[기타]

컴퓨터 고수님들 컴알못좀 가르쳐주세요!!

이번에 게이밍 노트북하나 장만했는데 메이플하니까 엄청 끊기더라구요 처음엔 전체화면도 못했는데 엔비디아 그래픽드라이버 설치하니까 전체화면은됐는데 엄청끊겨요 뭐가 문제일까요?? ㅜㅡㅜ
 [eTo마켓] [하남매보쌈세트] 시중의 반값으로 보쌈을 즐겨보세요 (36) 

coco01 2019-09-10 (화) 22:24
어느회사 제품이죠? 모델명은요?
뽕두레 2019-09-10 (화) 23:02
노트북 제조사 홈페이지 들어가셔서 통합 드라이버 설치하세요

사랑의대천사 2019-09-11 (수) 12:46
글쓴이 노트북 제조사 홈페이지가도 잘 못찾을 수도 있을거에요. 컴맹중에 전원 켜는것만 아는사람도 있고 제가 얼마전 가족 고딩 아는 친구에게 램 16기가 두장 32기가 삼성꺼 싸게 팔았는데 글쎄 장착하고 컴퓨터 안켜진다고 톡오고 난리도 아닌였어요. ㅋㅋ 알려주느라 저만 시간도 뺏기고. 가까운 거리가 아니라서 톡으로만 설명해줘도 잘 되긴했습니다만 그래서 전 왠만하면 컴맹에겐 컴 부품 안팔아요. 나머지는 쿨엔 장터에 고수들에게만 팔았죠. 거긴 뭐 지들이 알아서 정상인지 테스트도 돌리고 알아서 하고 하더라고요.
zmpq135 2019-09-10 (화) 23:53
ssd 용량은 여유있나요?
사랑의대천사 2019-09-11 (수) 13:07

프리 도스 구매햇다고 가정하에 설명드립니다.
먼저 윈도우10 정품을 설치한 후에 윈도우 업데이트는 최신가지 모두 설치해줍니다.
재부팅한 후에 님 노트북 제조사 홈페이지가서 님 모델 검색 모델은 님 노트북 아래에 표지에 있어요.

윈도우 10 64비트 드라이버 선택한후에 필수적인것만 다운로드 받아줍니다.

그중에 칩셋드라이버 먼저 설치하고 재부팅!

그 다음 오디오, 랜드라이버 재부팅!

그리고, 내장그래픽은 윈도우 업데이트시에 설치되어있어서 패스!

외장 그래픽카드는 제조사 홈페이지거 말고 지포스 홈페이지에서 최신으로 다운로드 받아 설치 이것도 님꺼 1650 다운받아 설치 또 재부팅!

제어판 - 삭제 가서 메뉴 왼쪽보면 기능 클릭 - 넷프레임워크 3.5 및 2.0 활성 체크 그리고 다운로드되는거 다 받고 확인되면 이건 끝!

나머지 노트북 제조사 홈페이지에서 유틸은 님이 필요한것만 선택해서 설치 유틸 모두 설치할 필요 없어요.

저 같은 경우 사운드 변경해주는 프로그램하고 고속 충전 유틸 2가지만 설치해서 사용중입니다.

게임같은경우 굳이 따로 다이렉트 x 설치할 필요없어요. 어차피 게임설치할때 다이렉트 x 하고 c++ 필수는 알아서 설치가 된답니다.

이제 재부팅후에 cleaner 유틸 프리 다운받아서 실행해서 최적화 해준다음에 게임실행!

렉없는 메이플을 경험할 수 있을거에요.

백신은 크게 보안요구하지않으면 그냥 윈도우 10 기본 백신사용하세요.

전 아수스 게이밍 노트북 사용중이고요. 저도 프리도스 구매해서 제가 usb 부팅으로 마소 홈에서 윈도우10툴로 순정으로 구워서 설치했네요.

최근 3년이 되어서 노트북 뒷면 분해해서 서멀구리스 도포했고요. 먼지는 생각보다 많이 없어서 놀라긴했어요. 흡입부분만 먼지가 약간 있어서 물로 세척.

게이밍 노트북은 밑판에 쿨러는 기본!

전 이걸로 배그도 가끔 하긴하네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] [김 5종 생산자직판] 이토회원만을 위한 60% 할인 파격공동구매 다온푸드 09-23
52784 [하드웨어]  ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER AIR 이 제품 쓰시는분 계신가요?  (2) 미세먼지 09-22 0 259
52778 [소프트웨어]  블루스크린 video scheduler internal error 원인이 뭘까요??  (5) 호감임 09-22 0 104
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음