[기타]

6시간 째 윈도우 설치 붙잡고 있네요 ㅠㅠ

SSD가 바이오스에 잡히고 윈도우 설치까지 완료.

그런데 윈도우 설치 후 다시 시작하면 항시 바이오스로 재진입하네요...

관련해서 구글링해도 나오지않아 이쪽에 남겨봅니다...ㅠㅠ....

[eTo마켓] [한정판매] 한끼요리만두 10봉지 9900원 (굿푸드) (18) 

글쓴이 2019-09-11 (수) 19:37
음... 보니깐 부팅할 파티션을 못찾는거 같은데... 이유를 잘 모르겠습니다...ㅠㅠ

일반밴드 2019-09-11 (수) 19:45
F2 누르시고 부팅순서 지정한걸 찍어서 올려보세요

글쓴이 2019-09-11 (수) 19:48

1순위로 설정되어있긴해용.. (ssd밖에없습니당 ㅠ)
해래 2019-09-11 (수) 19:44
윈도우 설치 완료 하셨으면
메인보드 바이오스 들어가서 first boot  "ssd"로 바꿔보세요

글쓴이 2019-09-11 (수) 19:50
해당 바이오스에 first boot 항목이 없네요 ㅠ_ㅠ
H마스 2019-09-11 (수) 19:47
스샷엔 1t ssd가 부팅 드라이브인데 다른곳에 윈도우 설치한거아니에요?

글쓴이 2019-09-11 (수) 19:49
설치할 hdd나 sdd가 부착되어있지않아용 ㅠ
미스터칸 2019-09-11 (수) 19:50
usb빼셨죠?

글쓴이 2019-09-11 (수) 19:50
넵 usb빼고 난 뒤 진행이여요
넌니운명 2019-09-11 (수) 20:07
보드 모델이 모에요?

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:17
GIGABYTE - A320M - S2H 입니다 ㅠ

넌니운명 2019-09-11 (수) 20:31

1. 2 번 순서 확인해 보고요
3번은 uefi로 해보세요

그리고,
바이오스는 F32까지는 해주세요(2019/05/06)

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:40
1번은 우선 순위가 되어있는데
2번 항목 (Hard Drive BBS Priority)는 제 bios에 없네요

마지막으로 말씀주신 3번 세팅도 했었는데 storage boot option control = UEFI Only 동일하게 바이오스로 접근됬었습니다 ㅠ

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:44
F32는 제가 이해를못해서 어떤건지 풀어 설명 부탁드려도 될까요?

넌니운명 2019-09-11 (수) 20:48
https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-A320M-S2H-rev-1x/support#support-dl-bios

만약, f41까지 했고,
제대로 사용하는데 이상이 없으면 그대로 사용하고,
사용 중에 이상이 있으면
f32로 다운시켜 보세요.

젠2 아니면 최근의 바이오스는 안하고 두는게 나아요

글쓴이 2019-09-11 (수) 21:43
말씀주신대로 하니깐 다른 화면이 나왔습니다~

Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and prees a key  라고 부트 파일을 못찾는거 같네요 ㅠ_ㅠ

넌니운명 2019-09-11 (수) 21:47
이건 단지 부팅디스크 못 찾는거네요.
혹시 윈도우 설치할때 다른 디스크랑 함께 설치한게 아니라면
바이오스에서 저 디스크를 찾아주면 되어요

바이오스 설치 후에 저렇게 뜨는건
바이오스 업데이트 한 후에는 초기화 되어서 그러니
다시 설정하면 되고요

글쓴이 2019-09-11 (수) 22:46
부팅 디스크가 위와 같이 1번에 설정이 되어있긴한데... 그 외 설정법을 찾아봤는데 딱히 없네요... 1번에 설정 된 ssd가 window boot manager로 설정이 되어 있지않아서... 지금 의심되는건 ssd긴합니당.... ㅠㅠ..

넌니운명 2019-09-11 (수) 23:50
일단, 바이오스는 uefi로 설정해 두고,
윈도우 설치 usb로 부팅해서
시스템 파티션이 제대로 만들어져 있는지 확인해 보세요.
윈도우 설치가 문제면 글을 새글로 올리는게 나을거 같네요.
하씨아재 2019-09-11 (수) 20:08
bios에서 uefi 기능 빼시고 해보세요.
지금 USB 만드실때 uefi로 만드신게 아니고 legacy로 만드신듯 합니다.
보통 uefi로 만들면 windows boot manager,uefi os가 같이 나와야 하는데, 님 보여주신 스샷은 uefi가 없는듯 합니다.

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:18
REFUS로 UEFI로 만들긴했었는데 ㅠㅠ... 레거시로 돌려서 다시 깔아볼까요?

하씨아재 2019-09-11 (수) 20:31
네 레거시로 한번 깔아보세요.
첨에 포맷 하고 저장 만들면 디스크가 4개로 나눠 지나요?
그럼 uefi방식이구요.
legacy 방식은 2개로 나눠집니다.

하씨아재 2019-09-11 (수) 20:37
혹시나 체크 한번 해보세요.
칩세트 부분에 pch sSATA 배치에 SATA모드가 AHCI로 되어있나요?

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:38
넵! AHCI로 되어있ㅅ브니다

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:52

레거시로하니까 해당 오류뜨네염..

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:41
넵 ㅇ레거시로 해서 한번 깔아보고 말씀드리겠습니다
아베오아베오 2019-09-11 (수) 20:23
BIOS업데이트를 한번 해보세요.

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:24
바이오스 업데이트도 최신으로 해놓은 상태입니당 ㅠ_ㅠ
1꼭지 2019-09-11 (수) 20:29
pci device rom priority - regacy only 를 uefi로 바꿔보세요

글쓴이 2019-09-11 (수) 20:47
해당 세팅으로 진행했는데 똑같이 먹통이네요 ㅠ_ㅠ...
바나나우유 2019-09-11 (수) 21:32
윈도우7인가요? 윈도우10인가요?

윈도우7이면 설치 USB 만들 때 홈페이지에서 툴을 받아서

별도의 드라이버 통합 작업이 필요하다고 본 것 같아서요.

글쓴이 2019-09-11 (수) 22:47
윈도우 10으로 현재 설치 중입니다!!
피오나 2019-09-11 (수) 21:53
uefi나 레거시나  일반적인 초기에  다른 윈도우가 설치된 거면  하드에 윈도우 설치를 할수 엾습니다  라고 떠요
파티션  온니 삭제 하고  다시 만들면  레거시는두개로 나뉘고 uefi는 여러개는 쪼겨 집니다  그러면 그에 맞게 윈도우
설치 하시면 되구요  기가 보드 같은경우  온니 uefi모드로  부팅 디스크를 만들면 그나마 수월 하게 설치 가능 합니다
루푸스  열어서  다시 한번 만들어 보세요

글쓴이 2019-09-11 (수) 22:48
말씀주신대로 다시 만들어봤는데 현재 그러네요 계속...
거러려니 2019-09-11 (수) 23:43
잘 안되신다면...
rufus 같은 툴 말고 마소에서 제공하는 툴로 설치usb를 새로 만들어서 해보시는건 어떨는지요?

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10

에서 "지금 도구 다운로드" 눌러서 진행을...

위에 legacy only는 유지하시는게 어떨까 합니다.
uefi로 설치한 뒤에 새로 설치할 때 바로 안되고 한참 삽질했던 기억이 있는데, 이유는 잘 모르겠네요.
DGTM 2019-09-12 (목) 03:29
요새는 마소에서 직접 만든 프로그램으로 usb 만드시는 게 낫습니다.
해결될런지는 모르겠지만..

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순