• 동물
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 연예
  • 정보
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 자동차
  • 시사

[하드웨어]

27인치 qhd 사용중인데 32인치 4k로 바꾸면 체감 많이될까요

현제 27인치 qhd도 만족중이긴한데 게임은 잘안하고 유튜브 영화 드라마 자주봅니다

처릿 2021-01-14 (목) 15:38
해상도보다 인치 더 큰 TV에 물리세요. 그게더 만족 스러우실듯.
언츠비 2021-01-14 (목) 16:17
32인치 까지 qhd라고 보심 되구요.. 43인치 이상 가야 4k효과 봅니다... 27인치 맥스는 qhd입니다...

글쓴이 2021-01-14 (목) 17:39
43인치는 컴퓨터모니터로 쓰기엔 빨셀거같은데 32인치 4k  32인치 qhd 화질차이 별로없을까요
tmvhswl 2021-01-14 (목) 16:53
엘쥐 43인치 oled 나온다는 말이 있던데
능글이3 2021-01-14 (목) 17:56
화질이야 좋겠죠 어차피 영화및 드라마 컨텐츠 자체가 fhd 아니면 4k 이니깐요
qhd모니터로 fhd나 4k컨텐츠보는것보다 4k모니터에서 보는게 훨좋긴합니다

하지만 32인치에 4k경우 글자보기 좀 불편할수있습니다

글쓴이 2021-01-14 (목) 18:13
43인치 4k는 아무래도 컴퓨터 모니터로쓰기엔 많이 크겠죠 ?
Brrrrr 2021-01-16 (토) 00:59
제가 43인치 4K 모니터 쓰고 있습니다
크긴 큽니다
지금도 적응중입니다
38인치 21:9 모니터 쓰다가 넘어왔는데 좋긴 너무 좋습니다
영화볼때 게임할때 문서 작성할때....
32인치 4K는 글씨가 너무 작아서 저한테는 무리더군요
38인치 4K가 있으면 갔을텐데 없어서 43인치로 샀습니다
40인치도 있던데 이왕이면 큰거 쓰자 했죠
일단 만족하면서 사용중입니다
mildness 2021-01-19 (화) 15:29
저는 27인치 QHD 에서 4K 로 바꾼지 4일째인데요
유튜브 볼 때 이상하게 FHD 가 뿌옇게 보입니다!
4K 를 27인치에서 보면 스마트폰처럼 완전 선명할까 기대했는데
4K맞나? 한참 들여다 보았는데
해상도 높아진 것은 잘 모르겠는데
FHD 가 해상도 낮은 것은 눈에 확 띄네요.... 허허
와일드맨 2021-01-19 (화) 16:38
별 차이 없는거 같고 업무상 8K영상을 많이 보는데 8K 모니터로 8K영상 보다가 4K모니터 보면 화질 차이는 좀 느껴집니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순