컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

부품을 열심히 사모으고 있는데 조언 좀 부탁드립니다~!

글쓴이 : 차일드44 날짜 : 2019-11-08 (금) 23:38 조회 : 496 추천 : 0    

제가 지금까지 모은 부품은

AMD 라이젠 5 3600X

삼성 DDR4 8G PC4-21300*2

PATRIOT BURST (240GB) SSD

입니다

스스디는 나눔 받았고 이제야 CPU랑 램 구매했네요

저는 주로 인터넷 창 수십개 켜놓고 인터넷하면서 옆에 동영상도 항상 켜놓고 컴퓨터를 사용합니다

그래서 듀얼 모니터 쓸 예정입니다

게임은 롤 정도 하고 친구랑 헬다이버스라는 게임을 하는데요

권장사양은 아래와 같습니다

아 그리고 종종 영상편집이나 포토샵 작업을 취미 수준으로 하는데 자주하지는 않아요

그래서 앞으로 저는 그래픽 카드는 어떤 걸 사면 좋을지(워낙 게임을 안해서 별로 좋은 거 필요는 없을 것 같아요 적당히 어울리는 걸 추천해주시면 좋겠습니다 그래도 혹시나 하는 마음에 최대 1660ti 정도까지는 생각해 보고 있습니다)

스스디도 작년 블프때처럼 좋은거 나오면 하나 더 추가해서 쓸 생각도 있어요  

그 외에 메인보드나 케이스 쿨러   그리고 또 사야되는 게 무엇이 있는지 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다~!

차일드44님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 굿푸드[한끼요리]쭈꾸미만두 1봉지 990원 (1) 

USNewYork 2019-11-08 (금) 23:45
win 7 설치 가능하며
win 7 지원되는
부품으로 구입하셔요
♥양품구입하세요~♥

글쓴이 2019-11-10 (일) 12:32
앗 제가 써놓고도 미처 생각을 못하고 있었네요 윈도우7용 게임이었네요 감사합니다~!
언츠비 2019-11-08 (금) 23:59
보드 b450 스틸레젼드나 b450 에이수스 터프.....추천....
그래픽카드는 rx570정도로도 충분할 것 같네요..,.... 최대 1660슈퍼 추천....rx는 사파이어.... 1660s는 갤럭시 추천....
케이스 8만원대 대양 no.8이나 3R J700 의 4만5천원대(3R 샵 주말 특가 하면 3만원대구입가능)
시피유 쿨러는 잘만x9나 겜맥 400 추천....
파워는 가성비는 맥스엘리트 500W... 가격 좀 중간급은 안텍 550c, 상위급은 시소닉 650 브론즈가 되겠습니다.

글쓴이 2019-11-10 (일) 12:34
와 감사합니다~!
그래픽카드 rx570이 제 용도에 제일 잘 맞을 거 같아서 보고 있는데 작년 올해초처럼 할인해주면 좋겠네요 ㅠ
케이스는 주말특가로 J700 구매했어요 감사합니다~!!!
파워도 시소닉 650브론즈 구매했구요
얼른 나머지 구매해서 완성하고 싶네요
다시 한 번 친절한 조언 정말 감사합니다~!!
SuiDream 2019-11-09 (토) 00:32
인터넷창 수십개나 동영상 틀어놓고 하는게 멀티코어/쓰레드 많이 활용하는게 아니라
그냥 메모리 먹는거라서 3600X 까지 갈 필요는 없이 메모리 8G*2로 구성하면 되구요.

하시는 게임도 롤이나 링크 걸어주신거 보면 2코어 활용하는거 같아서
4코어/4쓰레드인 i3-9100F만 하셔도 될것 같은데,
미래를 보고 좀 넉넉하게 가신다면 3500x / 3600, i5-9400F, 9500F만 하셔도 될것 같습니다.

라이젠 CPU는 상위모델로 갈수록 코어/쓰레드가 늘어나서 작업 성능은 차이가 나겠지만,
https://img2.quasarzone.co.kr/img/data/editor/1908/3077404051_4yot50vV_8799d7b7e8217b6f9485278f3e26436063340408.jpg

게임 성능은 뭐 거의 제자리걸음이니까요.
https://img2.quasarzone.co.kr/img/data/editor/1908/3077404051_HjnImqfU_7c67409894d20302123e751c258558f62f5ff1ad.jpg

보드는 ASROCK B450(M) 스틸레전드 에즈윈 (디앤디컴 아님)
또는 ASUS TUF B450M-PRO GAMING STCOM (iBORA 아님)

파워는 맥스엘리트 GAMING PRO 또는 마이크로닉스 클래식2 500W 쓰면 되고,
욕심내신다면 시소닉 SS-620GB / SSR-650GB3 가시면 되구요.

케이스 쿨러는 살 필요 없습니다. 케이스 사면 기본 3~5개씩 달려 있어요.
CPU 쿨러는 기본으로 주는건 소음이 좀 있기 때문에 3RSYS RC300, RC500이나 잘만 CNPS9X OPTIMA 같은거 달아주시면 됩니다.

케이스는 마음에 드는거 선택하시되 (전면 메시로 된게 쿨링이 좋음),
CPU 쿨러 높이와 케이스 CPU 쿨러 호환 높이 확인하시고 조합하시면 됩니다.

언츠비 2019-11-09 (토) 11:19
시퓨는 이미 사셧다고 하니...

글쓴이 2019-11-10 (일) 12:36
제가 운좋게(?) 3600은 놓치고 3600x를 저렴하게 사서 cpu를 먼저 구입하게 되었는데요
링크 걸어주신 사진 보니까 3600 할인 놓친게 정말 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 3600x를 25만원에 산거라 그정도면 괜찮겠죠??
보드도 디앤디컴 ibora 아닌거까지 친절하게 안알려주셨으면 뭣도 모르고 그냥 덜컥 샀을 것 같은데 정말정말 감사해요~!
파워는 ssr-650gb3 할인 받아서 구매했어요~!
얼른 나머지도 구매해서 완성한거 올리고 싶네요
다시 한 번 친절하게 알려주셔서 감사합니다~!

SuiDream 2019-11-10 (일) 14:07
요즘 3600x 많이 보이던데 할인이 있었던거군요..

3600 구매할 돈으로 3600x를 샀다면 잘한거지만,
3600x를 사기 위해서 돈을 더 썼다면 좀 무의미하긴 하죠 :)

보드 뒤에 알려드린건 유통사인데, 상대적으로 AS 평이 더 좋은거구요.
이게 뭐 비슷비슷하거나 조금 더 좋고 나쁘다 싶으면 언급을 안하겠는데,
정말 심각할 정도로 하늘과 땅차이입니다. :)

좋은 구매되시길.. !
잉글리시블랙… 2019-11-10 (일) 02:46
램은 다다익선이고요. 많으면 많을 수록 좋습니다.
그래픽 카드는 1660ti 나 1660super 면 충분하리라 봅니다.
라데온이라면 RX580 이면 됩니다.

글쓴이 2019-11-10 (일) 12:37
그러면 돈이 남으면 램을 더 구매해봐야겠네요
그래픽카드가 정말 많이 고민돼요 ㅠㅠ
조언 정말 감사드립니다~!

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순