좌측 배너
  • 영화
  • 유머
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 시사
  • 사회
  • 연예

컴맹이 견적 문의 드립니다. 나름 공부했어요

일단 이래저래 견적 문의 하신분들 그리고 답변들 보고 이 부품을 많이 추천 하는구나  해서 넣어본 견적입니다.

전 몰랐지만 지금 글카 가격이 날뛰고 있다고 하는데

가격이 안정화 된 후 아니 가격을 떠나 일단 이 상태로 컴터를 맞춰도 이상이 없나요?

그리고 3070도 검색해보니 뭐 종류가 엄청 많던데 제가 고른걸로도 상관이 없는지요

그리고 글카는  갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3060 Ti EX WHITE OC D6 8GB

이걸로 하고 싶기도 한데 아에 품절이라 담기가 안되더라고요

지금 저 상황에 글카는 3070이던 3060ti던 상관없겠죠?

나름 검색해보고 질문한다고 했지만 워낙 아는게 없으니 질문도 잘 못하겠네요

답변 부탁드립니다!

언츠비 2021-01-11 (월) 22:53
3070이 70만원대 로 구입하셔야 하는데 지금은 미쳐 날뛰고 있네요;;;;; ;;

갤럭시, 이엠텍, 조탁 정도면 됩니다.....
파워는 FSP, 안텍, 애너맥스 추천드려보아요... 700W 급으로도 충분하구요.....
시소닉은 지금 안좋은 상태구요... 비추....

ssd... 이왕 사시는거 pm981a 1tb나 512g, 혹은 삼성 970evo 500g, 970evo plus 500g 추천드려요....

글쓴이 2021-01-11 (월) 23:04
네 정말 감사합니다.
시소닉이 뭔지 제 눈에 보이지 않고있지만 검색해서 알아보겠습니다!
자세한 모델까지 적어주셔서 감사합니다~
Mythril 2021-01-11 (월) 23:21
1. 메인보드
ASUS TUF Gaming B550-PLUS STCOM
ASRock B550 스틸레전드 디앤디컴
MSI MAG B550 토마호크

셋중에 고르시길바랍니다 / 긱바 믿고 거릅니다 / 므시도 거르고싶습니다

2. 메모리
삼성전자 DDR4-2666 (8GB) x2

3. SSD
삼성전자 PM981a M.2 NVMe 병행수입 (1TB)

4. HDD
Western Digital WD BLUE 5400/64M (WD40EZRZ, 4TB)

5. 케이스
아이구주 HATCH 8 인피니티 메쉬 강화유리 (블랙)
마이크로닉스 GH1-MESH 강화유리 (화이트)
darkFlash DLX21 RGB MESH 강화유리 (블랙)

M60보단 좋습니다

6. 파워
마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS GOLD 230V EU 풀모듈러
FSP HYDRO G PRO 750W 80PLUS Gold Full Modular

둘중에 추천드립니다

7. 그래픽카드
이엠텍 EVGA 갤럭시 ASUS 제품중 3070이면 70만원대에 살수있는거 아무거나 사세요
지금은 채굴장에 다 끌려가서 고를수가 없습니다
그냥 있으면 일단 집어오고봐야...

글쓴이 2021-01-12 (화) 08:51
컴맹인 저를 위해 모델명까지 풀로 써주시는 수고 정말 감사합니다
참고하여 다시 견적받아보도록 하겠습니다
새해복많이받으세요
눈데 2021-01-12 (화) 03:47
아아.. 글카 그가격에 사시면 안됩니다.. 중고나라나 당근마켓에서 미개봉 3070 직거래하세요. 70만원대 일텐데 가장 합리적인 거래 하시면 되고, 아니면 컴퓨존에서 1월말에 입고하는데 그거 기다리시든지 하이마트몰이나 롯데온 입고 노리세요

5600x 쿠팡같은데 물량 다시들어오면 38만원 정도에 뜰거거든요 그거 노리세요!

글쓴이 2021-01-12 (화) 08:52
그렇게 되면 직접 조립해야 하는거 아닐까 라는 부담감이 있었는데 일단 가격차이가 너무 크니 말씀해주신 방법 고려해보겠습니다
정말 감사합니다
새해복많이받으세요

눈데 2021-01-12 (화) 10:33
글카만 따로 구매하고 나머지는 조립을 맡기시는 게 어떨까요? 글카는 장착하기 정말 쉽습니다.
수박2 2021-01-12 (화) 09:56
3070이 90만원이라니요 ㅠㅠ
갤럭시ex면 중급인데.. 이가격 주고 사시면 안됩니다
3080도 정가가 90만원대에요

글쓴이 2021-01-12 (화) 18:46
네 많은 분들이 만류 하시네요 일단 여러가지 의견대로 부품좀 바꿔서 장바구니에 넣고
가격이 떨어지거나 중고로 구매하거나 해야겠네요 감사합니다~

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순