좌측 배너
  • 게임
  • 영화
  • 연예
  • 유머
  • 동물
  • 사회
  • 정보
  • 자동차
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 회원

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[하드웨어]

3070 eagle 살만한가요?!

글쓴이 : 비틀즈코드 날짜 : 2021-01-12 (화) 10:27 조회 : 1782 추천 : 5    
본문 이미지

그나마 젤 싼건데 ㅠ 유투브 보니까
한달전에 4-50만원대였메요..
비틀즈코드님이 작성하신 다른 글

베타블러드 2021-01-12 (화) 10:42
40만원대인적은 없었고 3070 이글 최저가는 한 50만원 후반쯤이였죠. 제가 상위제품인 3070 비젼을 61에 샀다가 하루만에 산가격에 되팔았으니. 40만원대는 3060ti랑 헷깔리신듯.

글쓴이 2021-01-12 (화) 10:45
그랬나보네요! 유튜브를 잠깐 흘려본거라서
혹 eagle 평은 나쁘지않죠??

베타블러드 2021-01-12 (화) 10:46
아뇨 엄밀히 소음을 신경쓴다면 나빠요.

별명이뭐니 2021-01-12 (화) 10:47
기가바이트 괜찮지 않나요? 저도 저거 살려고 생각 하고있는데

베타블러드 2021-01-12 (화) 10:50
이번세대 부품을 잘못쓴건지 고주파가 있는편이고 재는 하위제품이라 발열제어도 더 안돼요. 제가 비젼을 하루만에 되판이유도 비젼도 저런 문제가 있는데 더 하위제품이면 뭐 말다했죠. 물론 나는 별거 안한다던가 시끄러운거도 잘견디고 상관없다고 하시는분은 구매하셔도 무방합니다. 꼭 별거 안하시면서 내껀 조용한데 하시는 분들 있더라고요.

별명이뭐니 2021-01-12 (화) 10:51
답변감사합니다
다른 제품으로 고려해봐야겠네요

베타블러드 2021-01-12 (화) 10:53
여튼 재는 하급이니까 저러니까 그나마 저가격에 나온거에요 ㅎㅎㅎ 히트파이프가 6미리인가 단 4개 제품...

별명이뭐니 2021-01-12 (화) 10:54
괜찮은 브랜드는 어디가 있을까요? 3060이나 3070 둘중 하나 구매할려는데 ㅠㅠ

베타블러드 2021-01-12 (화) 11:00
신성조님이 정리한거보면 소음에 예민하신분은 기가 어로스마스터 아수스 스트릭스 터프 msi 슈프림 트리오중에 구매하라고 하시고 그 아래로 이엠텍 터보젯 컬러풀 어뱅 울트라 갤럭시 ex 게이머 이런놈이 괜찮아보이고 이엠텍이 이번에 나머지 제품은 좀 아쉽네요. 블랙몬스터는 슈라우드 잘못만들어서 슈라우드로 바람이 새어나가면서 풍절음이 나고 블랙에디션은 제품은 하급인데 소음 부분은 중급정도는 되는데 전원부 온도가 90도 이상으로 상당히 높습니다.(다른 괜찮은 제품들은 70~80도 대) 

물론 이건 저처럼 소음에 예민한 사람 기준이에요. 예상외로 옆에서 드론떠있는 소리가 나도 사용하는 사람들도 있어서...사실 이런분들은 뭘 사셔도됩니다...성능은 거기서 거기라

뭐 근데 지금은 가격이 다 개판나서...

개인적으로는 비젼팔고 최상급 제품들은 가격도 좀 세고 그래서 컬러풀 울트라나 갤럭시 ex 게이머 생각중이였네요. 밍기적대다 가격 올라서 틀어졌지만.

글쓴이 2021-01-12 (화) 11:58
자세한 답변 감사합니다 ! 구매에 참고되었네요
빡도리 2021-01-12 (화) 11:01
저는 기가바이트 3070 어로스마스터 쓰고있는데 고주파 소음 발열 다 괜찮았습니다.
상위 모델은 보통 어로스마스터, strix, 불칸 정도 있는것같네용
Mythril 2021-01-12 (화) 11:51
아니요

긱바는 어마 어익 밑으론 걸러야됩니다

어마 어익도 고주파때문에 복불복이라...
쿠키다 2021-01-12 (화) 15:28
아수스 강추...하지만 물량이없.... 없는 이유가 다있...너무 잘 팔...
Brrrrr 2021-01-12 (화) 23:55
긱바는 요즘 보드도 그렇고 욕 많이 먹네요
한때 좋아하던 제조사였는데...
요즘은 애즈락에 자꾸 애정이 갑니다
그래픽은 팰릿에 눈길이 가네요
미니룸 2021-01-13 (수) 13:09
69만9천원이네요
하아압 2021-01-14 (목) 13:54
제가 이거 쓰는데 민감하지 않아 잘 모르겠지만 꽤 괜찮던데요?.....
옆집백수 2021-01-17 (일) 00:43
와...저도 기가바이트 3070 게이밍 으로 싸게산다고 73만원주고삿는데
지금 게시물보고 얼마였더라 하고봣더지 지금은 96~99만원까지올랏네요 뭔놈에 20만원씩이나오르는지

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[이벤트]  2021 신축년 이토랜드 게시물 이벤트 (한정판 머그컵 증정) (274) eToLAND
62601 [하드웨어]  키보드먹통 과 좌측상단에 처음보는 이미지드고 크론````=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=``=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`=`…  (2) 이미지 무능력권징징 10:58 2 194
62600 [소프트웨어]  카스퍼스키 스몰 오피스 시큐리티 백신 무료 PC, 맥, 안드로이드 모두 가능(229,500원→무료)  (6) 이미지 뱅쇼한잔 08:49 11 406
62596 [노트북]  거의 10년된 dell 노트북 서비스센터에서 쿨러청소 받는데 얼마인지 아시는 분 계신가요??  (1) nfsryhc 01-18 2 245
62582 [하드웨어]  혹시 이 화면이 뜨는게 윈도우 문제인지 하드웨어 문제인지 조언좀....ㅜㅜ  (4) 이미지 베르크 01-18 2 296
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음