컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[하드웨어]

3600 + 2070 Super 조합에 케이스+쿨러 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요~ 늦은밤 질문 드립니다~!

아래와 같이 조립 생각하고 있는데 케이스+쿨러는 답이 안나오네요ㅠㅠ

괜찮은 케이스+쿨러 추천 부탁 드립니다~!

[eTo마켓] [이토 파격 특가] 득템 찬스! 무즙 숙성 국물떡볶이 4900원 (23) 

USNewYork 2019-10-22 (화) 00:51
트리니티=쿨링굿 조용 조립빡침
겜맥스400=쿨링굿 보통 조립굿

글쓴이 2019-10-22 (화) 10:48
NZXT H510 elite + 트리니티 조합 괜찮을까요?
우보만리 2019-10-22 (화) 04:43
우선은 케이스와 쿨러 각각의 지불한도가 있어야 되고요
본인이 추구하는게
쿨러의 경우 수냉인지 공랭인지 소음위주인지 RGB뽕 같은 감성이 위주인지
아니면 그런걸 아주 싫어 하는지
케이스의 경우 저장용하드가 많아서 빅타워 급이여야 하는지
통풍위주인지  등등
이런저런 전제조건이 있어야 추천이 용이 할겁니다

글쓴이 2019-10-22 (화) 10:49
약 30정도 생각하고 있습니다~ 쿨르는 공랭으로 생각하는데 NZXT 510 Elite + 녹투아 NH-12 조합은 어떨까요?

우보만리 2019-10-22 (화) 16:53
NZXT 510 Elite가 이쁘고 좋은 제품 입니다
단지 이게 온도와의 조합으로는 전면 때문에 좀 글습니다만
온도가 중요하다고 생각한다면
Fractal Design Meshify C 강화유리 쪽으로 가도 좋을 겁니다
전면이 메쉬에 140mm 팬이라서 온도 만큼은 평이 아주 좋은 편 입니다
RGB를 느끼고 싶다면 전면 팬을 RGB롤 바꿔 주는것도 좋을 겁니다
단지 뽀사시 하다기 보다는 망 뒤에 가려서 은은..정도 일겁니다
공랭은 녹투아니까 녹투아 NH-12도 좋고
NOCTUA NH-D15도 쓸만 할겁니다
이런 케이스와 쿨러 조합이면
한 10년은 ..잘 지낼수 있을 겁니다

글쓴이 2019-10-23 (수) 15:25
추천 감사합니다^^
냐옹보안관 2019-10-22 (화) 06:50
갤럭시... 오노...
조텍이나 이엠텍 아수스 ㄱㄱ
보드 아수스 ex 320
케이스 브라보텍 40이나 45
쿨러는 오버 안해서 기쿨써도됨 굳이 사야한다면
기쿨 쿨러때고 아틱12나 14, 쿠거,마이크로닉스,뮤겐5
조용한데 발열도 잡고 쿨링도 잘하겠다 편의성 안따진다면 ㅋㅋ농협 사양으로보면 농협 필요 없을듯...
 m.2는 방열판 달아야 하고요. 그래픽카드 지지대 같이 사세요.

파애비아 2019-10-22 (화) 07:55
2070super 에서 퀘이사존 리뷰를 참고해보면
Zotac이 온도, 소음 면에서 갤럭시 한테 많이 밀리고 있죠

언츠비 2019-10-22 (화) 09:34
조탁... 20번대 에서 온도가 상당히 높다고  추천 안하더라구요...

글쓴이 2019-10-22 (화) 10:57
NZXT 510 elite + NH12 조합도 생각중인데 어떨까요?

에스칼 2019-10-22 (화) 11:34
이건 특정 유튜버의 의견이긴 한데

젠2 바이오스가 미완성인 상태라서
추후에 b450에서는 지원되는게
a320에서는 지원이 안될수도 있지 않을까 싶다며

되도록이면 그냥 b450으로 가길 추천하더군요

글쓴이 2019-10-22 (화) 13:11
네~ 보드는 B450으로 고려하고 있습니다~ 의견 감사합니다!
파애비아 2019-10-22 (화) 07:47
2~3만원대 CPU 타워형 쿨러 하나 선택하시고 ( 트리니티, 겜맥스, 잘만cnp 등 )
CPU 쿨러 높이 맞춰서 전면 메쉬타입에 전면 3팬, 후면 1팬 120mm팬이 기본적으로 포함된 케이스면 되겠네요.
3Rsys J700 같은 모델들이 있죠.
브라보텍 X8 850M 도 상단에 공간 좁은거말고는 괜찮았어요.

메인보드가 기가바이트가 이번 라이젠에서 바이오스 대응이 좀 빠른것 편인데
B450 한정해서 외국 리뷰 보면 전원부 온도가 별로인거 같네요.
근래에 잘 나가는건 ASUS Tuf 네요.
그리고 메인보드를 이번 라이젠은 바이오스 업데이트 ABBA 이상으로 계속 지원해줄 보드를 선택하세요.
아직 바이오스가 미완성이라 계속 업데이트를 해야 할 거에요.
애즈락은 ABBA가 아직도 안나왔죠. MSI는 항상 AS가 걸림돌이고
B450에 M.2 포트를 쓰면 Sata 포트 몇개가 비활성화 되는 경우가 있으니 알아보셔야 하겠네요.

글쓴이 2019-10-22 (화) 10:54
추천 및 상세한 설명 감사합니다~ ASUS TUF가 재고가 없는지 잘 안보이네요ㅠㅠ
이토간판 2019-10-22 (화) 09:35
램 8기가 듀얼 맞죠?
3600+2070s 구성은 완벽하시네요
게이밍으로 딱인듯 합니다

케이스는
브라보텍 850m
쓰리알 j700 추천드립니다

쿨러는
옵티마 II
상급으로는 마초 RT 추천드립니다

글쓴이 2019-10-22 (화) 10:54
네~ 램은 듀얼로 구성했는데 수량이 잘려서 안보이네요~
추천 감사합니다~
상상초월 2019-10-22 (화) 10:27
저랑 같은 구성이네요. 3600 pbo키고 램 3400오버하고 j700에 존스보 cr1000쿨러씁니다. 케이스는 상단까지 전부 쿨러 달았습니다. 갤럭시 2070s최대온도 65도 찍고 cpu는 써멀이 완전 싸구려라서 77도 찍습니다. 후에 써멀 사서 다시 재도포 예정이고 쓰는데 전혀 문제 없습니다.

글쓴이 2019-10-22 (화) 10:55
NZXT 510 Elite 케이스 이뻐서 NH-12 쿨러 조합으로 보고 있는데 어떨까요?

상상초월 2019-10-22 (화) 11:26
녹투아 좋죠. 제것보다 훨씬 상위제품입니다. 케이스는 전 전면 메쉬아니면 추천 잘 안합니다. 쿨링이 다소 떨어지니까요. 그건 개인적인 취향이라서 선택하셔도 무방합니다.

글쓴이 2019-10-22 (화) 11:28
답변 감사합니다^^

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순