• 연예
  • 유머
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 회원

[일반]

엔비디아 샀어요.

글쓴이 : 일상의작은행… 날짜 : 2021-01-13 (수) 14:25 조회 : 2697 추천 : 11  

15년에 구입한 R9 380 이 맛이 가서 물색하던 중

갑자기 오른 가격에 한참을 재다 샀네요.

구입가격은 그냥 짜증만 나니 언급 안할랍니다.

ATi 때부터 Radeon 만 쓰다가  엔비디아는 처음이네요. 갤럭시란 브랜드도 생소하고요.

산소미포함은 잘 되네요. ㅎㅎ

anno 1800 하고 싶은데 CPU 가 괜찮을까 모르겠어요.. (E1230 v2)

대패 삼겹살 싫어요.

JAYD 2021-01-13 (수) 14:35
뭐 그래도 위안이라면 082만 그런게 아니고 미국도 전체적으로 글카 가격이 미쳐 돌아가고 있다는 점이죠...1660s 아마존 가격이 500달러더라구요...

글쓴이 2021-01-14 (목) 00:17
아마존 봤어요. ㅎ 거긴 더 심하더라구요.
능글이3 2021-01-13 (수) 14:59
hdmi연결시
nvidia제어판에서 바탕화면과 3d화면에 영향을주는 출력동적범위 제한을 전체로 바꾸고
동영상에 영향을주는 출력동적범위 제한을 전체로
이렇게 2가지 바꿔주세요

이거안하면 nvidia는 색감이 물빠진거같네 이런얘기가 나옵니다

글쓴이 2021-01-14 (목) 00:25
제가 좀 색감에 둔합니다. 영상 몇 개 돌려보고 아니다 싶으면 그 때 설정해 보겠습니다.
팁 감사합니다.^^

텀블링 2021-01-16 (토) 12:33

어디에 있는 건지...
안 보여요.

능글이3 2021-01-16 (토) 18:28
디스플레이-해상도변경-밑에 내려보면
출력색형식 rgb 설정(rgb설정이 최상위설정입니다)
출력동적범위 전체(pc모니터로 사용시 전체설정이 맞습니다)

동영상쪽에 영향을 주는곳은
n당제어판-비디오-비디오컬러설정조정-nvidia설정사용-고급-동적범위 전체 설정
이부분도 마찬가지로 pc모니터로 사용시 전체로 두는게 맞습니다)

tv를 연결해서 모니터로 사용시 tv를 pc모드로 변경해야하며 tv세부설정에
블랙레벨설정을 전체로 변경을 반드시 해야합니다
tv의 블랙레벨설정 전체가 회사마다 표현이 조금 다릅니다
전체설정이 높음 혹은 중간 제한설정은 낮음 이렇게 표현하기도합니다

텀블링 2021-01-17 (일) 01:07
자세히 알려 주셔서 대단히 감사드려요.
말씀대로 변경했는데 문자나 선 등이 좀 더 명료해진 것 같기도 하고 확~ 느껴지진 않는데요.
그래도 바꾼 설정으로 계속 사용하렵니다.^^
종업원 2021-01-13 (수) 17:41
비트코인 단물빠질때가 중고 신품 매물터질때죠ㅎㅎㅎ

글쓴이 2021-01-14 (목) 00:33
평소에 별 생각없다가 요럴 때 영향을 미치게 되니 짱나네요. ㅋㅋ
해피미오 2021-01-17 (일) 02:45
아노는 수중 우주 버젼 제외하고 다 비슷 한거 같음.....

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순