[하드웨어]

혹시 이 케이스 이름 아시는분 계실까요?

글쓴이 : 명치쎄게치고… 날짜 : 2020-03-29 (일) 23:33 조회 : 765 추천 : 1  

혹시 아래 컴퓨터 본체 사진 아시는분 계실까요? 인터넷에 아무리 검색을 해도 나오질 않는데

제가 이번에 구성하고 싶은 형태랑 가장 비슷해서요.

그리고 저 빨간 네모칸 안에 저런 방향으로 달려있는 팬은 흡기를 위함인가요 배기를 위함인가요?

RGB가 약간 과해서 저것만 제외하고 이번에 사고싶은 모습이네요.

다들 코로나 조심하시고 이번주도 화이팅 하시길 바랍니다 !!!!!!!!!!!!!

[나눔이벤트] [자동응모] 맛있게매운맛 용두동쭈꾸미 나눔 (656) 

베르무트 2020-03-29 (일) 23:39

글쓴이 2020-03-30 (월) 00:24
댓글 감사합니다 베르무트님 ㅠㅠㅠㅠ 이거 봤었던 케이스인데 안에 구성이 많이 다르더라구요

하.....ㅠㅠㅠㅠㅠ찾았습니다 감사합니다 베르무트님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
햄촤딩 2020-03-29 (일) 23:45
리안리 o11 dynamic 느낌이 나네요

햄촤딩 2020-03-29 (일) 23:46
http://cooln.kr/bbs/system/1159096?sfl=mb_id%2C1&stx=qprkdprtm 이 케이스 쓰신분 시감링크입니다

햄촤딩 2020-03-29 (일) 23:50

글쓴이 2020-03-30 (월) 00:24
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 진짜 감사합니다 촤딩님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

H마스 2020-03-30 (월) 01:37
베르무트님말고 햄최딩님이 찾아낸 리안리 케이스가 케이스 구멍위치로 볼 때 맞는듯요
리안리 PC-O11 AIR

사랑이야기™ 2020-03-30 (월) 16:43
리안리 O11 DYNAMIC은 전면이 강화유리 통판이라서 팬 장착이 안됩니다.
이건 제가 쓰는 케이스 중 하나 같은데 ... 2018년에 나왔던 모델로 리안리 O11 AIR RGB 입니다.
커수용으로는 최적의 구성이 가능한 케이스지만 짭수 및 공랭용으로는 흡배기 상관 관계가 살짝 복잡한 케이스 입니다.

글쓴이 2020-03-30 (월) 23:28
앗? 그런가요? 먼저 답글이 늦어 죄송합니다. 일끝나고 집에와서 확인하다보니 늦었습니다.
커수용으로는 좋지만 공랭용으로 까다로운 케이스라면.. 저렇게 구성하기가 까다롭다는 말씀이신가요? ㅠㅠㅠㅠ

사랑이야기™ 2020-03-31 (화) 19:57
공랭으로 가려면 사이드 3열 라디홀을 흡기로 하면 됩니다. 보통 그곳을 배기로 하는데 전면 사이드 하단을 흡기로 상단과 후면을 배기로 하시면 공랭 공기순환 구조로는 딱 좋아요. 아니면 팬 그릴로 사이드 팬 흡기 방향을 메인보드 쪽에서 흡기가 되서 사이드로 배기가 되도록 조정해 주셔도 되고 사이드 팬을 최저 속도로 조정해서 전면과 하단에서 흡기된 공기가 사이드로 다 빠져서 실제로 메인보드와 그래픽 카드 쿨링에 큰 도움이 안되게 하시지만 않으시면 됩니다. 그건 커수도 마찬가지가 아니냐고 생각하실 수 있는데 커수에서는 그 사이드 홀에 Distribution Plate 또는 물통을 다는 곳 이라서 흡배기에 전혀 상관없게 되는 거에요. 리안리 O11 AIR RGB, 이 케이스가 다양한 라디 동시 장착이 가능해서 모라를 쓰지 않고도 CPU와 칩셋, 메모리, SLI 구성의 그래픽 까지 풀커수가 가능합니다.

