• 시사
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 회원
  • 연예
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 사회

[나눔]

요즘 취미로 무료 컴퓨터 조립 해 드리는중 입니다. ㅎㅎ

글쓴이 : 그결혼반대 날짜 : 2021-01-11 (월) 09:38 조회 : 3419 추천 : 26  

요즘 취미로 동네분들 컴퓨터 무료로 조립해드리는중이예용~ ㅎㅎ

견적짜드리고 부품 구매후 저한테 주시거나 구매시 저희집으로

보내드리시는분들도 계심요 ㅎㅎ 

지금 몇분은 드래곤볼 도와드리고 있습니당!~~ ㅎㅎ;;

요즘 시금치램 개 비싸져서.. 1만원정도 더보태서

비슷한 가격의  튜닝램 사는게 이득인듯합니다. 

팀그룹 램 경우 3600 cl16까지는 잘 들어가니

수동오버도 나름 잘되더군요~~

거의 하이닉스 C다이라 평타는침..

첫번째는 5600x 3070 조합입니당. 제가 견적 짜드렸고~ 

그래픽카드는 미개봉 중고나라에서 매물 보이는거 잡아드림.

예산은 170정도 들어간듯. 그래픽카드만 중고나라에서

구매후 가져다 주셨어요 ㅎㅎ

공냉쿨러는 알스아이 M120D 요놈 예쁘더라구요~~

요놈도 AMD 무뽑키드 제공해서 골라드림 ㅎㅎ

DLX21 팬과 연동하기 위해 닼플꺼 전용 5v 케이블

추가했습니당. 5v 연동하려면 필요함!~

한대 완료!!

이번에는 3600 2070SUPER 조합입니다.

의뢰하신분께서 100만원대 게이밍 원하셔서..

깔끔한 화이트 컨셉으로 견적 짜드렸어요~

처음에는 1660SUPER나 2060SUPER 정도

알아보고 계셨지만 2070SUPER 해도 예산안에

들어올것 같아서 해드렸어용 ㅎㅎ

역시 화이트가 깔끔하니 예쁘군요;;;;

베놈 식스팬 써보니 생각보다 괜찮았습니다. ㅎㅎ

파워가 마닉 화이트 플랫 케이블이라서 그런가

선정리도 잘 되더군요.. 가성비 좋았어요~~

3만원대 강화유리에 RGB팬 6개 제공만으로도

충분히 메리트 있는듯~~!

완료!! 잘 찾아가셨습니다 ㅎㅎㅎ

난 이 결혼 반댈세.

글쓴이 2021-01-12 (화) 14:47
죄송 ㅠ.ㅠ
쿠키다 2021-01-12 (화) 14:12
허허...별로 추천 드리고 싶지 않지만...취미라 하시니...ㅠㅜㅜ

글쓴이 2021-01-12 (화) 14:47
취미라기보단 성취감이 좋아요~! 새로운 부품 만져보는것도 좋고요 ㅎ
뭐랄까 뱃지나 트로피 하나씩 채워나가는 느낌이랄까요?
컴퓨터 가게 하지 않는이상 이런거 언제 만져나 보나요? ㅠㅠ
이럴때 만져보는거죠 머 ㅎㅎ

쿠키다 2021-01-12 (화) 15:20
후속 조치가 정말 힘듭니다...저도 한때 그랬었죠... 하드웨어 문제보다는 소프트웨어 문제가 많은데 갑자기 이상하면 컴퓨터 이상하다고 막 저나하고..ㅎㅎ...

글쓴이 2021-01-12 (화) 16:14
미리 공지해드렸어요 ㅎㅎ 각 부품 유통사에서 AS 받으시라고 ㅎㅎ;;

쿠키다 2021-01-12 (화) 16:27
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 두등 후기 기대합니다. 히힛
각난닫랄맘밥… 2021-01-12 (화) 19:00
조립 초보자인데요 USB선 메인보드 연결할 때 2.0이랑 3.0 둘다 꽂는게 맞는건가요???;;;

수타가이 2021-01-13 (수) 09:16
하나만 하세요 그러다 쇼트납니다.
예토전생 2021-01-12 (화) 20:53
저보다 참 잘하시네요.인정각
게임맨 2021-01-13 (수) 10:32
드래곤 볼의 신룡 같은 분이시군요.^^
MESTE 2021-01-14 (목) 21:51
착한 취미네여

컴알못인 저가 보기엔 그냥 대단해보이네요 ㅋㅋㅋ
듀클리언 2021-01-16 (토) 20:02
어 혹시 문경에서 조립해주시는 분이신가요?

사진이 똑같으시네요

복받으실 겁니다~ 새해 복 많이 받으세요.
대전ㅇ홍이 2021-01-17 (일) 17:45
우와 쩐다 ㄷㄷㄷ 좋은일 하시네요 ^^
하영이 2021-01-24 (일) 15:53
마음이 넉넉하신분이시니까 가능한일이네요
좋은일 하시네요. 다만 그 좋은일로 보람을 느끼는것에 대해 상쇄시킬 나쁜일이 오지 않길 바랄뿐입니다.
주스홀릭 2021-01-30 (토) 17:45
우와 선정리 잘하시네요ㅋㅋㅋㅋ 추천
처음  1  2

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순