[기타]

대전에서 작은 컴퓨터 가계 오픈 했습니다.

안녕하세요 .

하씨아재입니다 .

먼저 이렇게 홍보하여 죄송합니다 .

13 년간 서버 시스템 엔지니어로 생활하다

이번에 개인사업 ( 컴퓨터 조립대행 / 판매 / 수리 / 업그레이드 / 케이스 교체대행 ) 조금만한 가계 오픈 하였습니다 .

솔직히 대전이라 다나와 가격 못 맞쳐 드려요ㅠ . ㅠ 부품만 가져 오시면 조립대행 해드립니다 .

서버 구축 사업 (MS Hyper-v 가상화 , cluster 구축 및 복구 ) 도 같이 병행 하고 있습니다 .

대전에 위치 하고 있으며 , 대전분들 PC 이상 있으시면 놀러오시면 최대한 제가 수리 가능한 부분까지는 친절하게 지원 해드리겠습니다 .

블로그 및 유튜브 채널 오픈도 했습니다 . 서버 시스템 가상화(4대 가상화) 배우시는분들 유용한 정보 많이 올릴 예정입니다 .

한번 구경 또는 구독 ( 굽신굽신 ) 부탁 드립니다 .

미리 말씀드리지만 서버 구축 관련 영상이라 재미는 없습니다 . .

블로그 주소

https://hasiworld.tistory.com/

유튜브 링크

https://www.youtube.com/channel/UCyWjnjKLh3QYUKrwsU-hKKg?view_as=subscriber

감사합니다 .

안녕하세요. 평범한 직장인입니다.
 [나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (47) 

제레미길버트 2020-07-01 (수) 10:52
번창하시길^^

글쓴이 2020-07-01 (수) 11:09
답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
처릿 2020-07-01 (수) 11:16
위기가 기회다. 개업축하드리고요. 번창하세요!  유튭가보니 어려워요! 조립영상한번 올려주세요!

글쓴이 2020-07-01 (수) 11:22
넵 감사합니다. 캡쳐보드 뿐이라 ㅜ.ㅜ 조립영상은 시간 되면 올리도록 하겠습니다.
허늬님 2020-07-01 (수) 12:40
창업 축하드립니다~
수입 안정되시면 이토에 컴퓨터견적 업체에도 입점하세요 ㅎㅎㅎ

제2의 허수아비 아저씨가 되시길 ㅎㅎㅎ
(벌써 40만이시던데...)

글쓴이 2020-07-01 (수) 12:56
말씀만으로 감사합니다. 솔직히 직장 생활이 안정적이긴 하네요.
직장 상사랑 트러블로 공황장애 직전까지 가다 내가 죽을것 같아서 회사는 그만 뒀지만.
제가 선택한 길이라 힘들어도 참고 이겨나가야죠^^
오픈한지 10일 정도 되었지만 코로나 때문이지 홍보 부족인지 월세 내기도 힘드네요^^;;;;;;

Artistry 2020-07-01 (수) 15:16
전 내일 폐업하는데... 파이팅입니다. ㅜㅜ

글쓴이 2020-07-01 (수) 16:52
감사합니다. ㅠ.ㅠ
자이닉스 2020-07-01 (수) 16:29
추.천.드립니다.
개인사업은 궤도에 오르기 전에는 힘들더라구요.

글쓴이 2020-07-01 (수) 16:53
말씀 감사합니다. 저도 빨리 그 궤도를 도달하고 싶네요^^:;;
유부초밥 2020-07-01 (수) 17:07
저도 예전에 친구랑 컴 가게 했었는데 진상들이 많아서 좀 짜증이 많이 났었던 기억이 있네요
사업 번창하시길 바랍니다...화이팅

글쓴이 2020-07-01 (수) 18:37
넵 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
무능력권징징 2020-07-01 (수) 18:39
제2의 허수아비 되시길

글쓴이 2020-07-01 (수) 20:44
댓글 감사합니다. 그렇게 까지는 저는 바라지 않습니다^^;;;;
시간이제일정… 2020-07-01 (수) 20:06
서버 시스템 엔지니어,컴퓨터 조립대행,판매,수리, 업그레이드, 케이스 교체대행 (주력으로 하실 업종이군요.)