글쓴이 2020-04-01 (수) 23:48
오.....전문적인 답변 감사합니다. 제가 지금 가장 신경쓰고 있는 것 중 하나가 짭수 크라켄 달아놓고도 통풍이 좀 원활했으면 하는건데요. 사진이 없어서 이해가 잘 안 되긴 하지만 쿨러 배치를 어떻게 하느냐에 따라 순환이 좋아지냐 나빠지냐를 결정할 수 있다는 말씀이시군요. 저는 공기가 들어오고 나가는 방향이 정해져있는건줄 알았는데... 혹시 이런 정보를 얻을 수 있는 사이트가 있나요? 아니면 경험을 통해 습득하신건가요?
SLI 구성은 필요가 없지만 일단 작업용 HDD하드가 4개이상 들어가고 SSD만 3개를
장착해서 사용해야 하는 저한테 필요한 정보들인 것 같습니다! 전문적인 댓글 다시 한 번 감사드립니다.

사랑이야기™ 2020-04-05 (일) 08:59
까망나라나 오렌지나라 가시면 되요.
베르무트 2020-03-30 (월) 11:32
전 잘 몰라서 구글링 한거라 ㅋㅋ

찾으셨으니 다행임돠~

글쓴이 2020-03-30 (월) 23:28
다시 한 번 감사드립니다 베르무트님 ^^ 좋은일만 가득하시길 바랍니다!
코엔자임 2020-03-30 (월) 13:56
리안리 , 아니면 브라보텍 920T 였나..  그리고 또 하나 더 있는데 이름 기억안남..ㅋㅋ
빨간네모 쪽은 배기입니다. 저 케이스가 이쁘긴 하지만 흡,배기 구조가 별루라는 후기가 많습니다.

글쓴이 2020-03-30 (월) 23:29
팬이 많다고 흡,배기 구조가 좋은건 아니군요...? 요즘 케이스 관련글이나 컴퓨터 커뮤니티 가보면 팬을 진짜 아주 도배를 해놓는것들이 눈에 들어와서 시각적으로 굉장히 화려해서 끌렸는데...
케이스 후기들을 보면 메쉬파이나 쿨러마스터 이런것들은 케이스가 굉장히 크고 팬이 많지 않은데
쿨링에 가장 좋은 케이스로 뽑히더라구요. 가격도 비싸기도 하구요..^^;;

코엔자임 2020-03-31 (화) 12:34
네네 맞아요 ~ ㅋㅋ 하지만 용도가 고사양겜이나 컴터를 풀로 돌리지 않으시면 괜찮아요 ~~
사실 저도 지금 저거 살려고 각보는 중입니다 ㅋㅋ

글쓴이 2020-03-31 (화) 21:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭐 영상편집하고 게임 많이 해봐야 주말에 4~5시간이니까 굳이 그렇게 비싼걸 살 필욘 없겠다 싶기도 하네요 ...
아 근데 컴퓨터는 이게 뭔가 한 번 고급지고 화려한거 보면 눈이 너무 높아져버려요...ㅠㅠ
좋은 케이스나 좋은가격이 있으면 공유좀...헤헤

코엔자임 2020-04-01 (수) 14:04
본문 사진은 리안리 에어 였네요 ~ 제가 살려고하는건 리안리 다른제품인데 전면 시스템쿨러 장착 불가한 모델이였네요.  제가 눈 여겨 보는거 링크 달다드릴게요.

1.빅타워- 리안리 PC-O11D XL ROG (WHITE)
http://prod.danawa.com/info/?pcode=9944412&cate=113979

2.미들타워- 리안리 PC-O11 Dynamic (WHITE)
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6105087&cate=113979

3.미들타워- BRAVOTEC 트레저 X9 920T 타이탄 글래스 (화이트)
http://prod.danawa.com/info/?pcode=10006971

4.빅타워- BRAVOTEC GUARDIAN 1200M 타이탄 글래스 (화이트)
http://prod.danawa.com/info/?pcode=10373220#bookmark_product_information

