안달고 그냥 기본으로 하고있는데 가끔 메쉬부분의 디자인때매 뭔 먼지가 이리 끼었어 하고 종종 놀라긴 하지만 나쁘진 않은거 같아요 다만 생각보다 크기가 더 커서..좀 놀라긴 했어요..

글쓴이 2021-01-21 (목) 21:59
댓글 감사합니다 ^^
아무래도 매쉬 타입이라 앞에 먼지가 많이 끼이는거겠군요 ㅎㅎ

빨리 케이스를 정해야하는데 두분 다 양품이시라면 점점 마음이 기울기는 하네요 >_<

찾아주마 2021-01-22 (금) 21:06
아녀 먼지가 아니라 저기가 각지게 되어있어서 빛이 비치면 먼지같이 보여요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-01-22 (금) 23:37
아하~ 그렇군요 ㅎㅎ
일단 화이트 색상 주문해서 배송 떴던데 제발 저도 다른분들 처럼 양품이 오기를
바라고 있스빈다 ㅎㅎ
모옹모옹ω 2021-01-21 (목) 22:28
저는 메쉬 아닌제품으로 번들 쿨러 하나 들어있었는데 소음 진동 당첨이더라구요.
쿨러 따로 구매해서 교환하고 추가로 달아줬습니다.
케이스는 진짜 좋아요 :)

모옹모옹ω 2021-01-21 (목) 22:31

일케 구성했는데 많이 이쁨니다ㅎ

글쓴이 2021-01-22 (금) 00:01
와~ 쿨러 교체하는거 어렵나요?
제가 컴린이라서 이번에 처음 조립을 해보려는거거든요 ㅠ_ㅠ;;;

그래서 더 조심스러운것도 있어요 불량이 걸려버리면 제가 어떻게 못할꺼 같아서 ㅎㄷㄷ;;
저도 흰색으로 할 예정인데 이쁘네요 +_+

불량이 걸렸을때 소음과 진동이 어느정도 수준인가요?
도저히 못들을 정도로 심할까요?

팬은 어떤걸 구매하신건가요?

모옹모옹ω 2021-01-22 (금) 14:58
징~~~~~~~~하는 귀에 거슬리는 소리가 계속 들립니다.....
퀘이사존 자주 들르는데 거기서 어떤분이 추천하는 이엠텍 RGB쿨러로 주문해서 교체했더니 넘나 조용합니다.
교체하는건 어렵지 않습니다ㅎ
나사박고 파워선 하나 연결하는 정도의 작업입니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 17:03
댓글 감사합니다.^^
혹시 모델 명을 알수있을까요? 일단 상단에 쿨러 2개 정도 추가로 설치하려고 합니다 ㅎㅎ;;

일단 화이트 색상을 주문했습니다. ㅎㅎ
양품이 오기를 기다리고 있네요 ^^;;
다만 팬 불량 경우 바로 증상이 있는 경우도 있고 1~3달 뒤에 증상이 나오기도 해서 걱정이긴 합니다 ㅎㅎ

우선은 상단에 2개를 설치하고 추후 팬 불량으로 소리가 날때에는 갈아야겠다 생각중이에요
혹시 모델명을 기억하신다면 한번만 알려주세요 ^^
천건 2021-01-22 (금) 16:37
첫 출시 되자마자 구매했고 엄청 만족하고 사용중입니다

글쓴이 2021-01-22 (금) 17:01
댓글 감사합니다 ^^
전반적으로 다 좋게 이야기 해주셔서 일단은 그냥 화이트로 질렀습니다. ㅎㅎ;;
이미 질러버린거 이제 양품이 오기를 기다려야겠네요 ^^

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순