• 게임
  • 시사
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 영화
  • 사회
  • 회원
  • 자동차
  • 연예
  • 정보

[일반]

너무 과거 왕인 제품에 기대를 했던건지 참 이젠 웹서핑도 힘든 물건이 되버렸네요...

집에 잠자고 있는 e8300본체가 있습니다 얻어온 본체에는 e6500 이 꼽혀있었지요 e8300은 여기서 나눔해주셨습니다...

물론 몇년전이지만 ssd가 장착이 안되어 있었습니다 참 답답함을 느끼던 찰라 ssd가 공짜로 생겨서 마이크론 128기가를 장착하고

사용을 해보니 부팅속도 업 다나와같은 곳에선 상당히 버벅였는데 조금은 나아졌음을 느꼈습니다......

4기가인 램 때문에 느린가? 아니면 e8300도 느려서 그런가? 하지만 이시퓨라면 과거에 잘나갔던 시퓨였는데,....

세월앞에 장사가 없나? 라는 생각이 드네요 보드엔 4기가 램이 꼽혀있습니다 요거 q9550으로 바꿔준다면 좀더 빠릿해질까요?

반신 반의 합니다..... 그래도 2010년 듀얼 코어 최강자였는데 말이죠 과거의 왕은 과거의 왕이었나봅니다 기대가 컸나봐요...

토렌트달인 2021-01-16 (토) 19:35
스마트폰 AP가 린필드도 바르는 시대고 넷북에 들어가는 6W 아톰이 샌디브릿지 i5도 쳐바르는 시대인데
그런거 가지고 있어봐야 뭐하나요. 전기먹고 공간 차지하는 짐짝이나 마찬가지...
수집 같은 목적이면 상관없지만 어떻게 활용 할려는 생각이라면 의미가 없어요
그리고 빠릿 같은거는 요즘 시피유에 M.2 SSD 박고 쓰는 사람들이 느끼는거죠
언츠비 2021-01-16 (토) 21:42
더이상 업글은 의미 없을것 같습니다...
울프데일이나 켄츠할배나.... 비슷할것 같습니다...
하마토 2021-01-17 (일) 01:14
이제 놔줍시다
김사장 2021-01-17 (일) 18:41
요크필드로 업글해서 쓰실만 합니다
DDR3 지원 보드면 더 좋구요 ssd 조합이면 답답하진 않습니다. 그래도 뭔가 굼뜨게 느껴지면 오버클럭이 있지요
터질때까지 조져도 부담없는 즐거움이 있습니다

https://m.blog.naver.com/do3211/221585617340

시스템은 자기만족이라 생각합니다. 올드카를 아끼며 유지하는 것 처럼 취미의 영역으로 봐도 좋겠구요

토렌트달인 2021-01-17 (일) 19:33
차량으로 비교하는건 좀 아닌듯하네요
오래된 차량은 클래식한 멋도 있다지만 오래된 시피유는 글쎄요 그냥 느리고 거지같을뿐
요크필드는 경운기에 가깝죠 경운기에 온갖 옵션 붙여봐야 더욱더 추해지잖아요
오버클럭해서 VP9 지원 그래픽 붙이고 USB 3.0 달고 쑈를 해봐야 6W 아톰을 능가하지 못합니다
폐차할때를 한참 넘긴 제품입니다

김사장 2021-01-17 (일) 20:20
개인마다 만족하는 가치와 기준은 다릅니다. 경운기로 고속도로 타겠다면 정신 나간거지만 비료 나르고 밭 갈고 배수 펌프 돌릴 때 쓰겠다면  더할 나위 없습니다.

모든 사람이 최신 시스템을 갖추고 사용하진 않습니다. 꼭 그래야할 이유도 없죠. 용도에 맞는 적절한 성능을 내고, 사용자가 만족한다면 10년이 넘었든 아톰을 능가하지 못하든 쓰레기 취급 할 이유는 없습니다.

토렌트안써요 2021-01-18 (월) 14:30
터질때까지 조지는 재미는 있겠네요ㅋㅋㅋ
학대 더 이상은 naver..
구워먹은감자 2021-01-24 (일) 13:05
오래 사용하셨네요
이제 그만 보내주셔도 될거 같습니다.
cpu 업그래이드 해봤자 보드나 파워등 다른것도 수명이 다했을거 같네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순