컴퓨터

* 최근방문 게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[노트북]

다나와에서 노트북 보고있는데 조언 좀 부탁드립니다..!!

동생이 노트북을 사야하는데 죽어도 그램을 사야겠다네요 ㅠㅠㅋㅋ

그래서 부모님께도 다 말씀드리고 지금 고르고있는데..

여기 다나와에서 찾아서 들어가니 연동사이트? 라면서 뜨는데

윈도우10까지 깔아주는거 같은데 가격이 엄청 싸네요..ㄷㄷ동생이 노트북을 사야하는데 죽어도 그램을 사야겠다네요 ㅠㅠㅋㅋ

http://pczon.co.kr/product/productView.php?nProdCode=7422247&service_id=pcdn#

여기 사도 되는걸까요,,?

[eTo마켓] 레트로 고전 게임기 휴대용 7인치 와이드 스크린 16기가 (12) 

쪽꽃 2019-10-10 (목) 08:59
뭐하는데 130만원짜리 노트북을 사시는지 몰라도...
게임할거면 데탑을 사고
간단 사무나 웹서핑정도만 할거면 130말고 30만원짜리 사고...
업무용으로 무거운 프로그램 돌리는거면 다른종류의 노트북을 구입하시고...
부모님께 말씀드리고 고른다는것 보니 부모님이 사주시나요?
그럼 학생일것 같은데 학생이 쓸떼없이 비싸기만 한 노트북을 왜....
이정도 수준이면 데탑 모니터 포함해서 100만원 안짝일것 같은데요...
로즈말이 2019-10-10 (목) 09:31
0.7킬로 차이가 50만원 넘게 차이가나네...
무게의 차이가 엄청나네요~
대장짐승 2019-10-10 (목) 10:42
휴대성을 중시한다면 선택지가 그램이나 올웨이즈 등 1킬로 미만 제품뿐입니다
자주 들고다니다보면 수십 그람의 차이가 너무 크거든요
그리고 왠만하면 윈도우10 깔아주는 거보다 포함된 모델을 구매하세요
아마 같은 모델도 프리도스 윈도우포함 모델 두종류가 있을꺼예요
蒼空 2019-10-10 (목) 15:35
저도 쓸테없이 그램이 비싸다곤 생각되고
저도 절대 사지 않을거지만..
뭘사는지는 사는 사람이 결정하는 부분입니다.

그리고 그램이 판매량 1위모델인데 작업용으로 가볍고 좋은 노트북중 최상위 모델인데
왜 그걸 사냐 라고 하긴 좀그렇네요
(맥에어 보면 놀라 자빠지실듯.)
엘지 뿐만아니라 다른 제조사도 비슷한 느낌 많으니깐요
그래픽카드 없이도 100만원 넘는애들
데탑도 말씀하셨는데 ..........
데탑하고 노트북하고 같습니까?
그럼 휴대폰 말고 패드 손에 들고 다니시고 주머니에 넣고 다니셔야죠
서버관리자는 서버 가방에 넣고 다녀야되고.

근데 작성자분이 비싸다고 생각되시면 조금 동생과 조절할 필요는 있다고 생각되지만
그램을 사실거라면 나쁘지는 않다고 생각되네요
현재 위메프 노트북 종류별로 할인중이니 한번 보고 사세요.
밸제붑 2019-10-11 (금) 01:19
전 이거 샀는데 가격은 160만원
http://prod.danawa.com/info/?pcode=7945261&cate=11329550
lg는 가벼운데 게임용도 아니고 그렇고 cpu 성능이 높은것도 아니고 VGA도 uhd620 이면 거의 gtx730
수준이라 고사양 게임도 못하고 ,  거의 브렌드 값이네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] [이토할인] 지방을 녹이는데 물에는 녹는 오일이있다! 네오웰스 10-14
53313 [인터넷]  인터넷이 안방에 설치된경우, 멀리있는 작은방도 인터넷사용은 어떻게해야할까요?(유선x,와이파이신호x)  (9) 카루요이 10-13 2 308
53298 [소프트웨어]  아래 노트북 usb인식이 안된다고 한 사람인데 바이오스 설정화면이..  (2) 이미지첨부 건방진코딱지 10-12 0 193
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음