[하드웨어]

컴퓨터 땜에 질문 좀 드려요...

제 컴퓨터 사양이 

CPU : 2400G 

메인보드 : 기가바이트 GA-A320M-S2H

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003108&nv_mid=13088898102&query=GIGABYTE+GA-A320M-S2H&bt=0&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Dk87fzons%7Cci%3D397db21ade44ae35b6844da8e2e13cb8fa5e5f35%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D7ff5e86c5a2621aa5bd8f6cb3500f099a5d285e7

케이스 : COX RC 170T

https://www.coupang.com/vp/products/1319527480?itemId=2339681259&vendorItemId=3174702897&src=1032001&spec=10305201&addtag=400&ctag=1319527480&lptag=P1319527480&itime=20200325234816&pageType=PRODUCT&pageValue=1319527480&wPcid=15851470799723808241324&wRef=cr2.shopping.naver.com&wTime=20200325234816&redirect=landing&isAddedCart=

이렇습니다.

이번에 43인치 정도되는 모니터나 TV를 사서 연결해볼까 하는데요

그래픽카드 적당히 구성하려면 어느정도 수준이 좋을까요

CPU가 그렇게 좋은게 아니라 적당히 궁합이 맞는걸 찾으려니 잘 모르겠어서요...

그리고 보드랑 케이스에 구성했을 때 발열이나 전력은 어떨지 궁금합니다

파워는 500짜리 쓰고 있습니다

답변주시면 감사하겠스빈다 부탁 좀 드릴게요

[eTo마켓] [신상품] 여름두릅묘목 (2) 

능글이3 2020-03-25 (수) 23:53
구매할려는 tv나 모니터에따라 내장으로 충분할수도있고 아닐수도있겠네요
통상 fhd 모니터면 내장으로 충분하고
qhd까지도 괜찮을듯하지만
4k경우 hdmi포트로 연결시 30hz가 한계이고
dp포트는 없고
어쩔수없이 그래픽카드를 구매해야하겠네요

글쓴이 2020-03-25 (수) 23:57
아 4k로 구성하려고 하는데 제가 글에 안적었네요
그냥 영화나 보면 될 것 같은데 혹시 추천해주실 그래픽 카드가 있을까요??
그리고 답변 감사합니다

능글이3 2020-03-26 (목) 00:21
싸게 갈거면
중고 gtx950,960 2종류
중고 gtx1050정도

이정도면 4k영상감상용으로 싸고 괜찮죠

글쓴이 2020-03-26 (목) 00:28
아 그렇군요
친절하게 답변 주셔서 감사합니다~
죽음도우리인… 2020-03-26 (목) 09:19
인텔그래픽 hd300도 영상보는데 아무문제 없음 사용중
개망아지 2020-03-26 (목) 10:03
2400g 레이븐릿지 사용중이시라면 그래픽카드 따로 필요 없이 4k영상 가능합니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[광고랜드] *국내당일배송*개별포장 4중필터 KN95 마스크, 초특가 1490 (95) 비엠인터네셔널
58549 [일반]  Win10_20H1(19041.264)_6in1(Pro,Home)_64비트... 설치 스샷 내용입니다.  (6) 이미지첨부 현우 05-31 2 663
58541 [인터넷]  다른사이트 접속시엔 괜찮은데 네이버 접속만 제대로 안되네요(스샷첨부)  (7) 이미지첨부 에른슈테른 05-30 0 330
58537 [뉴스/소식]  컴퓨터·모니터도 에너지효율 적용...기준 미달 땐 국내 생산·판매 불가  (1) 이미지첨부 징글징글벨 05-29 1 317
58535 [일반]  [질문] 컴퓨터가 이것 저것 띄워놓으면 검은화면에 멈췄다 풀리고 하는데 뭐가 문제인가요  (3) 이미지첨부 강딜러 05-29 0 295
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음