컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[노트북]

새벽 4시에 졸면서 한성 노트북 주문해 버렸습니다.

어제 새벽 4시까지 노트북으로 고민 고민 고민 꾸벅 꾸벅 졸다가

에라이 모르겠다. 난 그램 살 정도로 넉넉한 사업장이 아니니까

그램처럼 최대한 가벼운거는 사야지. 그래서 걍 구입했습니다..

제가 중점을 둔 것은

1. 무게

2. 사무, 유튜브, 웹서핑에 불편함이 없을 정도의 성능

3. SSd 250이상 필수, 램 4기가 이상 필수

4. 저렴한 가격

이정도가 필수 항목이었는데요. 제 생각에 한성 놋북 이거는 모델명 그대로 under kg 라서.. 뭐 그램보다 약간 10그람인가? 무겁긴 하지만서도

한번 써볼렵니다. 결정장애 겁나 힘드네여 ㅎㅎㅎㅎ

삐꾸네님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [10cm UP!] 인생 키높이 커플 어글리슈즈 아디우고 블랙  

gkwjddndi 2019-12-03 (화) 09:46
필수항목에서 as가 빠졌기 때문에 가능했던 선택 같네요.
사실 한성이 as빼면 좋기는 하죠
더블티탄 2019-12-03 (화) 09:59
고장만 안나면야...

글쓴이 2019-12-03 (화) 10:01
고장나면 못고치나요? ㅠㅠ

언츠비 2019-12-03 (화) 19:46
as가 삼성엘지의 반의 반도 못따라가니까요....
개념미탑재 2019-12-03 (화) 10:18
AS가...
페이퍼 2019-12-03 (화) 10:42
셀프 AS죠..
종업원 2019-12-03 (화) 10:45
전 초기뽑기 잘못해서 3년쓰고 사망....ㅜㅡ AS는 진짜......
이것좀만져봐 2019-12-03 (화) 11:49
한성 as 잘해주던데요

꼬맹이서희 2019-12-03 (화) 14:11
그것마저 뽑기운으로 들었네요 ㅋㅋ
ChainSaw 2019-12-03 (화) 14:10
제 경험상으론 한성 노트북은 믿을 게 못되더군요.
웹서핑/인터넷 뱅킹/문서 작성 용도로 샀던 '인민 에어'는 1년반만에 고장나버렸고 A/S도 불가 판정이었습니다.
사용중에도 열배출/마감처리/터치패드 등의 문제로 굉장히 고생스럽게 만들었습니다. 성능도 제가 보는 관점에서는 그다지...
A/S센터의 응대도 그다지 만족스럽지 못했습니다. 어디가 문제인지 명확하게 짚어내지 못하고 결국 메인보드 문제로 어물쩡 넘어가버리더군요.

이후로는 그냥 대기업 노트북 삽니다. 확실히 대기업은 A/S 하나는 깔끔했습니다.
원자력 2019-12-03 (화) 15:10
기왕 산 거, 정 붙이고 잘 쓰세요. 가성비 좋고 실용적인 면에서 나쁘지 않다고 봅니다.
햄촤딩 2019-12-03 (화) 16:04
다른의견이지만 전 만족하면서 사용했습니다.

13년도에 산 한성제는 아직 멀쩡히 사용하다 동생에게 물려주고 저는 이번에 다른 한성 노트북사서 잘 사용중이네요 ㅎㅎ
USNewYork 2019-12-03 (화) 18:11
헐 클릭 미스?!
오렌지짱짱맨 2019-12-03 (화) 19:59
포스레콘 시리즈, 산지 약 4년 된거 밧데리 나가서 코드 꼽아야하긴 하지만 아무 이상 없이 돌아가요
바른워터 2019-12-06 (금) 20:26
저도 한성꺼 잘 사용하고 있습니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[컴퓨터견적] 60만원정도 사무+간단한게임용 견적 요청합니다. (3) 컴퓨터견적
54980 [소프트웨어]  윈도우10 윈도우스토어(MS기본프로그램들) 업데이트 해줘야 하나요?  (2) 이미지첨부 BUBBLE 12-12 0 238
54968 [영상]  컴퓨터 메인보드 CR2032 리튬전지 수은전지 CMOS 배터리 방전 또는 불량시 점검 및 수리 동영상  (3) 친절한석이 12-12 2 295
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음