좌측 배너
  • 게임
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 유머
  • 시사
  • 연예
  • 회원
  • 정보

[하드웨어]

그래픽카드 점검을 받아야 하는 게 맞을까요?

안녕하세요.

얼마전부터 그래픽카드가 별거 아닌데도 열일을 하는게 상태가 이상한 것 같고 최곤 오버워치 하는데 가장 낮은 수준으로 옵션을 설정해도 프레임 166hz이 간신히 유지가 되는데 그래픽카드 문제가 아닐까 싶어 문의드립니다.

[현재 데스크탑 사양]

CPU: 8700k (4.8 OC)

RAM: 지스킬 로얄 8GB x4

메인보드: Gigabyte  Aorus  z370   gaming7

그래픽카드: Gigabyte Aorus xtreme 2080

파워: 마이크로닉스 클래식 700w

현재 위 사양으로 사용중인데, 오버워치 낮음/중간 옵션으로만 해도 그래픽카드가 팬이 미친듯이 돌아갑니다.

그래픽카드 처음 구매해서 사용중일 때는 최고옵션으로 해도 그런 경우가 없었는데 어느순간부터 팬이 돌기 시작하더니 이젠 프레임 방어조차 되지 않는 수준이네요.

tmvhswl 2021-01-17 (일) 15:47
그래픽카드 온도체크 해보시고
온도가 낮아도 팬이 빠르게 도는거면
강제로 프로그램으로 팬속도 조정하거나
AS 받으셔야 합니다
뱅쇼한잔 2021-01-17 (일) 16:03
모니터가 QHD 급 이상이고 144 이상 프레임 방어를 위한다면 오버워치라고 해도 팬은 미친듯이 돌아갈 겁니다.
CPU 오버를 풀고 일단 컴퓨터의 내부 온도와 SSD 부하를 검토해보세요.
CPU는 오버가 높아서 온도가 높아지만 오히려 쓰로틀링이 걸려서 더 성능이 떨어집니다.

글쓴이 2021-01-18 (월) 20:24
오버 푸니까 괜찮아졌네요 감사합니다.
에빈카 2021-01-18 (월) 18:05
악성코드로 인해 채굴용으로 쓰이고 있을 가능성도 있어요.
악성코드 검사도 해보세요.
시간이 지날수록 점점 심해진거면 쓰로틀링 가능성이 높아보이네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순