• 자동차
  • 시사
  • 영화
  • 사회
  • 연예
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 정보
  • 회원
  • 컴퓨터

[하드웨어]

용팔이와는 다르게 려독이는 왜 이리 컴퓨터를 싸게 파는 겁니까?

글쓴이 : 마음먹은대로 날짜 : 2021-01-17 (일) 20:37 조회 : 1618 추천 : 8  

손해 안나나요?

뱅쇼한잔 2021-01-17 (일) 21:31
유튜버로 이익이 있지 않을까요?
이런 착한 컴퓨터 가게들이 많이 생겨야 하는데~
베타블러드 2021-01-18 (월) 02:05
이분 수완이 좋은거같더라고요. 몇몇 유통사에서 직접 제품을 직접 받으시는거 같더군요. 일단 아수스는 확실한거같고 뭐 저번에 올라왔듯이 모든 유투버가 그걸 저가 판매로 돌리는건 아닌데(비싸게 파는 유튜버도 많죠) 이분은 특가로 많이 파시는거 같더라고요. 결국 용산은 유명한 유튜버 아니면 유통사 직납을 안해주는데 잘벌려면 그거 싸움인데(직납 받아서 중간단계를 건너뛰면 10%정도 이윤이 더남습니다.) 그런 부분에서 잘하시는거 같아요. 참고로 유튜버가 모 제품을 특가로 판매한다 치면 그게 단일 제품이면 그제품은 직납받는거라 보시면됩니다. 잘보면 보통 특정 유통사 제품을 그리하죠. 다른 유튜버인 허수아비님 예를 들면 MSI 제품을 종종 그러시는거보면 MSI쪽 제품을 직납 받으시는거 같더군요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순