• 게임
  • 자동차
  • 정보
  • 유머
  • 시사
  • 회원
  • 사회
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터

[하드웨어]

1위 vga 가격 실화냥~

글쓴이 : USNewYork 날짜 : 2021-01-20 (수) 14:33 조회 : 6152 추천 : 7  
본문 이미지

1위 vga 가격 실화냥~

중고팔아도..개 이득일듯~

슈퍼스타B 2021-01-20 (수) 16:15
가격 진짜 미쳤네요...
임시운영 2021-01-20 (수) 18:17
28 -> 40........
나호로 2021-01-20 (수) 18:53
다들 채굴장 노예로 끌려가서 그런건가...
rtx3080 90만원대에 구입한 사람들이 승자일듯?
죽음도우리인… 2021-01-20 (수) 20:15
2월에도 수입이 없다고 예상하는 업체 관계자.
Toonarmy 2021-01-21 (목) 14:23
3~4월까지는 이 모양일 거라는 말도 나오는 것 같네요.

wh1000xm3 2021-01-23 (토) 17:07
아뇨, 3-4월 어림없습니다.
젠승황이 공식적으로 이유언급없이 올린건 납부세증가, 황가 가격인상(amd 견제필요없다 판단), 이더리움 가치증가로 인한 업자의 다수물량 채가는 이유때문이라고합니다.
가격안정화 될거라는 기대는 이번 3차 이더리움사태 이전 1차와 2차 이더리움사태가 얼마동안 유지되었는지 생각해보면 답나올것이라 생각합니다(둘다 1년이상 유지되었습니다).
그리고 지금 사용하는 니트로 베가64가 2차 이더리움사태때 정작 돈주고도 못샀던 제품 이더리움 거품 빠지고 단종될 즈음에 이엠텍사이트 특가로 구매한 제품이였고 당시 57만원정도에 구매했습니다.
가격 3-4월 안정될것이라는 근거없는 소문은 작년말에도 몇번있었지만, 연말에 최저가 210만원정도 하던 rtx 3090 슈프림이 지금은 270만원가량 하고있고, 점점 심해질것이라 생각되어, 저는 내년 하반기에 4천번대나 구매 고려해볼 생각입니다.
아직도 작년말에 rtx 3090 슈프림 구매하지 않았던게 분하게 생각되곤 합니다.
올해는 27gp950 두대 구매하구요, 만약 안나오면 27gn950 으로 두대 구매할생각입니다.

Toonarmy 2021-01-23 (토) 20:35
댓글 쓸 때까지 유튜브에서 봤던 내용은 그랬는데, 점점 기약이 없다는 말이 나오네요.
심지어 채굴업자들이 학습효과가 있어서 폭락해도 존버할 수 있다는 말까지..ㄷㄷ
LUVTOME 2021-01-21 (목) 16:59
헉 작년에 각종쿠폰질해서 25정도에 샀던건데;; 요즘겜을안해서 중고로팔아야되나
아릿수 2021-01-21 (목) 19:30
27만에도 비싸다고 샀는데 ㅋㅋ
해피미오 2021-01-21 (목) 19:45
15만원 수준인데 참....
jkor 2021-01-22 (금) 10:47
뭐여 1년도 넘은 내컴터값이 왜 올라가는거지
오돌돌69 2021-01-22 (금) 13:01
1*번가에서 3060ti 110만원 올라온것도 봤음
fasjda 2021-01-22 (금) 15:35
작년에 그래픽카드 사망해서 부랴부랴 1660super 샀는데 그때 사길 잘 했네요...

블랙스커트 2021-01-23 (토) 18:46
저랑 같으시네요. 사용하던 760 고이 보내드리고 28에 샀는데. 지금은 행복합니다.
에빈카 2021-01-22 (금) 15:45
아 한달전쯤에 1060 10만에 팔았는데 요즘이면 15만에 까지 팔수 있겠다.

카쉬미르 2021-01-24 (일) 20:00
18만원에도 중나에서 거래 되더군요......ㅎㄷㄷ
로키구십오 2021-01-22 (금) 22:23

이거  독도에서 잡아온 싯가 인거같습니다. 그사이에 40만원대가 되부렀슈
라디아램 2021-01-22 (금) 22:27
비트코인 하는 사람들 다 망해버렸으면.
맹그 2021-01-23 (토) 04:59
무기한 존버

카쉬미르 2021-01-24 (일) 20:00
저도 2060 으로 존버에 해당 합니다.
JoeBari 2021-01-23 (토) 12:20
불쌍한 글카애들 채굴노예시키지말고
코인쟁이들 니들이 창고에 모여서 블록체인암호 해독을해 어짜피 할거없자나
전기세 안들고 좋자네
산소아깝지만 그건 드릴게
롱다리72 2021-01-23 (토) 13:32
12월에 카드로 28에 산건데...
그리고 3070도 58에 샀었는데 다나와 보니 90만원대..
정말 미친가격이다.
옆집백수 2021-01-24 (일) 03:42
저도 3070 73만원인가 에삿었는데 지금검색해보면 96~100만원에 팔아버리니 말다했죠....뭔 20~30이나 뛰어버리니
zipegy 2021-01-24 (일) 04:04
글카 사려면 이제 적금 모으듯이 엔비디아 주식 사모으다가
팔고 글카로 바꿔야 함... ㅋㅋㅋ
보이굿 2021-01-24 (일) 15:36
재테크를 컴터 부품으로 해야하나 ㅋㅋㅋ
야앙누 2021-01-24 (일) 20:54
대충 30만 근처일때 샀는데.. 설마 그때 보다 비싸질줄이야.. 세상 요지경이네.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
62532 [소프트웨어]  5.1채널 DTS 설정 사용할 때 영화모드와 음악모드 질문드리려고 합니다  (14) 이미지 수막이 01-16 4 665
62528 [일반]  너무 과거 왕인 제품에 기대를 했던건지 참 이젠 웹서핑도 힘든 물건이 되버렸네요...  (8) 그란츠 01-16 6 587
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음