일단 개업은 축하드립니다.

초딩도 유투브를 보고 윈도우 설치하는 시절에 자신만의 특화가 없으면 참 힘듭니다.
블로그는 일반적인 조립이나 수리 사례가 오히려 더 조회수가 높습니다.
한 때 방문자 2천명이 평균이었지만 방문자 많아봐야 전화로 공짜로 당연한 자신의 권리처럼
가르쳐달라는 진상들이 귀찮아서 방문자 줄이고 있는 중입니다.

서버시스템 설치 의뢰를 1년에 몇 명의 고객(회사)이 올까요?
금액은 높겠지만 이연복쉐프의 동파육처럼 일반인은 구경도 하기 힘듭니다.
일반적인 컴퓨터수리나 조립,조립대행은 중국집의 짜장면이나 짬뽕같은 메뉴죠.
객단가가 낮지만 꾸준이 늘 잘 팔리고 제일 잘나가는 음식이죠.
짜장면 짬뽕만 잘해도,컴수리 컴조립 그리고 일반인이 쉽게 접하는 각종 오류에 대한 기술지원만 잘해도...
기본적인 대중성과 나만의 특화 기술이 꼭 있어야 합니다.

솔리드윅스2020설치나 솔리드캠2020 설치,깁스갬 설치등을 할수있다면 그 거래업체의 모든 컴도 내가 관리하게됩니다.
많은 사람들이 단순하게 윈도우 설치해주는 동네컴가게는 부품 사기나 친다는 도시전설을 이야기 하지만
블로그 글 작성할때마다 맨 마지막 첨부 사진은 기존 고객도 아니면서 일요일이나 업무 외적인 시간에
전화질 하면 바로 차단처리한다는 사진을 첨부하고 손놈 손님 가려서 받는 동네컴가게도 있습니다.

다시 한 번 개업을 축하드리고 도움이 될지 모르겠지만 쪽지로 제 기준에 유용하다고 생각하는 링크 몇 개 보내드리겠습니다.
그리고 네이버 전산실사람들이라는 카페가 그나마 서버 세팅에 대한 수요가 있을겁니다.

글쓴이 2020-07-01 (수) 20:56
안녕하세요,
쪽지 내용 잘 봤습니다.
조언 감사하며, 현재 제가 유튜브 목적은 제가 가지고 있는 지식을 처음 서버 공부(가상화) 하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 올리는 겁니다.
블로그 위 내용 적어 놓았습니다.

유튜브 조립등은 요즘 영상등은 요즘 너무 많아서 정말 필요 한게 있다면 영상 제작 할 예정입니다.
감사합니다.
명치쎄게치고… 2020-07-02 (목) 00:28
대전 살고 있고 조만간 컴퓨터 약 500만원 정도? 구성들로 조립의뢰 맡길곳을 찾고 있었는데, 혹시 가능할까요?

만약 가능하시다면 맡기고 싶어서 댓글 남깁니다

하늘에서본너 2020-07-02 (목) 01:11
500만원짜리 컴 생각만해도 좋네요~ 저도 맞춰보고 싶네요~~

글쓴이 2020-07-02 (목) 08:30
안녕하세요.
솔직히 커스텀 수냉 빼고는 조립은 가능합니다.
감사합니다.

명치쎄게치고… 2020-07-02 (목) 23:14
안녕하세요 ! 블로그 찾아가봤는데 주소가 나와있질 않던데 사무실 주소 좀 알 수 있을까요?
건강하고행복… 2020-07-02 (목) 02:12
사업 번창하세요

글쓴이 2020-07-02 (목) 08:31
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
못쟁이 2020-07-02 (목) 13:13
"가계"말고 "가게"요~ ^^  사업 번창하시기 바랍니다.
캪틴큐 2020-07-03 (금) 13:54
잘되시길 바라요~
국가안보실 2020-07-07 (화) 22:09
정직만 하시면 노를 저으실겁니다.

글쓴이 2020-07-07 (화) 22:44
넵 감사합니다.
낚시대장 2020-07-08 (수) 13:41
성공 하시길 ~ 컴터 지금 슬슬 하나 교체 할때가 되어 갑니다

글쓴이 2020-07-08 (수) 14:24
감사합니다. 님도 즐거운 하루 되세요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순