윈도우10 업데이트 후 정품인증이 풀렸습니다..도와주세요 ㅠㅡㅠ...

글쓴이 : 제주감귤부자 날짜 : 2019-09-11 (수) 23:44 조회 : 819 추천 : 3    

제가 오늘 씨퓨와 메인보드를 바꾸고 나서, 윈도우10 업데이트 도우미를 통해 업데이트를 하였더니 정품인증이 풀렸습니다.

그래서 찾아보고 눌러보고 한 결과 아직도 안되고 있어요...

몇년 전에 ssd 처음 구매당시  https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10  에서 iso파일을 다운받아 usb를 만들었고 그 usb로 윈도우10을 설치하였습니다.

그 설치과정에서 정품번호? 입력하는 것은 건너뛰기 할 수 있었구요.

그래서 정품번호 같은 것도 없고, 설정-업데이트및보안-정품인증-문제해결을 들어가도 해결이 안된다고 뜨고 구매만 하라고 떠서 방금 그 iso파일을 다시 이 컴퓨터에 1시간 쯔음 걸려서 설치해봤지만 아직도 그대로네요..

윈도우10을 아예 삭제했다가 다시 설치하는 방법밖에 없을까요? 아니면 그냥 크랙인가 뭔가로 정품인증 해버릴까요?

현재시간 9월 12일 새벽 2시. 이 문제가 시작된건 9월 11일 18시..즉 8시간 동안 해결을 못하고 있다.

감사합니다~ ^^
제주감귤부자님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] 데일리로 겨울까지 쭉 ~ 렛잇고!! ⊙ 스노우 컬러 니트 맨투맨 ⊙ (8) 

넌니운명 2019-09-11 (수) 23:46

글쓴이 2019-09-11 (수) 23:53
업데이트를 해서 안되는걸까요 예전 부품은 업데이트 전이고 지금 부품은 업데이트 후라서 이런 건가요..
오늘 그 페이지 따라한 것만 10번이 넘는 것 같습니다..ㅜ

lemo 2019-09-11 (수) 23:58
혹시 메인보드에 귀속되는 윈도우 사신 것 아닌가요?

처음사용자용에 비해서 저렴하긴 하지만

메인보드 교체하게 되면

윈도우 새로 사셔야 합니다.

넌니운명 2019-09-11 (수) 23:58
기존 보드 - 계정 연결,
새 보드 - 최근에 이 디바이스에서 하드웨어를 변경함 - 계정 연결 - 지금 사용 중인 디바이스임  옆에 있는 확인란을 선택 - 정품 인증

로그인 계정은 동일해야 하고요

글쓴이 2019-09-12 (목) 00:36
하...감사합니다.
기존 보드에서 계정이 연결이 안되있었나봐요. 지금 기존 보드로 바꿧다가 다시 돌아왔습니다.
이제 되네요. 장작 6시간동안 고생햇었는데 이렇게 간단한 문제였다니..

글쓴이 2019-09-12 (목) 00:46
후..기존 보드도 계속 연결이 되어 있어야하나요..?
왜 다시 인증이 풀렸죠...하...정말 화가 날려고 하네요

넌니운명 2019-09-12 (목) 01:03
괜찮으면
윈도우를 클린 재설치해 보세요

retail 아니에요?
라이센스 위반인지도 모르겠네요.

글쓴이 2019-09-12 (목) 01:10
새 보드에서 바이오스 들어가서 윈10 들어있는 usb 1순위로 놓고 부팅해서 재설치 하라는 말씀이신거죠?

진짜 새로온 씨퓨고 메인보드고 다 버리고 싶네요..하...

넌니운명 2019-09-12 (목) 01:24
새 보드에요
다 설치 되면 마소 계정으로 로그인해서 다시 인증 해보세요
그리고,
바이오스에서는 그대로 두어도 되고,
바이오스 정보 화면 뜨면
f11(애즈락, msi), f12(기가), f8(asus)? 누르고
uefi usb 이거 선택하면 되어요

글쓴이 2019-09-12 (목) 02:12
왜 몇 십 번 을 해 도 안 될 까 요 .

아 진짜 너무 열받네요..
기존 보드 연결하면 정품인증에' 마소계정에 디지털 라이센스로 정품이 인증되었습니다.'라고 뜨고 새보드 연결하면 또 안되고 다시 깔아서 계정 연결해도 또 안되고...
뭐 어쩌라는건지..지금 ssd hdd 에 있는 것들도 다 날라갔는데..열만 진짜 너무 받네요.
2400g랑 b450 다 버리고 싶어요 지금

넌니운명 2019-09-12 (목) 02:20
해본적은 없는데,
전화인증이나
마소에 직접 문의하는게 나을거 같네요.

글쓴이 2019-09-12 (목) 02:33
전화도 인증 계속 하고 있는데 ..와 이건 진짜 답이 없네요..

그냥 돈 버린셈 치고 예전 보드 쓸까봐요

글쓴이 2019-09-12 (목) 03:54
이게 리테일인지 뭔지 모르겠네요. 마이크로소프트 홈피에서 어떤 분이 질문 올려놓은거를 봤는데 그 답변이 뭔소린지는 모르겠지만 다른 컴퓨터에서는 정품인증 되는 방법이 절대 없다고 답변이 되어있네요. 그래서 저 티몬이나 쇼핑몰에서 파는 5500원? 짜리 1회성 살려고하는데 문제 없겟죠?

넌니운명 2019-09-12 (목) 04:02
리테일 이외에는 하드웨어 교체 되면 인증이 안될거에요.
1만원 내외의 키는 사용해 보지 않아서 잘 모르겠네요.

대신,
윈7에서 인증툴로 인증해서 윈10으로 업그레이드 하면 계속 사용이 가능해요.
이것도 하드웨어 교체시에는 인증이 안될거라고 생각되고요
(몇 번 기회가 있었는데, 테스트는 못해 봤네요)
윈7 툴 인증은 일반적인 방법으로 인증이 안되기 때문에
일단, 마소에 문의해 보고
안되면 1만원? 짜리라도 구해서 해보세요.
NaNuRi 2019-09-12 (목) 01:19
일단 처음에 설치할때 메인보드에 영구인증을 먼저 하셔야 됩니다.
그 다음에 업데이트를 하셔야하고요.
그러지 않으면 윈도우 보안 때문에 6개월마다 인증이 풀려버립니다...
kmsauto로 6개월씩 연장해서 인증받으시거나
다시 재설치시 영구인증 프로그램 받으셔서 인증받거나 둘중하나를 선택하시면 될 것 같습니다. ^^

글쓴이 2019-09-12 (목) 02:01
음 그런거 안하고 2015년부터 지금까지 잘 사용하고 있었어요..
tmvhswl 2019-09-12 (목) 12:53
애초에 윈도우10 DSP 버젼 사서 쓰신거 같은데
그래서 메인보드 교체하니 풀리는거죠
DSP버젼은 메인보드 귀속이라서 보드 교체하면 새로 다시 사야 합니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순