위에 케이스들을 지금 보고 있는 중이긴 합니다 ㅋㅋ 화이트 성애자라서...
1번은 빅타워라서 큽니다. 2번이랑 거의 비슷하지만 큽니다.
2번은 제가 살려고 눈 여기는 중... 특이점이 외부포트들이 상단 아닌 전면부에 있어요
냥이 두마리 키워서 수시로 본체 위에 올라가기 때문에 상단보다는 전면이 좋아요
3번은 2번이랑 거의 비슷한데 외부포트가 상단에 있다는거..빼고는 거의 비슷해요 가격도 저렴하네요. 다만 현재 화이트는 품절
4번은 좀 다른 점이 전면에도 시스템 쿨러 장착가능하고 매쉬재질이라는 점

글쓴이 2020-04-01 (수) 23:44
답글이 늦어 죄송합니다 !
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저도 다 봤던것들인데 리안리는 체험판님 영상에서
보니까 그냥 비싼 쓰레기라고....ㅠㅠㅠㅠ 근데 이쁜건 진짜 이쁘더라구요..
지금 저도 후보군이 브라보텍이랑 리안리로 좁혀졌는데 저랑 똑같으시네욬ㅋㅋㅋ
전 주변기기까지 싹다 블랙 쓰다가 이번에 화이트에 RGB갬성 느껴보고 싶어서
화이트 찾고 있는데 동지분이 나타나셨군요ㅠㅠㅠㅠ 정보공유 같이해요
하루종일 케이스 찾아다니고 리뷰 영상들만 보고 있네요 답변 감사합니다 ㅠㅠ
아 그리고 마지막에 매쉬재질이 쿨링에 있어 좀 더 유리하지 않나요? 쿨러마스터는
뭔가.. 좀 투박하고 이쁜것과는 거리가 멀어보이는데 성능이 아주 좋다고 정평이 나있더라구요

코엔자임 2020-04-02 (목) 12:28
ㅋㅋ 비싼 쓰레기는 아마 쿨링 때문에 그렇게 이야기 한듯 합니다. 저도 유툽에서 그 영상 본거 같아요~ 가격대비 쿨링 효과가 안나겟지만 고성능게임,풀로 돌리지 않는다면 괜찮습니다. 그래서 브라보덱 920T가 가격대비 좋긴 하지만 화이트 품절이라는거. ㅋㅋ저도 계속 케이스보고 있지만 딱히 위에꺼 빼고는 좁혀지지가 않네요 ..
매쉬재질은 못 써봐서 모르겠네요 4번이 매쉬재질 일겁니다. 쿨링도 좋다구 하네요

글쓴이 2020-04-02 (목) 18:15
4번도 지금 품절입니다.ㅠㅠㅠㅠ 제가 본문에 올린 케이스 사진은 리안리 O11 Air 라는 제품인데 이게 전면이 유리가 아니라서 좀 덜 이쁘긴 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
아 요새 케이스 보는거 때문에 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 엄청 잡아먹는데
마음이 기우는건 브라보텍인 것 같습니다. 아 리안리가 너무 이쁘긴한데.. 뭐 부품이나 악세서리 가격이 진짜 욕나올 정도네요

코엔자임 2020-04-02 (목) 18:48
4번도 품절이라니..ㄷㄷ;;  하지만 4번이랑 똑같은데 전면 팬이 140짜리 두개 아닌 120짜리 세개 짜리 제품 있어요~ 이름이 1200에서 1140만 바꾸시면 됩니다. ㅋㅋ

리안리 다 좋은데 가격이 좀 나가긴 합니다~ 그리고 지금 시기 구매 비추입니다.
컴터 부품 가격 전체 적으루 올랏어요.. 리안리 2번 제품도 제가 살까 말까 할때 16만원대 였는데 ... 지금은 18만 후반인가 하더군요 ...
좀더 지켜 보시고 코로나 진정되면 가격이 다운되고 재입고도 될거 같아요..
전 잠시 보류 하기로 했어요 ㅋㅋ

글쓴이 2020-04-02 (목) 20:54
아 보류로 가셨군요 컴퓨터 가격은 계속 오를 것 같기도 해서....
사실 그렇게 급할 정도는 아니어서 지켜봐도 괜찮긴합니다만 아 1140도 이미 봤죠
리뷰도 봤답니다 하하. 리안리가 뭔가 디자인은 참 이쁜것 같은데...
맘에 드는걸 사야 나중에 후회를 덜 하겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 적절한 가격으로 원하는 본체
꼭 얻으시길 바랍니다 ^^

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순