• 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 동물
  • 사회
  • 회원
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 시사
  • 정보

[하드웨어]

cpu 온도 높을때는 어떻게 하면 될까요?

cpu 온도가 100도를 찍고 펜이 엄청 돌아갑니다....

어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ???

g4560입니다

Mythril 2021-01-14 (목) 15:37
CPU쿨러 결착 제대로된건지 확인해주세요
SuiDream 2021-01-14 (목) 16:19
CPU 쿨러가 제대로 조립되지 않았거나,

CPU와 쿨러(방열판) 사이의 미세한 틈 사이를 열 전도물질(써멀 컴파운드)로 채우는데,
그게 말라서 제 역할을 못하거나,

쿨러 청소하면서 뭔가 녹은건줄 알고 닦아내고 조립했다면
다시 발라줘야 됩니다.

봉철 2021-01-14 (목) 17:45
tmvhswl 2021-01-14 (목) 16:55
쿨러 탈착후 써멀 다시 바르고 재장착 하셔야 할듯
제갈성빈 2021-01-14 (목) 17:10
100도 넘기 어지간하면 힘든데 ㅋ
쿨링에 문제가 있네요
토렌트달인 2021-01-14 (목) 17:21
시피유가 매우 저성능인데 100도라면 걍 쿨러문제네요
능글이3 2021-01-14 (목) 18:04
g4560이면 거진다 쿨러 장착문제가능성이 높습니다
인텔정품쿨러경우라면 발4개가 정확히 메인보드에 물려야합니다
방열판 손으로 잡고 흔들어서 흔들리거나 다리 4개중에 단1개라도 뽑혀서는 안됩니다
글쓴이 2021-01-14 (목) 18:40
모든 댓글분들 감사합니다!!!!

쿨러 다시 장착하니 40도로 떨어졌습니다!!!!
호감임 2021-01-15 (금) 00:23
온도높을때 계란후라이나 고기 구워먹는분도 있습니다! 난방+조리기구!!!

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순