좌측 배너
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 사회
  • 자동차
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 시사

[하드웨어]

컴퓨터가 맛이 갔는데요..

어제종료후 윈도우 자동으로 업데이트를 하더라고요

오늘 오전에 컴퓨터를 켰는데

블루스크린뜨면서 자동복구 안된다고 나왔습니다

윈도우를 다시 설치해야되고

이러면 ssd밀어야되는데 hdd에 영상이 있거든요

이것도 다날라가나요...??

복구방법은 없나요

영상들은 와이즈 폴더 하이더에 다 숨겨놨어요

clone 2021-01-14 (목) 17:55
SSD만 밀면 HDD는 살아있어요
능글이3 2021-01-14 (목) 18:00
os설치시
pc전원끄고 hdd 전원케이블을 빼놓고
ssd만 연결한채
os를 설치하면 hdd쪽 데이터는 당연 아무문제없겠지요

os설치할거면 그렇게 하세요 (이렇게 해야 가장 안전하고 올바르게 윈도우가 설치됩니다)

ssd쪽 데이터를 hdd로 백업할려면
지금 정상부팅이 안되므로
윈10 pe를 구한다음 rufus등으로 pe를 usb에 담고
usb로 부팅하면 충분히 ssd쪽 데이터도 복사할수있습니다
(usb메모리,usb리더기에 연결하는 마이크로 sd카드 등등 용량문제만 없으면 다 됩니다)

블루스크린문제는
윈도우업데이트때문이면 직전 윈도우 업데이트한거 삭제해주면될듯한데
안전모드 부팅해서 해결할수있는건 아닌지 해보시길
홍마이 2021-01-14 (목) 18:41
윈도우 설치할때는 ssd만 꼽고 설치하세요!
글쓴이 2021-01-14 (목) 18:50
모두들 답변 감사드립니다!!
해피미오 2021-01-17 (일) 02:49
업무용 아님 걍 리눅 쓰세요 ㅋㅋ
불사조왕 2021-01-18 (월) 09:29
비슷한 증상에서 벗어났는데... 윈도우 기능업데이트 후 발생함...업데이트 이전으로 돌아가 살아남...성공하시길...

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순