컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

시피유에 구리스가 묻었는데 괜찮나요?

글쓴이 : 도서관남자 날짜 : 2019-10-22 (화) 12:59 조회 : 643 추천 : 3    

방열이 안되길래 구리스 많이 묻혓는데

이렇게 됐네요

사진이 이상한데 금속판에도 구리스가 묻었어요
도서관남자님이 작성하신 다른 글
 [나눔이벤트] 치즈떡/고구마떡/단호박떡 30명나눔 (258) 

HateU 2019-10-22 (화) 13:01
아뇨
닭뇬꺼져 2019-10-22 (화) 13:01
비금속성 서멀구리스라면 잘 닦기만 하면 큰 문제 없습니다.

글쓴이 2019-10-22 (화) 13:06
휴지로 닦아도 안되는데 물티슈로 닦아도 될까여

꼬맹이서희 2019-10-22 (화) 13:23
설마요... 마른것으로 하셔요
꼬맹이서희 2019-10-22 (화) 13:24
그나저나 궁금한게 서멀구리스가 왜 저기까지 퍼졌을까요? 애가 토한것도 아닐텐데..

글쓴이 2019-10-22 (화) 13:30
제가 너무 많이 발라서요 ㅠㅠ

꼬맹이서희 2019-10-22 (화) 13:33
에구 저런...  소켓에는 안묻었겠죠?

글쓴이 2019-10-22 (화) 13:33
묻었어요 그럼 못살리는건가요?

꼬맹이서희 2019-10-22 (화) 13:56
Muzik님이 잘 말씀해주셨는데, 개인이 하기에 불안하시면 해당 센터에 연락해서 상담하고 처리하는 것이 낫습니다.

간혹 핀 부러트리는 분들 봤는데.... 핀 부러트리면 답도 없습니다.
Muzik 2019-10-22 (화) 13:39
눈으로 보이는 곳은 다 닦아주셔야 합니다.
소켓핀은 면봉같은 것을 얇게 만들어 소켓 사이 하나씩 닦아주세요.
서멀구리스도 금속성이 있으면 전기가 통하기때문에 소켓핀에 묻은 것은 잘 처리하셔야 합니다.
전원차단을 확실히 하시고 CPU건 소켓이건 물티슈 사용은 충분한 건조 시간만 준다면 별 문제 없습니다.
자빠트려 2019-10-22 (화) 14:22
이미 소켓핀이 눌려있네요
메인보드 as 받으세요
소켓핀 교체는 유상수리 대상이며 2만원정도 들어갑니다
글쓴이 2019-10-22 (화) 14:30
댓글 감사합니다 고장나면 시피유랑 램 팔아야겠네요 ㅠㅜ

울리3 2019-10-22 (화) 15:19
못쓰는 씨피유 팝니다???

글쓴이 2019-10-22 (화) 16:11
컴퓨터수리점예약했어요 시피유는 작동하는지 보려구요
사랑의대천사 2019-10-22 (화) 15:07
아이구 얼마나 서멀구리스를 바른거에요. 저도 초보자인 20년전에도 저렇게는 안 바른거 같은데요.
메트로 2019-10-22 (화) 15:09
서멀은 그냥 콩하나 크기면 되는데 많이 발라봐야 오히려 별로
능글이3 2019-10-22 (화) 17:03
cpu에 서멀묻었다고 고장안나요
그냥 물티슈든 휴지든 닦아주고 잘 말리면 되고요

문제는 메인보드 소켓입니다

비전도성 서멀이 소켓에 묻었을경우 크게 문제없습니다
문제는 닦아내다가 소켓핀을 해먹는경우입니다

자신없으면 메인보드 유통사 에서 a/s하면 저렴한가격에 유상처리해줍니다

동네a/s점에 가면 손해에요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] [런칭특가] 해외여행 필수품!! 여행용 멀티어댑터 반영구적퓨즈 우와한생활 11-14
54275 [소프트웨어]  Windows 10 (Home, Education, Pro 통합판) 다운로드 방법  (1) 알바트로스5 22:18 0 106
54266 [하드웨어]  1060GT 3G에서 2060GT로 어떤게 좋은지 잘모르겠습니다..그래픽카드 추천부탁드립니다.  (9) eunseo아빠 19:59 1 166
54254 [소프트웨어]  작업관리자에서 중복된 프로세스가 계속 뜨는데.. 않뜨게 하는방법 없나요..?  (3) 이미지첨부 벨티 13:47 0 147
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음