컴퓨터

↑맨위로 ↓맨아래

[소프트웨어]

컴퓨터를 껐는데 저절로 켜지네요???

글쓴이 : ToSsGirL 날짜 : 2019-08-14 (수) 01:15 조회 : 883 추천 : 2  
조립컴와서 윈10(1903버전)설치 다하고
세팅다했는데
시스템종료하니까 갑자기 저절로 켜지더라구요??
무섭네요 갑자기...귀신이 들린건지 뭐 어떻게하나요 ㅠㅠ 전원뽑긴했는데 멀티탭이 이상한건지...
종료눌러도 몇번이고 저절로 켜져요 ㅠㅠㅠㅍㅍ
반가워융 ㅎ.ㅎ
 [나눔이벤트] 스마트 칫솔 센서비 10명 나눔 (537) 

i5pi5p 2019-08-14 (수) 01:16
스위치 눌린 거 아녀라?

글쓴이 2019-08-14 (수) 01:18
아님다 ㅠㅠ
노랑하늘소 2019-08-14 (수) 01:17
키보드 눌렸나 봐요 저도 가끔그래요. 끄고나서 키보드 눌러서 켜짐

글쓴이 2019-08-14 (수) 01:19
키보드 큐센 디티35 인데 누르지도않았는데요 ㅠㅠㅜㅠㅠ
USNewYork 2019-08-14 (수) 01:28
시간예약…또르르르르…
별과땅 2019-08-14 (수) 01:39
이상하게 저는 어쩌다 본체 살짝만 건드려도 켜져요ㄷㄷ 일부로 켜지나 볼려고 건드리면 안 켜지고요
잇뽕짱 2019-08-14 (수) 02:08
케이스랑 쇼트난겁니다
보드 조립할때 나사에 동그런 종이같은거 껴져있나 확인해보세요
업체에서 조립할경우 그런거 귀찮아서 안끼는 경우 많은데
꼭 끼워줘야합니다

읒증 2019-08-14 (수) 03:32
메인보드에 나사 박을 때 절연와셔는 끼우는게 아닙니다.
해당 구멍은 나사구멍임과 동시에 나사를 통한 케이스로의 접지기능을 합니다.

절연와셔 끼우던시절은 십수년 전 시절의 이야기예요.

참고로, 옛날에 절연와셔를 썼던 이유는 나사 구멍 바로 옆으로 나있던 패턴을 보호하고자 함이었습니다.
지금은 나사구멍옆에 패턴이 지나가지 않게 설계되고, 납땜으로 접지처리 되어있습니다.
읒증 2019-08-14 (수) 03:41
컴퓨터가 저절로 켜지는 증상은 경험상 WOL (Wake On LAN)이나 RTC 알람 전원켜기 때문인 경우가 많습니다.
메인보드 바이오스에서 해당기능이 켜져있다면 끄는것만으로도 해결 가능할것으로 보여집니다.

간혹 OS 적인 문제 때문에 그럴 수도 있는데, 커맨드창(관리자 권한으로 실행)에서
Dism /online /cleanup-image /restorehealth
입력하여 손상된 시스템파일이 있는지 검사 후 복구해보시길 바랍니다.

물론 잇뽕짱님께서 말씀하신 쇼트 문제일 가능성도 배제할 수 없습니다.
혹시 케이스에 메인보드 구멍 위치에 맞지않는 스탠드오프가 장착되어 있을 수 있는데, 그런것들은 다 제거해주셔야 됩니다.

글쓴이 2019-08-14 (수) 07:27
조립은 컴퓨존에 맡겼고 케이스는 아수라입니다.
마이크로닉스 500이고...
바이오스에서 키보드랑마우스로 부팅기능은 꺼져있고요...
지금 테스트해보니 컴터는꺼지는데 마우스불은계속들어와있네요... 정상아닌거같은....... 어떻게하나유 ㅠㅠ
요약하자면 2019-08-14 (수) 07:29
그런 버그가 있었던거같은데....
저는 종료말고 재부팅하고서 다시 종료하니까 안켜졌던거같아요
구천구백 2019-08-14 (수) 09:32
윈도우 종료 해도 재부팅 되는 버그 흔하게 일어났던 버그 아닌가요?
지금도 자주 일어나는 버그같던데 해결책이 여러가지라서
재부팅 버그 잡지도 못하고 마이크로소프트도 고친다고 계속 업데이트 하는거 같은데도
현실은 재부팅
원자력 2019-08-14 (수) 10:32
그런 경우 종종 있어요. 시모스에서 알람이나 원격으로 켜지는 다 꺼 보십시오. 랜선에서 들어오는 신호로 잘못해서 켜지는 경우 있습니다. 마우스 불들어오는 건 USB 전원 설정 때문입니다. 시모스에서 전원 오프시 켜지고 꺼지고 하는 메뉴 있습니다. 걍 놔둬도 됩니다.
버섯도리 2019-08-14 (수) 13:34
저도 예전에 그런적 있었는데
어떻게 해결했는지는 기억 안나지만 해결을 봤어요.
공부하는셈 치시고 구글링 한 번 해보세요 ㅠ.ㅠ

절전, 최대절전 이런 검색어도 한 번 해보시고요.
분명 저는 건든것 하나 없었는데
어느날 최대절전(컴터 꺼진 상태)에서 다시 혼자 살아나더군요...
잔당개돼지들 2019-08-14 (수) 22:32
전원이 꺼졌는데 마우스불 들어온 경우는 전원이 오프가 아니고 최대절전으로 껐을경우 그렇게 되던데요
(시스템 종료)  이걸 클릭해야함

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순